生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





大盤仍是中長多格局,會有修正但絕不是偏空操作
 
建華投顧(93/02/11 )

龐大委賣高掛,導致週三台股僅在前一小時出現短暫上揚,雖有中壽漲停、新光金及國泰金的上揚吸引資金轉戰金融股,但傳產及低價股走勢卻已分歧,汽車股算是最強族群。電子股交易比重再挫低至三成五以下,電子權值股又未出面力挺,且中壽在午後打開漲停,買盤觀望氣氛轉濃,下跌家數擴大,由於尚無形成跌勢疑慮,失望性賣壓並未出現。終場台股小跌33點,以6454點收市,成交量則為微幅擴增至1703億元。

雖然市場資金充沛,人氣旺盛,因是以傳產股及低價股為主的資金行情,投資人多傾向以投機視之,自然造就籌碼淨動的機會,加以個股漲幅又巨,藉指數過關而出現拉回修正的疑慮升高。現階段持股穩定度已面臨考驗,不然不會一大早委賣買張數的差距即高掛達80萬張,一則顯示需要更多的能量來消化,一則是潛藏股市一旦轉弱,賣壓將接踵而至的隱憂。

指數慎防回補2/9跳空缺口6353-6442,一但失望性賣壓湧現或6353不守,指數將下探至月線甚或是6210點後方有反彈機會。操作上,可先避開漲幅已大個股或融資攀升過速者,若你是具有低成本優勢,一則可持續去拗,一則可先獲利了結;若買在高點,則宜設下停損點,若風險承擔能力較高,停損位置可設的稍遠些。大盤仍在中長多格局堙A修正會有,但絕不是偏空操作時,也因為是中長多的看法,所以停損點的位置不要太近。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄