生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





建華投顧:調整至以業績為重的投資型成長股
 
建華投顧

週四股市在類股輪動之下,資金轉進鋼鐵、紙類為主軸,金融、資產、營建股則漲跌互見進入整理階段,這其中又以證券股由整理期間,再拉出創下新高最為亮麗,整個盤勢在資金量能源源不絶條件下,個股、類股輪漲,將指數再推向6688波段高點,成交值亦放大為1976億元。

值得注意的是,本波融資已激增385億元,主流股營建、資產、金融等靠台幣升值相關內需產業,已大幅上漲一段期間,現階段已明顯大幅震盪走勢,某些不合理並沒有獲利能力的公司也跟著水漲船高,有的股價已超越20-30之間,一旦投機熱潮一退,相信來得快,去得也快,追高者應謹慎,至於非主流的個股如電子(目前仍屬淡季),加上台幣升值走勢未變情況之下,仍僅是配角,或少數題材股較有表現空間。選前大盤高點應屬有限,愈接近選舉指數壓力會較大,建議趁本波拉回修正時逢低慎選低價、轉機股,乃至於投機性的選前操作個股,傾向調整至以業績為重的投資型成長股,畢竟由資產行情的發酵,進而景氣行情的推波助瀾,未來選後除權息行情個股將是可以期待的。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄