生活旅遊
2019-08-18-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





群益全民退休組合傘型基金7/15開募
 
【記者柯安聰台北報導】在高齡化和少子化的社會趨勢影響下,帶動退休理財需求,也象徵全民退休理財時代來臨,今年由集保結算所與基富通證券執行的「好享退」全民退休投資專案推出後獲得廣大迴響,其中,入選參與該專案的群益投信特別為此推出「群益全民退休組合傘型基金」,為投資人量身打造可用於退休規劃的理財產品,此檔基金已在6月25日獲得金管會證期局核准,預計在7月15日展開募集,3檔子基金分別為群益全民安穩樂退組合基金、群益全民優質樂退組合基金和群益全民成長樂退組合基金,按投資風格依序分別為保守、穩健以及積極,投資人可視自身的風險偏好和所處的人生階段來選擇配置,循序漸進累積退休資產,打造安心樂活的退休人生。

群益投信表示,退休理財規劃屬於長線投資,操作上首重資產配置以及風險控管,方能有效達成理財目標。群益投信自2017年起擔任私校退撫儲金管理會的專業投資顧問,投資邏輯近似組合基金之操作,分別有保守型、穩健型和積極型三種投資組合,以今年表現來看,截至5月底止,累積績效分別為5.13%、9.07%和10.04%,表現亮眼。私校退撫儲金的顧問經驗,不僅讓群益投信成為業界極少數具備操作大規模目標風險類型產品實戰經驗的資產管理公司,也證明群益投信在退休投資方面擁有專業操盤和風險管理的能力,而接下來將推出的「群益全民退休組合傘型基金」也將參考私校退撫儲金的成功投資經驗,協助投資大眾達到理想退休目標。

群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧指出,面對金融市場的千變萬化,使得一般投資人在退休理財的長期道路上,投資標的的選擇難度又更高,而組合基金的好處便是透過專業投資團隊來篩選合適的基金,同時也帶來風險分散的好處。「群益全民退休組合傘型基金」訴求退休理財準備,資產配置以強化風險控管與穩定收益為核心,藉由投資團隊的專業質化判斷並輔以量化指標,達到最具效率的資產配置,在以3檔子基金各自訴求的風險屬性為前提下,搭配市況環境,靈活調整股票和固定收益資產的配置比重,達到對應之投資目標。(自立電子報2019/6/25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄