生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





元富證券投顧:利空補缺口,強勢整理
 
元富證券投顧

在美國高科技股重挫下,台股開低走高,盤中回補6319點,在跳空缺口三天內回補,加上量能回到1300億元以上,此為強勢整理格局,特別是在利空測試下之走勢,因此,也化解持續走弱的現象,同時也代表人氣回籠之熱絡,因為真的是資金行情的發酵,那麼法人連賣三天,融資皆持續增加下,大盤仍能強勢整理,那麼資金行情的確是有其力道的,只是現階段盤面上輪動速度頗快,尚未走出強勢族群的表態動作,故仍是區間震盪的走勢。

而近日率先先提示被動元件、中概股的佈局,近期果然先動被動元件,週四再漲中概,而以基本面及政策性來看,仍有發揮的空間,特別是在選舉追進,藍綠概念股如入無人之境,大漲特漲,顯然都在拉攏股票族,那麼回歸基本面來看,金融股則要多加留意,其中壽險股、RTC概念股將可預期,中概才第一天啟動,後續空間仍多,電子股方面手機零組件可留意,其中彩色手機之STN-LCD、軟板波段可期。

技術面分析

開低走高留上影線放量收紅,補滿缺口屬強勢整理走勢,逢回宜站買方。支撐:6225 壓力:6329。

操作建議

補缺口後化解弱勢格局,短線仍處區間整理,逢低佈局中概、手機零組件、壽險等。



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄