生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





鬼月到 myVideo推「中元普渡好兄弟」電影
 
【記者謝政儒台北報導】農曆七月鬼門開,出門禁忌多不如在家看鬼片,緊張恐怖氣氛更倍增。myVideo即日起推出「中元普渡好兄弟」電影專區,網羅《陰兒房第4章:索命亡靈》、《溫徹斯特鬼屋》、《魍美》多達6,000部鬼片與恐怖片。

對恐怖系電影避之唯恐不及的觀眾,不妨和親愛的另一半逛逛瀰漫粉紅泡泡的「七夕寶典」電影專區,包括韓國票房冠軍,人氣歐巴蘇志燮主演的《雨妳再次相遇》、奧斯卡最佳影片《水底情深》以及榮獲90屆奧斯卡最佳改編劇本《以你的名字呼喚我》、及人氣小說改編的同性愛情輕鬆喜劇《親愛的初戀》等國內外浪漫愛情經典。

農曆七月是不少靈異、恐怖片、鬼片的上映旺季,民俗禁忌營造出恐怖氛圍讓人寒毛直豎,成為另類消暑良方。myVideo觀察,本週「血腥鬼魅」類觀影次數已較前一週成長3成,前三名包括《屍約》、《魍美》和《陰兒房第4章:鎖命亡靈》,泰國恐怖片強佔兩個名額,可見台灣觀眾最愛的充滿異國味的泰國鬼片。

另一應景主題則是「浪漫愛情」,目前最受矚目的新片是即將在七夕(8/17)當天上架、d口健太郎和綾瀨遙主演的《今夜,在浪漫劇場與妳相遇》,綾瀨遙飾演從黑白電影中走出來的公主「美雪」,與夢想成為導演的男主角d口健太郎共同上演一場穿越時空的浪漫戀愛,從前半段的歡笑喜劇、到後面感人肺腑的情節轉折,是與心愛的他/她一同共賞的最佳選擇。

(自立晚報20180816)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄