生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





寶來瑞富期貨:回測月線有守,盤整機會大
 
寶來瑞富期貨:回測月線有守,盤整機會大



盤勢摘要

在歷經兩個交易日大跌123點,今日台北股市跌勢暫歇,使得早盤得以上漲19點開出,雖然盤中多方亟欲反攻,不過力道仍略顯不足,盤勢依舊相當疲弱,指數僅維持在平盤上下震盪整理,終場加權指數以6241.39點作收,下跌10.84點,成交量則微幅放大至1170.79億元。

大盤分析

今日加權指數雖一度上攻到6297點,但後繼乏力,使指數以帶有上影線的黑K棒做收,且未能完全回補昨日6281-6319間的跳空缺口,短線上空方的氣勢似乎仍略勝一籌。

首先,就技術面觀察,加權指數5日均線正式向下穿越10日均線,出現死亡交叉,代表多頭走勢的黃金排列已遭到破壞,此外,日線圖之MACD值持續下探,MACD柱狀體的離差值也開始由正轉負,顯示多方動能已經減弱,短線上拉升指數的力道將十分有限,情勢上對多方較為不利。

而摩根期指在昨日率先跌破月線支撐後,今日的表現較大盤更為弱勢,雖然逆價差已小幅縮小,但台積電、鴻海等大型權值股在尾盤賣壓湧入之下,紛紛以今日最低價做收,在大型權值股表現疲軟的情況下,短線上盤勢呈現區間震盪的機會較大。

在籌碼動向方面,外資法人為今年推升台股站上6000點大關的主要功臣,但今日外資在現貨市場賣超31.32億元,累計賣超達109億元,與其元月累計買超之990億元相比,賣超幅度仍不至於太大,但連續五個交易日的賣超,已開始動搖投資人的信心,也使得大盤上攻之路更顯漫長。

不過,加權指數經過近兩個交易日來的數度拉回測試,逢低仍有承接買盤,顯示多方部隊仍未棄守,預料指數持續向下探底的空間不至於太大,6200點應可做為一強而有力的支撐關卡,大盤可維望持強勢整理的格局。因此,在加權期指的操作上,建議投資人採區間操作,當沖、不留倉因應為宜,加權期指操作範圍在6220-6300。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄