生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





夢境密碼大破解
感謝Moom網友提供

噩夢:噩夢不是「壞夢」,而是在舒解、曝光你的負面情緒,反映出你生活中的恐懼。把它當作提醒、警告是最積極的態度。如果噩夢一直重複出現,則表現你始終不肯面對癥結所在,沒有起而解決生活中的壓力。

夢見被壞人追趕:你害怕現實生活中過度陽性化、攻擊性強的人。你覺得他們過於粗暴,給予你許多壓力。巨人、巨獸、強盜等也是類似的情況。

被警察追趕:你害怕一板一眼的規律,無拘無束的個性對於外制度深以為苦;受困於罪惡感。

夢見蛇:蛇在噩夢中代表潛在的傷害性、黑暗力量。被蛇咬指出你懼怕別人出其不意的傷害,即所謂的「小人」;或潛而未彰的災禍。車禍:警告你的處方向出了問題,需要改變行動路徑。

你的車與別人的車相撞:警示你與他人的衝突,但也有可能是未來的預告夢。

掉牙齒:90%與親人死亡無關。大半反映沮喪、無力感、或擔憂不能應付生活中的壓力;說錯話、失言。

棺材:大都不是升官發財,而是「死亡」的警示。但放心,70%不是親友的死亡。你反而應該注意自己內心的感情、潛能、純真、機會是不是快窒息死去了。

有人死亡:除非你醒來有非常真實的感受與悲傷,否則70%不是「那個人」真的會死。而是他/她反映你內心的一部分死亡。應該展開喚醒、治療、重生計畫。

春夢:春夢是健康的。如果你不是耽溺其中而不面對現實,它能自然地平衡你的身心,並提醒你對性愛的態度。

懷孕:如果與現實接連不上,則反映你醞釀一項計畫、經營、靈感,等待「新生」。流產警示你別讓計畫的心血付諸流水,請小心的呵護。

與人做愛:與你戀慕的人做愛當然反映出你對他/她的渴望。但與現實生活中你並沒有感情投射的朋友、同事、名人等有肌膚之親,則表示你欣賞對方的某些人格特質。希望藉此結合而將它融合到自己身上,或你想與對方有所交流,但不一定導向性愛。

夢見分手的他/她:分手一段長時間,卻時常夢見他/她,代表你餘情未了,且將對方當成一種安慰。80%夢見與他/重聚的夢,除非你踏實地溝通、聯絡,否則都不會實現。以行動弄清楚實際狀況,將勝於猜測戀夢會不會成真!

夢見暗戀者:這類夢反映你的渴望,也給你撫慰,但多半沒有預告作用。除非你滿足於夢想,否則應藉它激勵自己,採取適當的行動。

飛行之夢:你可能真的在飛!你的「靈體」於睡眠中飄出肉體,自在地飛翔。

搭乘飛機、滑翔翼、雲霄飛車等:你已經「出體」(靈魂飄出身體)飛行,但是卻又害怕孤身一人會突然跌落,因而「幻化」出飛行工具讓自己覺得安全一些。

裸體/裸足:也可能是「出體」的徵象--靈魂是不穿衣服的!但也有可能反映你害怕暴露自己的秘密、缺乏保護;或指出你的坦誠。

坐電梯:你的「意識」進入夢中的各層世界,就像在坐電梯。也可能反映你職場、學校中地位的升降。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄