生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





投資題材湧現 投資A股時機到了
 
【記者柯安聰台北報導】近期全球投資人最關注的議題,莫過於中美兩大經濟體的貿易交鋒,任何風吹草動皆左右市場投資情緒,中國A股更是首當其衝,使A股短線波動加劇。不過對此,國泰中國新時代平衡基金經理人張匡勛卻持有不同看法,並進一步表示,投資A股的時機到了。

張匡勛分析,從估值水準來看,滬深指數估值已回到2016年初的水準,另與全球主要市場相較,陸股估值也長期低於平均,極具投資價值。而且,A股入摩將改變陸股體質,從過去以散戶為主的市場,變成法人參與程度提高的市場,因此估值有望獲得修復,未來投資中國,將擺脫以往陸股短線題材炒作的概念,並將更關注實質基本面及業績題材。

中國經濟強勢崛起至今,經歷一輪產業結構及體質調整,現在已經是世界第2大經濟體,是不可忽視的經濟大國。且十九大會議後,中國提出的新經濟藍圖,表明經濟發展將從過去的高速成長轉向高質量發展,直接受惠產業包含智慧創新、消費升級、綠色環保及一帶一路等。

國泰新中國傘型基金跟隨中國新經濟脈動,旗下3檔子基金包含國泰中國新時代平衡基金、國泰富時中國A150ETF(00743)及國泰中國政金債5+ETF(00744B),投資佈局扣連新政策及新產業,並於7月16日正式募集。

國泰中國新時代平衡基金,具備股債的攻守特性,在股票配置聚焦調結構轉型的相關產業,另外也配置中國地區投資等級債,視市場情況進行股債部位靈活配置,以降低資產整體波動度。

國泰富時中國A150ETF追蹤指數為富時中國A150指數,其成分股精準涵蓋新政策下的潛力明星產業,相較於偏重金融及工業類股的上證指數,A150指數的新經濟消費與科技股權重明顯提升,為掌握新中國經濟格局最佳標的。

國泰投信ETF團隊主管鄭立誠表示,在佈局指數股票型商品外,也可以利用債券型投資標的進行風險分散,伴隨中國債市納入國際三大主流債券指數,亦將吸引近5000億美元的被動資金流入,更大幅拉抬中國債市投資潛值。(自立電子報2018/7/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄