生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





元富證券投顧:量縮震盪,個股表現
 
(93/12/03 )
愈接近選舉愈瀰漫觀望氣氛,融資持續減碼,融券持續增加,而在量縮之際指數卻是連續的拉升,從量價的角度上來看是有背離的走勢,從基本面的判斷也不利大盤,但資券的表現上則相對有利,更重要的是在量縮的格局上,是讓有心人得以上下其手的好機會,因此,盤面架構上看起來有些疲弱,但特定買盤就可以力撐電子權值股、人氣指標,更以金融股作為推升的主軸,那麼反應在技術線形上,頗有溫水煮青蛙的味道。

雖然週線呈現價漲量縮,週KD也尚未黃金交叉,但後續只要補量上攻,即可形成雙底之走勢,那麼也將有利月KD屆時的黃金交叉,所以現階段全市場看好者沒幾個,但從技術線形上,卻看不出有絕對放空的理由,雖然可以確定短期不會大漲,但也沒有大跌的現象,從盤面的走勢上仍以指數整理,個股表現為主,其中集團作帳、投信作帳、資產、金融等都仍有區間震盪的空間可以著墨。

技術面分析

開平走高留下影線,連三紅短多可確立,逢回站買方,惟量能不繼,仍以震盪走勢為主。

操作建議

連三紅短多確立,只是量能不足下仍是區間走勢,惟政策面偏多心態容不忽視,資產、金融及集團股為觀察重心。






   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄