生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





瀚亞引進全台規模最大境外基金
 
【記者柯安聰台北報導】近年境外基金市場許多重磅基金接力登台,瀚亞投信3月正式引進「瀚亞投資-M&G收益優化基金」,經金管會核准可在台銷售,該檔基金規模逾9500億元新台幣,引進後成為全台灣境內外規模最大的基金,引起市場高度關注。

根據投信投顧公會與Lipper統計至2018年1月底,國人持有境外基金金額達3.52兆新台幣,檔數則達1045檔,其中固定收益產品規模即達1.74兆,占比約一半,可見得投資人持續偏好債券型產品。

隨著近年基金業者積極引進境外配息基金產品,快速席捲國人投資部位,包括摩根、聯博、安聯紛紛引進規模較大的境外基金,瀚亞投資-M&G收益優化基金引進之後,不僅將成為全台規模最大基金,同時在全英國規模最大,更是瀚亞近期積極深耕台灣的一大步。

由於績效表現深受肯定,獲歐洲退休基金與法人機構青睞,瀚亞投資-M&G收益優化基金自2009年金融海嘯後的139億元,10年內暴增至9517億元。M&G資產管理公司是英國1931年成立的第1家基金公司,同時也是英國保誠集團成員,過去也創下許多第1檔發行紀錄。

隨著全球市場已走了多年多頭行情,各類股票資產價格居高,債券利差持續壓縮至歷史低點,加上通膨升溫與升息在即,2018不確定性(Uncertainty)與波動度(Volatility)的雙高壓力環伺。

瀚亞投資-M&G收益優化基金除了具備在台規模最大的優勢,基金成立以來每年提供優化收益,高alpha的投資策略提升投資效率,在金融海嘯時也展現下檔保護作用,單年僅下跌3%,在熊市震盪中規避修正風險。

有別於一般傳統債券型基金,該基金可投資範圍包含8大類資產,投資級公司債、金融債、結構債、高收益債、核心政府債、股票、衍生性商品(swaps, futures)與其他,能彈性於0~100%自由調整,高度彈性的操作策略,將是2018年市場震盪波動下的最佳策略。(自立電子報2018/3/7)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄