生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





筌寶(3489)推出數位家庭多媒體產品
 
(記者謝志朋台北報導)
專業外接式硬碟機盒大廠筌寶電子(Mapower Electronics Co., Ltd.)今(二十七)日舉辦生動有趣的2008新產品發表會。產品發表會中除了介紹筌寶2008年度即將量產的數位相框、多媒體播放器及網路磁碟機等前衛設計的新產品外,也安排了這些產品實際應用面的行動劇來深化來賓對新產品的瞭解。

這次所發表的產品中,以數位相框最受矚目。筌寶7吋高容量數位相框DPF-C71,結合外接儲存器的創新思維,將2.5吋硬碟外接盒整合入數位相框機體中,可提供更大的應用彈性,使用者無須再擔心數位相框內建記憶體容量不足的問題,再多的影音資料與高解析度照片等均能輕鬆存取,使用上十分便利。筌寶數位相框內建多合一讀卡機,支援USB Host,可直接讀取SD/MMC/MS等記憶卡及USB周邊產品 (ex.數位相機) 內的影音媒體資料及照片,且將AV端子整合入機身本體,大量的影音資料可直接透過電視進行輸出放映,也擁有紅外線遙控功能。此外,2.5吋硬碟外接盒亦可與數位相框分離,作為個人隨身攜帶的儲存工具。

筌寶電子股份有限公司約在十年前開始生產外接式硬碟機盒與外接式光碟機,由於採取非常嚴謹的設計與製造流程,並且充分發揮消費性電子產品少量多樣的特性,順利打進歐洲高階外接盒市場,優良的品質深獲客戶青睞。近年來該公司的定位逐漸由單純製造買賣廠商轉型為以服務為導向的製造商,筌寶可說是極少數能夠提供客戶優良工業設計、產品成本規劃、彈性供應鏈管理、精緻組裝與高標準安全規範之高階外接盒供應商,故筌寶電子自許為服務的製造業,也希望藉由此種深耕客戶關係的服務策略來保持電腦外接盒領導廠商的地位。

筌寶有鑒於外接盒之應用範疇與發展潛力與日俱增今年度延攬軟硬體技術人才積極開發新產品,目前網路磁碟機等NAS儲存設備已開始出貨,此外,新穎設計的數位相框也將問世,這些新產品都將成為明年該公司成長的主要動能之一。在未來產品線規畫方面,筌寶也將逐步擴大產品線,由目前的中高階產品向延伸至功能簡單但品質穩定的低階產品,進一步佈局全球新興市場,如:南美、俄羅斯、中國大陸、印度等。

筌寶公司產品主要應用在資訊、通訊及IA等範疇,受惠於影音媒體盛行之風潮及大眾對資料儲存備份之需求逐漸升高,筆記型電腦與個人電腦對於其周邊產品之需求必將持續成長,筌寶目前推出一系列在數位家庭主軸下的產品,讓所有家庭成員能夠藉由分享資訊進而溝通親情,在忙碌的現代人生活中,更增添不少溫馨趣味。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄