生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





藍籌股本益比仍低 大中華錢景俏
 
【記者柯安聰台北報導】揮別「瘋牛」,不少法人研判,今年A股「慢牛」機率高,目前A股當中的藍籌股(大型股)本益比仍低於全球主要資本市場,考量今年中MSCI正式納入A股,外資一步步提前卡位,投資人本季不妨跟著布局相關概念基金。

保德信投信認為,上證綜合指數上周強彈逼近3400點,短線急漲後,面臨整數關卡反壓,預料將一邊高檔震盪,一邊消化先前的套牢賣壓,下檔可觀察若3330點如果守穩,慢牛有機會續行;就籌碼面來看,滬深兩市成交量上周回溫到5000億人民幣左右,滬港通南北向均維持淨流入,投資人應留意A股成交量能否放大到5000億人民幣之上。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,MSCI納入A股後,可望帶來4000到7000億人民幣資金活水,MSCI預計納入的A股標的仍以大型股為主,這些龍頭股將優先受惠資金行情;值得一提的是,去年來,近半數大型A股企業的營業收入、利潤較前年同期成長,且成長的家數比例高於過去5年的單年水準。

陳舜津指出,市場多研判在2017年中國經濟增長意外回溫後,2018年實質GDP年增率可能回落至6.5%,從習近平於十九大談話中顯示,未來經濟目標將以改革及創新為主軸,雖然中國經濟仍面臨下行風險,但企業增長仍受惠於新經濟的帶動,預估2018年獲利增長仍可達18%,當中新經濟獲利增長仍維持在20%以上,指數占比也將提升到40%以上。

陳舜津建議,A股向上趨勢可期,考量波動性,建議投資人用對方法,達到積小勝為大勝的目標;在全球資本市場中,中國堪稱名副其實的「政策市」,投資人宜瞄準相應產業,諸如乾淨能源、互聯網、共享經濟等題材,以主動式基金提前布局。(自立電子報2018/1/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄