生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陸股修正無大礙 歲末行情仍有望
 
【記者柯安聰台北報導】今(27日)陸股延續上週四以來的跌勢,持續整理格局,這波跌勢表面上是受到10月經濟數據全面放緩及中國官方恐加強監管的消息面影響,但陸股自下半年來持強勢走升,目前的盤整應為漲多後良性壓力釋放,為緩漲急跌的慢牛趨勢中的中場休息。

國泰中國A50 ETF基金經理人鄭立誠表示,從目前時點看,主要藍籌股業績與估值仍處合理區間,估值經過短期消化後會再獲得上漲動能。從監管政策看,監管仍然嚴守不發生風險底線,嚴控上市公司品質,以及央行等部門緊急清理整頓「現金貸」,屬於短空長多,有利A股長期發展。近期國際油價回升,而限產亦使水泥、玻璃等原材料價格回升,在市占率和競爭優勢提升盈利能力的引領下,各行業龍頭仍具基本面的業績支持;而金融類股隨著資產品質好轉仍有估值回升空間。預期A股整理後有望延續上行態勢,迎接歲末行情。(自立電子報2017/11/27)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄