生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





時代雜誌:作愛抗憂鬱 增壽又防癌
 
【綜合報導】最新一期「時代雜誌」報導,研究發現情慾和活躍的性生活不僅能減少憂鬱,也能夠延長壽命、改善心臟健康、加強對抗疼痛的能力、增進免疫系統,甚至預防某些癌症。

他們發現:一心臟。心肺功能研究對性愛的利益提供最明確證據。作愛能夠消耗約兩百卡熱量,相當跑步卅分鐘。達到高潮時,心跳和血壓通常都會提高一倍。因此,應該可以斷定性愛就像其他有氧運動能防止心臟病。

八○年代在威爾斯進行的研究發現,每周雲雨至少兩次的男子,十年後心臟病發作的可能性,比每個月敦倫不到一次的人減少一半。

二•控制疼痛。功能性磁振造影發現性高潮會啟動腦部消減痛感的中樞,指示身體分泌腦內嗎啡endorphins和類固醇corticosteroids,暫時麻痺會造成各種疼痛的神經末梢並減少焦慮不安。

三•性愛的治療力量。一九九九年對一百多名大學生進行的研究發現,每周作愛一、兩次的人,體內免疫球蛋白含量比禁慾者多出百分之卅。

四•快樂長壽。已婚的人壽命通常較長,也比較不會憂鬱。但這是性愛較頻繁,還是因為有人作伴,或促使他們結婚的某種良好性格所致?研究結果發現經常作愛確能延長壽命,比較不易陷於憂鬱,也能夠減少婦女得乳癌或男子得攝護腺癌的可能性。2004/01/14



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄