生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2004年投資新秀—「匯豐環宇精選平衡組合基金」
 
記者林貞昌/台北報導
 由全球第二大金融集團—匯豐集團旗下資產管理公司—匯豐中華投信申請募集的「匯豐環宇精選平衡組合基金」於昨(19)日取得證期會之募集核准函,募集總面額上限為新台幣50億元,匯豐中華投信指出,該基金訂於3月22日開始募集。

 「匯豐環宇精選平衡組合基金」投資標的包括經證期會核備的海外基金,及國內投信公司發行的基金,投資於股票型基金的上限為70%,下限為30%,投資於非股票型基金的上限及下限亦為70%及30%。

 「匯豐環宇精選平衡組合基金」為匯豐中華投信推出的首檔組合基金,該公司在組合基金的管理上,擁有得天獨厚的優勢,理由是匯豐中華投信的母公司匯豐集團旗下,擁有一個馳名國際基金業界的特種單位,稱之為「多重基金管理團隊」(Multi-manager),專司基金公司挑選、基金評比及篩選,多重基金投資組合建構;該團隊人員分佈在倫敦、巴黎、紐約、香港及台灣,定期針對全球10,000檔共同基金,進行研究,並大量使用最先進的數量化工具進行基金各項屬性分析及績效追蹤;其中亞太區組合基金投資長Andrew Leung,擁有英國劍橋大學工程博士學位,為國際知名的基金評比專家。

 匯豐中華投信表示,組合基金近三年在全球基金市場蓬勃發展,資產規模年增率近26%,已超過4600億美元,單在2002年,新進投入全球共同基金的資金中,組合基金就佔有1/7,成長速度驚人。隨著我國主管機關開放組合基金投資標的及於核備之海外基金後,這項新產品未來在國內基金市場也勢必成為投資人的新寵。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄