生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





大眾證券:守穩6200點,否則,價量結構扭轉向下
 
大眾證券:守穩6200點,否則,價量結構扭轉向下


大盤分析

H5N2病毒入侵籠罩台股,週二指數開盤跳跌破10日均線,形成百點長黑重挫,低點6210點接近市場預期的6200點支撐位置,賣壓減輕,搶短買盤進場,資產股投機意味猶存,各股周轉率達10%,領先拉回之塑化股、金融股投資買盤伺機回補,尾盤收高跌幅縮小,營建股跌幅最重達5%之多,電子股法人持股偏空心態加重,權值股及產業龍頭股表現不佳,IC代工龍頭股價跌量增,面板、DRAM族群漲幅及市值互補之,類股指數跌幅仍達1.3%。終場指數收6252點下跌67.7點,以中黑作收,成交量1139億元,遞減84億元,持續第三日遞減,成交量低於1200億元底線。近日指數需守穩6200點,否則,價量結構扭轉向下。

盤面重點

領先拉回之類股跌幅較小 營建股補跌重挫

H5N2病毒流感入侵,大陸禽流感疫情快速蔓延,廣東、上海、浙江、湖北、安徽、河南、雲南、新疆等地已相繼淪陷,台股市場投資信心渙散,類股重挫;營建股跌幅5%最重,塑化股、金融股領先拉回跌幅僅0.8% 、0.4%,優於大盤走勢;生技股則受惠災難財,短期重掌多頭主流,早盤有6檔股票漲停,製藥股、清潔用等各股漲勢亮麗,包括美德醫(9103)、濟生(4111)、健喬(4114)、東洋(4105)、邦拓(4107)同步走揚。疫禽的擴大恐又要搶購口罩、清潔用品,預期各股將因短期題材股價持續表現。

傳產在重點類股塑化股、金融股領先拉回下跌幅較小,各類股以產品分類來看,多頭尚未棄守的族群都有表現,其中鋼鐵股中以不鏽鋼族群為主,航空股追價買單進場,銀行股則不乏定點買盤介入,資產股不愧為經濟體結構改善下的主流股,指標股漲停表態,集團股則只有和信集團與力霸集團表現;各股表現上,燁興(2007)原料庫存掌控得宜,有機會轉虧為盈,每股淨值約9.1元,也提供了近兩成的股價想像空間。厚生(2107)土地資產總額50.34億元,土地增值貢獻度6.15元,今日股價逆勢中達預期目標價15元,但成交量創11萬張創下三年高量,僅次於91年的12萬張大量,若能順利在此換手成功,以週線及月線波段漲幅推估,股價有機會上調至30元,前提是13元的跳漲(突破缺口)不能回補。

電子股在權值股股價無力反彈下,產品分類指數表現上,持續由LED、PCB尾盤拉高做價維持人氣,尤以DRAM股在現貨價續漲利多下帶量衝高。以LED族群整體表現來看,盤中隨勢向下修正漲幅,各股呈現量縮整理,持股信心穩定下,尾盤投資買盤回籠,股價拉高作收;指標股晶電(2448)及宏齊(6168)股價續創新高,低價股光磊及國聯在補漲空間拉大下,漲幅5-7%。

焦點股,除光磊之外,東貝(2499)是當日族群中唯一呈現量增盤堅收高標的,東貝今年度在光學滑鼠出貨大增以及轉投資的IC設計公司今年度順利在美掛牌,潛在獲利高達二億元,業外收益對東貝的每股獲利貢獻度最高可達二元,本業在既有客戶基礎以及新產品推出下,獲利大幅成長,其中SMD LED以及光學滑鼠產能擴充就占二億元,SMD LED產能預計從一億顆擴充至二億顆,東貝估計,今年度光學滑鼠營收可達五億元,較去年度的五千萬元大幅成長十倍;若出貨及Sigmatel釋股順利,今年東貝光電的每股獲利有機會挑戰五元。

股價在均線列上,明日季線與半年線呈現黃金交叉,走勢趨於轉強現象,若股價突破三年均價40元,則在月線型態上構成雙底型態,股價中期目標挑戰52元。

操作建議

週二大盤維持量縮下跌走勢,領先下跌(各股)類股止跌跡象,金融股、塑化股跌幅縮小;唯主流股走勢分歧,營建股重挫、資產指標股持強,指數暫無長黑續挫危機,但成交量已跌破預設底量1200億元下限,若指數未能持穩6200點,10日均線將持平,個股下修空間加大,追高風險提高。明日若有反彈,建議,近日量大不漲或頻留上影線之個股減碼。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄