生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





賽吉兒 SAUGELLA 私密肌膚的第一道防線
(記者陳家珍台北報導)

陰部肌膚保養認知,台灣女性落後於先進國家,現代女性愛顧面子,對於臉部肌膚的保養相當注重,從洗面乳開始,化妝水、眼霜、精華液、乳液…等保養品佈滿梳妝台,步驟雖然繁複,但卻能讓女性擁有柔嫩透亮的好膚質,成為令人稱羨的白皙美人。而在保養臉部肌膚的同時,許多台灣女性往往忽略了身體其他部位的維護,尤其是身體的私密部位--陰部肌膚的清潔、保養!

一般人在洗澡時會區分洗臉與身體的清潔用品,但卻不知相對於鹼性的身體肌膚,陰部肌膚所屬的天然環境是呈現弱酸狀態,每天以鹼性肥皂或沐浴乳來清洗私密肌膚,會破壞了陰部肌膚天然弱酸pH值,容易造成陰部肌膚的搔癢、異味或感染機會。

李木生婦產科診所林育弘副院長說:「台灣超過八成左右的女性對於私密部位的了解相當貧乏,甚至有高達九成的女性不知道,成熟女性的陰部生態是屬於弱酸狀態,女性一般最常使用的陰部清潔、保養產品,依然以鹼性肥皂或沐浴乳,只有不到四成的女性平時有使用陰部肌膚專屬弱酸pH值的清潔、保養品!女性每日沐浴時,應該要針對陰部肌膚pH值的改變,以及自身的生理狀況來加以清潔、保養,才能有效減少陰部搔癢、異味或感染的機會。許多就診的案例就是因為平常清洗時疏於保養,才會增加細菌的感染,產生搔癢等不適情形。」

所以,台灣女性不僅應該跳脫傳統錯誤觀念以鹼性肥皂或沐浴乳來清洗私密肌膚,更該使用陰部肌膚專屬的弱酸清潔與保養品,才能有效的達到私密肌膚的健康舒適以及清爽!
2007/04/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄