生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





阿拉善首度跨海來台辦年會 牽動綠色經濟
 
【記者柯安聰台北報導】中國大陸最大的民間環保組織阿拉善SEE生態協會於10月14日至18日來台參訪並舉辦論壇,近百名大陸知名企業家將實際體驗台灣的生態復育工作及環境保護工作,並召開「兩岸綠色經濟論壇」,兩岸企業家率先帶頭作環保,預料此行將牽動未來廣泛的兩岸綠色經濟發展,也為兩岸攜手合作推動生態保護做出歷史性的貢獻。

今年阿拉善年會主題為「兩岸綠色經濟發展」,10月17日於台北信義學堂舉行論壇,邀請國民黨榮譽主席連戰致開幕詞,以及被譽為「中國經濟學界良心」之稱的國務院經濟研究所教授吳敬璉以「兩岸綠色經濟發展的機遇與挑戰」為題發表演說,來自上海、北京、蒙古、雲南等地企業家齊聚一堂擘劃兩岸綠色經濟新圖景。

阿拉善SEE生態協會係由海峽兩岸包含許多台商在內的100多名企業家,於2004年聯合發起,會員均為舉足輕重的華人企業領袖,協會宗旨是推動企業家承擔更多的生態和社會責任,成立6年來逐步改善中國內蒙阿拉善地區生態環境,遏止日益嚴重的沙漠化問題,極力為保護中國和東亞生態安全做出貢獻。

阿拉善台灣分部今年成立,在總會大力支持下,台灣分部會長陳田文力邀兩岸企業會員首度攜手合作共同復育台灣海洋生態,從今年至明年為期兩年的時間,贊助由台灣環境資訊協會與軟絲達人郭道仁執行的珊瑚礁總體檢及軟絲復育專案,希望引起更多人關心與積極保護海洋生態,恢復海洋生物的多樣性面貌。

此次贊助案樹立兩岸企業首度合作復育台灣海洋生態的里程碑,對於阿拉善資助項目而言,這是第1次在台灣資助NGO專案,也是一個重大突破。(自立電子報2010/10/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄