生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





第一富蘭克林投信 看量 攻6000點
 
第一富蘭克林投信
海珊被捕市場預期美股偏多的心態下,預料本週台股可望在量能擴增下呈現偏多格局,並於本月下旬吸引外資買盤逐步回籠。雖然12月第一週週K線以紅線止跌,但上週台股未能適時放量攻擊,因此指數回復整理盤局,雖然市場觀望氣氛較重且看多共識不足,然大盤向下測試低點的壓力應已減輕,隨週KD值已下滑至50左右的多空均衡區,技術面上是漸漸有利台股止跌反彈,預料92年底陽曆年台股以六千點封關的機率仍值得期待。

雖然大選進入倒數,公投議題未退燒;年底的作帳行情又受證期會關心可能會打折扣,甚有偏空的市場人士擔憂年關資金吃緊,會影響資金停駐股市的意願,但第一富基金經理人諶言對此表示資金仍然寬鬆,台股盤堅的機會高,在選股上仍著重產業趨勢及本益比兩大主軸,短期內低價、補漲,或是原物料、金融與權值股將有可能是元月行情前吸引資金的指標。

反觀部份漲多且本益比偏高的中小型股在進入12月中旬後,結帳賣壓和獲利了結動作持續,但其中小型股中仍不乏中長期仍看好且未有本益比偏高之虞者如面板上游零組件等,第一富基金將維持電子與傳產6:4,逢高獲利了結中小型股後的資金將轉入財務結構轉好並有合併題材支撐的質優金融股。雖然權值指標股晶圓代工龍頭台積電受11月營收表現不如預期影響,上週融資也大幅增加,但預料在國際股市走揚的帶動下,台股的補漲行情仍以權值股作指標,換言之以現階段指數表現要擺脫整理型態,收復6000點整數關卡,電子權值股重要性極高。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄