生活旅遊
2019-09-24-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





元富證券投顧:追價乏力,持續震盪
 
元富證券投顧: (2004/9/30 )
在美股反彈、油價下跌走勢下,台股開高震盪,惟在追價意願不高下,加上投信法人作帳下,摜壓電子拉抬傳產的走勢下,造成收紅的黑K棒,架構上依然不強,因此,雖有化解作頭的危機,但仍缺乏攻擊的力道,所以一切視量而為。

以月線而言,為連續二個月收紅,量能上也明顯遞增,而週線上得站上5893點,週線才能收紅,不過週量上明顯萎縮,所以但求小黑就可以了,而日線上仍是橫向整理之走勢。

所以就指數而言,依然是區間震盪的走勢而已,重點仍在盤面上的變化,投信果然在週四使出作帳的本領,不過在類股的變化上則要小心,傳產股的拉升卻是出現量價背離的走勢。

而電子股雖有下殺動作,不過動能明顯增加,顯然已有低檔承接的買盤,因此,傳產股在操作上仍只能以個股為主,Q3季報佳者仍是盤面焦點,塑化、航運、平板鋼及輪胎為觀察重心,電子股則以DRAM為主軸,量能未見千億元以上,仍是個股表現為主。

技術面分析

開高走低留上下影線量增收紅,化解作頭危機,惟仍需持續加溫才能化解頹勢。支撐:5800 壓力:5907

操作建議

買盤乏力,仍是震盪整理走勢,留意3Q季報佳之個股,塑化、化纖、輪胎、平板鋼、航運、DRAM等可留意。






   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄