生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





元富證券投顧:類股輪動,擇優介入
 
元富證券投顧

盤勢持續來回震盪,類股輪動的結構依然沒有改變,其中本土性資金鎖定在資產股為主,投信則是以中小型電子股為主,外資則仍是駐足在權值股身上,仍以電子、金融為主,因此,儘管在全球籠罩在禽流感的威脅下,台股則仍是相對強勢,主要應是資金行情的發酵,其中除了外資持續匯入資金外,在元宵前後市場資金的回籠將可達200億元左右,那麼相較於股市的表現,會有多少低檔?更何況市場直指元宵節將往下變盤,其正確性仍有待商榷,因為股市耐人尋味的地方,就在於市場的預期與實際往往會有所差異,在資金行情的挹注下無需太預設立場,雖然6500點以上實質賣壓不輕,但現階段的操作模式則是選股重於指數,且在類股的輪動架構上,仍以投資組合為主,電子、金融、資產、原物料皆可逢回作佈局,原則上均量潮持續向上的情況下,心態仍不宜偏空。

技術面分析

多頭用輪動方式墊高指數,由於挑戰6484企圖心尚不足,故未出量。驚驚漲沿十日線攻擊以化解十年線反壓,格局仍向上攻擊。

支撐:6292 壓力:6484

操作建議

類股輪動持續,宜作投資組合佈局,電子以DRAM、手機零組件為主,金融仍以金控,原物料則以塑化、紡纖及鋼鐵之線材為主。2004/1/31




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄