生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





第一季季報表現亮麗與配息概念股之個股股價表現突出
 
記者林貞昌/台北報導
元大投信表示,由於選舉將近,選舉慨念股持續發燒,預期選前還有機會再推升台股,但選後將朝基本面發展。近期國內股市大漲的類股有一個共同的現象就是第一季季報亮麗,這些類股包括航運、鋼鐵、面板等;另外一個表現突出的族群則是配息概念股;由於第二季MSCI可能調高台股權值,近期外資已有先行佈局的跡象。所以就短期而言,大盤的強勢股可能還是落在低本益比、高配息、以及權值股等族群。
就類股來看,統計本週兩個營業日各類股指數漲跌幅發現,短短2個營業日營造類股即有3.85﹪漲幅,是所有類股中漲幅最高的。元大投信說,營造類股受惠於景氣上揚土地增值稅減半等促使買氣推升,從去年即有不錯的表現,且未來盈收或推案情況應還能持續創佳績。若以上週至週二之漲跌幅來看,則以上櫃之鋼鐵類股漲幅最高達7.72﹪,主要來自於鋼鐵售價大幅調漲營收將能直接受惠所致。根據元大投信統計上週至本週二配息超過一元之個股表現來看,多檔個股表現突出,其中預計配息2元之裕民漲幅17.47﹪最高,其次則為新光鋼16.87﹪,皆高於台股3.31﹪漲幅。
元大投信表示,由於LCD面板、鋼鐵及航運的類股第一季獲利佳,且2月營收即將公佈,因此業績題材股買氣可望回籠,且由於MSCI可望於5月調高權值的題材,因此除季報表現亮麗之個股與配息概念股外,權值股亦可留意,惟目前選舉不確定因素大,且台股呈現盤整,因此建議投資人可多加留意基本面較佳的個股。

資料來源:台灣經濟新報/元大投信整理

資料來源:台灣經濟新報/元大投信整理


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄