生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





建新12日上市 多角化佈局營運看好
 
【記者柯安聰台北報導】建新國際(8367)訂於12日以承銷價20.08元掛牌上市。建新國際是國內唯一垂直整合報關、運輸、倉儲、散雜貨船泊裝卸與貨櫃集散站等五大業務的「一條龍整合性物流解決方案供應商」,公司透過資訊化管理與高效率環保機具,以優質的差異化服務,深得客戶賴創造明顯優於同業的高毛利,加上多元的業務佈局,未來發展成長可期。

主辦券商凱基證券表示,由於建新國際獲利穩定,產業前景看好,投資人申購意願相當踴躍,短短3天湧入9萬4593筆申購記錄,超額認購高達39.12倍,中籤率僅為2.56%,顯示投資人非常看好建新國際掛牌後之表現。

建新國際旗下2家子公司安順裝卸及中科物流亦為集團的小金雞,安順裝卸是台中港區唯一建置符合「台中市生煤自治條例」規定之物流業者,因獨家經營台中港兩座煤炭碼頭之一,提供客戶具環保且高效率裝卸作業,深獲客戶肯定與信賴,去年營收更有成長42.32%的亮眼表現,在未來環保政策日趨嚴格下,整體卸煤量與毛利仍有大幅提升空間,後續營運與獲利表現值得期待。

中科物流為中部科學園區內唯一的精緻倉儲業者,營運表現亮眼,倉儲空間已明顯供不應求,現已進行第二期物流大樓擴建中,預計明年上半年就可完工投入營運,屆時倉儲面積將較目前倍增,因精致倉儲毛利較高,未來將可望帶動集團整體營收及毛利攀升。

建新國際除了看好旗下子公司的營運表現外,公司表示占公司營收比重最高的裝卸業務(約43%),隨著銅土客戶上半年度庫存調整已告一段落,看好下半年銅土裝卸量可望趕上去年全年水準,加上廢鐵裝卸量今年前7月已超過去年全年數量的雙重加持下,下半年度裝卸業務獲利貢獻將可望進一步提升。除此之外公司在台中港三井Outlet及離岸風電衍生的物流商機都已做好相關業務佈局,該公司預估下半年表現將會優於上半年,未來營運成長可期。(自立電子報2018/9/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄