生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





統一期貨:金融期破低時,多單可短多進場
 
在電子期相對強勢下,電子期不破低(93/12/13 )
盤勢分析

台灣立委選後,泛藍過半,市場開盤以利多解讀,現貨早盤由面板帶頭放量大漲,台指期一度過6000,盤中金融期維持弱勢,隨後由金融領跌,台指期殺至5787,盤勢上下震盪232點,終場台指期漲21點,收5871。電子期漲1.9點,收在219.5,金融期跌11.4點,收在1000。

價差方面,收盤時台指期逆價差8點,電子期逆價差0.14點,金融期逆價差1.45點,摩根逆價差1.95點,單純從走勢觀察,後勢看跌。

今日台股大洗三溫暖,先上後下,摩根收逆價差近2大點,操作建議,金融期逢低可回補空單,本日成交量已略見放大,多單可擇機進場。

在長上下影線中,現貨出量,我們試圖尋找多頭明燈:出量的股票應該本波上攻先導,面板動見觀瞻。

多單可視面板帶量漲,進場作多,運輸,營建類股應隨後補上。

多方甩轎與作頭破底的差別在成交量,有量先當甩轎,多單可逢低搶短。

週二,行情應以測低為主,在電子期相對強勢下,電子期不破低,金融期破低時,多單可短多進場。






   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄