生活旅遊
2019-04-20-星期六
 
 




這一路上 我不孤單(87)-------小珞君
 
網友; 曹燕婷提供

我,曹燕婷,朋友同學眼中的甜姐兒,我很真,這是我人緣好的關係。受傷之後,我不但沒有失去朋友,反而更多朋友,而也因為受傷,讓我認識了一些朋友、同學、病友的真面目。「饒恕,是獲得快樂的秘方」,英國首相邱吉爾如此說過,面對反對我的聲音,我是這麼做的,因為,我覺得跌倒再爬起的表現才算成功。
第八十七篇: 小珞君

「聽說有個美麗多金的女人,因為感情而自八樓跌下;又聽說有個漂亮大方的女人,因為挫折而成長;再者聽說有個溫柔善良的女人,因為親身經歷,而出書無私的分享自己的生命過程,這個人,就是我從書上認識的曹燕婷!這個人,正是我從網路上覓得真摯的燕婷姐。她的缺點是,欠人家親筆簽名!她的優點是,寫不出來…除了缺點,其他的都算優點吧。ㄎㄎㄎ」,這是來自珞君的筆跡。

在書出版之後,我接到一封mail:來自星空讀書會的訊息,原來,那個時候讀書會的閱讀作品,正是我那本「醒來後的淚光」,後來,偶而跟這個讀書會的會長,也就是珞君保持聯絡,當我的網站架設好,開始發行電子報,珞君是我家留言版的常客,電子報呢?她不但訂閱,而且也會發表她的作品在上面。

珞君曾經mail我,「燕婷姐,我很想發電子報,可是,沒有勇氣!我覺得我的文筆不夠好,我怕沒有人訂閱我的電子報,所以,我想借用妳的電子報,給我一個欄位,不定期的刊登我的文章,可以嗎?」珞君沒自信的告訴我,當時,我沒有立刻答應,不是我不願意給她欄位,重點是:「自信心」!

我告訴珞君,每個人都可以發電子報啊,文筆是可以模仿、學習、磨練而來的,文思源源不斷,則來自於你對身邊周遭的一切,不管好的壞的,是關心是好奇,用記憶記下你的感受,自然就有主題了。我當出發電子報,我也沒有把握會不會有訂閱者啊,就是憑著一股「自信心」,我開始發電子報。

「可是,燕婷姐,我還是不敢嚐試,我只敢在妳的電子報試試看,好不好啦?」珞君在mail裡面,繼續著她的沒自信與略帶撒嬌的口吻,持續的要求我。「好啦,我不是小氣喔,我要妳對自己有信心!想妳的專欄標題,想好後E我!」我給了珞君我的解釋與理由,加上專欄的標題---請妳自己想!

過了幾天,珞君又來耍賴皮了,「想不出來?」我疑惑她到底有沒有把專欄這件事放在心上。「真的想寫專欄啦,不定期的,可是…名稱….就是….想不出來…」,「懶懶懶,好啦,就叫做:不定期專欄,來自珞君心語,好嗎?」我讓了步,畢竟當時珞君是個還沒畢業的大學生,「燕婷姐,這個不錯喔,加上四個字:平安喜樂,因為,這四個字對我很重要!」珞君快樂的回了我消息,從此,我的電子報就多了一份不定期專欄。(黃安平/ 美西電訊)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄