生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





NVIDIA推出NB版本GPU
 
NVIDIA繼十月下旬發表高階繪圖晶片GeForce FX5700後,十七日在美國Comdex Fall展覽中又推出筆記型電腦版本GeForce FX Go5700。Go5700預計於十二月開始量產交貨,內建Go5700的筆記型電腦要等到明年第一季才會上市。NVIDIA執行長黃仁勳介紹,這款GPU與前一代產品5650面積相同,可直接在配置5650繪圖晶片的筆記型電腦主機板上升級換裝,是同類型產品首見的設計。

由IBM代工生產與十月下旬推出的FX5700一樣,Go5700也是NVIDIA選擇在IBM下單晶圓代工,以○.一三微米銅製程進行生產。業界人士指出,FX5700與Go5700都是代號NV36的產品線,但Go5700因需通過筆記型電腦在耗電及散熱等可靠性測試上需有更嚴格的標準,因此與客戶的驗證工程耗時較桌上型GPU稍晚才推出。

  在Comdex Fall的新產品記者會中,NVIDIA請來多位合作夥伴推薦這款筆記型高階GPU近乎影片畫質的效能。發表「見證式感言」的合作廠商包括遊戲軟體開發業者EPIC Games、Electronic Arts、Alien Ware等高階主管,及東芝美國公司副總經理。

  與NVIDIA競爭日趨白熱化的ATi,這次在Comdex Fall中設立專屬展示室。ATi強調,ATi與NVIDIA5700功能規格相彷的Radeon 9600系列,已於今年三月在德國CEBIT中推出,目前採用9600晶片的電腦款型已達七十五種。約三個月前,9600系列又推出進階的產品9600XT,由台積電以low-k(低介電係數材料)○.一三微米製造,是業界第一顆以low-k量產的高階繪圖晶片,在傳輸速度等效能上,較僅以銅製程生產的同級產品更為突出。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄