生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





元富證券投顧:量未失控前,仍處輪漲走勢
 
元富證券投顧:
(93/02/19 )

週四再放逾2000億的成交量,不過在量價結構仍未失控前,心態不宜偏空,因為從盤面的走勢來看,到目前為止皆處於良性的輪動局面,金融股整理較想像中強(不過應是證券股緣故),電子雖不夠強,但也較市場預期為佳,而在傳產部份,昨日特別提示之電線電纜股漲幅也居第二,另外航運股在散裝走強下,也止跌彈升,因此,可以發現盤面仍是輪動的走勢,且在類股的表現上是一但爆量上攻,拉回之際便馬上量縮,因此,籌碼之安定度仍未破壞,所以震盪盤堅的走勢仍可持續,而短線上仍以選股為重心。

以基本面而言,鋼鐵仍值得留意,線纜股在台電標案未結束前皆有想像空間,金融將以證券為強勢族群(成交量逾2000億元,不買證券股嗎?),電子則以TFT-LCD、IC封裝為參考之標的,以資金行情的特色而言,不要預設立場只有單一主流股(市場仍只以金融股為主流),畢竟市場脫離大多頭市場已久,已經太久沒有遇到多頭的資金行情,故盤面上多重輪攻的架構仍將持續。

技術面分析

開高走高留下影線放量收中紅,量價未失控前仍是震盪盤堅的格局。支撐:6616 壓力:6750。

操作建議

量價未失控前皆為震盪盤堅,類股輪動的走勢,鋼鐵、線纜、IC封裝、TFT-LCD、航運、證券皆可擇優介入。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄