生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





如何與不同性格的人共事?(五)
網友Moom提供

面對5號人物:支配狂
可能發生的情境
「嘿,小王你這樣做不行啦,應該要把東西這樣堆才好看,來,就照著我這樣做……。老陳,你的企劃書為什麼只有簡單幾頁,你如果沒辦法處理好這個部份,我實在不敢跟你合作……。還有你,我說過多少次了,不要把紙的邊邊裁掉,現在好了,完全不能用了……,講這麼多害我口渴,算了算了,先去幫我買罐咖啡……」
共事策略:
■了解他們對工作的要求水準,讓他們知道你其實是可以信賴的。
■隨時告知他們工作的進度與狀況,必要時詢問他們的意見,讓他們知道工作正由其他人在大家都滿意的狀況下進行。
■如果你不小心犯了錯,也要讓他們知道你會從這個錯誤中學習,不會一再重蹈覆轍。
■詢問他們事情最糟的狀況是什麼,可以幫助他們了解結果通常不會像他們想像的那麼糟。

小箴言:就保住工作飯碗的三個層面:工作本身、人際關係與外在世界而言,人際關係可說是最重要也最困難的一環。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄