生活旅遊
2019-05-21-星期二
 
 




詩肯併購星第2大傢俱零售商NOVA
 
【記者柯安聰台北報導】詩肯公司(6195)19日召開重訊記者會,宣布將以新台幣2.28億元併購新加坡當地第2大傢俱零售商「NOVA」的Nova Furnishing Holdings Pte Ltd公司,正式帶領跨入亞洲傢俱市場的集團戰略布局。

詩肯董事長林福勤表示,此次併購為詩肯集團成立26年以來的首次集團併購案,除了著眼於財務上對於集團的正面挹注效果,
更重要的是透過強強聯手策略運用下,快速展開詩肯在東協市場的事業版圖,樹立詩肯品牌在全亞洲連鎖傢俱第1品牌的領先地位。

針對此次詩肯併購的Nova Furnishing Holdings Pte Ltd公司,詩肯財務長何山壯表示,旗下「NOVA」品牌在新加坡成立16年具有相當優秀的歷史背景,主打中低價位的傢俱產品,在新加坡共有13家門市,從過去3年的財務表現來看整體營運相當穩定,每年營收平均約在新台幣6.6億元水準,平均毛利率可達52%,稅後淨利約達新台幣6800萬元。

何山壯表示,由於NOVA品牌鎖定消費客群以新加坡當地華人、馬來人及印度人之中低消費族群為主,產品設計風格與目前既有包括「詩肯柚木」、「詩肯居家」與「詩肯睡眠」等皆不重複,經營團隊又主要為新加坡及馬來西亞的員工為主,高度熟悉傢俱產業的品牌與業務操作模式、以及整體東南亞各國的傢俱市場運作,有助於未來詩肯將旗下主力品牌的連鎖經營成功經驗複製到東南亞各國市場,進一步展開詩肯集團在全亞洲的事業版圖布局。

詩肯品牌在新加坡、日本、台灣等亞洲主要流行文化市場皆有相當門市數量規模,並成功以設計精品的品牌形象、高性價比的產品品質建立消費者高品牌認同。林福勤選在詩肯品牌創立35周年的時刻啟動併購的腳步,可明顯看見他計畫將詩肯打造為百年品牌的強烈企圖心。

林福勤表示,過去詩肯在上櫃公司的主要業務都集中台灣市場,長期以來很多股東與投資人都在關心詩肯何時要將業務的版圖延伸至海外市場,事實上詩肯多年來也一直在找尋適當的投資機會,也進行過單獨投資展店、併購等相當多的業務布局評估,「詩肯的營運就跟我們品牌的產品理念一樣,要做就要做最好!」

林福勤指出,詩肯對於海外布局的要求就是要賺錢,不能讓股東賠錢,併購也要能夠同時滿足財務、業務整合效益等多重考量,是多年來專注深耕台灣傢俱市場的主要因素。此次併購Nova公司,除了本身新加坡企業家的背景對於「NOVA」品牌在當地市場的經營、以及團隊運作文化有高度了解,而且東南亞市場受惠中美貿易戰下吸引許多企業前往投資,長期來看東南亞各國除了有人口紅利的優勢,經濟成長前景也有助於帶動當地消費市場的提升,「好不容易等到天時、地利、人和的條件都有了,所以我們就立刻動作!」(自立電子報2019/4/19)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄