生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





元富期貨:建議採偏多的操作來因應
 
元富期貨:

終場加權股價指數上漲了26.75點,以6268.14點作收,成交量為1320.63億台幣,維持千億元以上之均量,顯示市場交投仍屬熱絡的現象。

結構上而論,電子類股走勢相對大盤而言,第五日轉為較為弱勢表現,而電子佔大盤成交比重僅為4成6左右之水位,顯示市場承擔系統風險的意願仍是保守的現象,此為對後市較為不利的因素。

不過,在金融轉強的帶動下,市場追價買盤有回籠的跡象,也帶動盤勢呈現震盪走揚的走勢,加上成交量適度擴增,透露盤勢將有攻勢再起的契機,惟近期國際股市表現普遍不佳下,後市震盪恐將加劇,能否再度衝破6421之前高,端視市場信心及疫情之演變。

在籌碼面方面,融資週三增加17.32億台幣,達2824.56億台幣,再創近期新高水位;另外,融券增加36518張,融券餘額為93.1萬張。而在三大法人方面,摩根概念股相對大盤而言,仍為較為弱勢的表現,不過均買張數與均賣張數已轉為均衡的現象,透露法人調節之操作態度已有減緩的現象,盤後外資賣超45.8,投信賣超5.34億,自營為賣超0.85億,三大法人合計賣超51.99億台幣。

在期貨市場上,期指走勢相對現貨指數而言,大抵呈現較為強勢的表現,為近期難得的現象,透露市場追價力道再現的情況,而四大期指亦同步轉正價差,顯示市場信心已逐步轉強,不過近期期指相對現貨之走勢,為忽強忽弱的凌亂結構,因而盤勢能否確立轉強,將視期指能否維持領軍的慣性而定,至收盤時,價差再由逆轉正,轉為17點之正價差,顯示期市心態轉趨樂觀的現象。另外,未平倉量減少2393口,目前為40143口,顯然期市動能仍屬充沛的現象。

由整體結構來看,多方仍是稍握優勢,不過短線上,多空交戰激烈,因而震盪難免,惟趨勢仍偏多下,操作上,建議以偏多的操作來因應,然需嚴設停損點,目前來看,後市要有表現,須有強勢主流股持續表態;技術面方面,6335點為短線壓力區,另一道壓力於6385,短線支撐在6240附近,另一道支撐於6210。

摩根台股期貨方面,摩台指的走勢相對摩根現貨而言,亦轉為較為強勢的表現,顯示市場追價力道再現的現象,至收盤,價差由逆轉正,轉為0.52點之正價差,顯示市場心態轉趨積極的現象。

另外,未平倉量方面,2月合約減少3873口,目前仍達80956口之水位,顯示外資佈局仍然積極。結構上而言,多方仍是稍握優勢,操作上,建議採偏多的操作來因應,惟需嚴設停損點;技術面而言,目前上檔壓力位於272.5水位附近,另一道壓力於275,低檔位於267水位具有支撐力道。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄