生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





群益證贈偏鄉學童獎學金
 
【記者柯安聰台北報導】群益金鼎證券長期關懷偏鄉教育,適逢創立30周年,「群益愛閱讀」公益活動特別舉辦偏鄉學童「群益與我」繪畫比賽,在26日盛大舉辦頒獎典禮。優勝學童獲頒獎學金及高級繪畫組,展現偏鄉學童在企業支持下提升學習力,展現更好的學習成果。

「群益與我」繪畫比賽在今年4月份展開,由群益金鼎證券邀請長期贊助的兩所偏鄉國小學童踴躍參加。歷經2個月徵件,學童交件十分踴躍,繪畫主題也十分多元。除了多年來的群益志工陪伴閱讀,包括歷年來的城市閱讀之旅,雲門舞集,誠品電影院,誠品書店,甚至101觀景台也都進入小朋友的畫布中。最後由群益全體同仁共同票選出最令人感動的群益印象,成為此次繪畫比賽的優勝者。

群益金鼎證券董事長王濬智在頒獎典禮上頒贈前3名優勝者獎學金及高級繪畫組,勉勵學童繼續發揮所長。王濬智表示,群益多年來的耕耘,讓孩童們印象深刻,天真孩童的畫筆更留下了閱讀志工與學童之間的情感交流。群益付出的不只是金錢,更無價的是同仁在時間與精力上主動的付出,這也正是「群益與我」繪畫比賽的真諦。(自立電子報2018/6/26)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄