生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





大眾電信啟動私募30億元 決議下興櫃
 
(記者謝志鵬台北報導)大眾電信(3065)7月取得北區無線寬頻接取業務 (WiMAX)執照後,今天宣佈啟動私募30億元計畫,暫訂以每股溢價12元,發行2.5億股,引進策略性投資人,包括國內上市系統業者,目前已與3、4家公司談妥。大眾電信也宣布暫時下興櫃,待WiMAX服務推出時,再重新掛牌。

大眾電信今天召開董事會,啟動增資私募30億元,暫訂11月2日召開臨時股東會討論私募案,預計一年內在適當時機分次進行。增資對象將鎖定策略性投資人,包括WiMAX設備、資訊和系統業者以及外資都是優先選擇對象,目前都已在積極洽談。

大眾電信總經理吳清源表示,這次增資,是為因應即將在年底啟動的北區WiMAX佈建計畫,由於資金需求預估為40億元,加上先前工業局補助12億元,增資後即可滿足資金需求。目前已有國內上市系統公司和國內創投等業者,主動表達參與增資意願,共有3、4家談妥,包含原股東在內,第一階段發行1億股,參與法人預計在10家以內。

對於WiMAX經營與聯盟策略,吳清源表示,目前雖尚未與其他得標業者接觸,但希望能採多對多的漫遊結盟,如此才對消費者最有利。他預估,未來北區WiMAX業務,大眾電信最快將可在正式提供服務的第4年達成損益平衡。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄