生活旅遊
2019-04-23-星期二
 
 




這一路上 我不孤單(88)-----珞君成長了
 
網友; 曹燕婷提供

我,曹燕婷,朋友同學眼中的甜姐兒,我很真,這是我人緣好的關係。受傷之後,我不但沒有失去朋友,反而更多朋友,而也因為受傷,讓我認識了一些朋友、同學、病友的真面目。「饒恕,是獲得快樂的秘方」,英國首相邱吉爾如此說過,面對反對我的聲音,我是這麼做的,因為,我覺得跌倒再爬起的表現才算成功。

第八十八篇: 珞君成長了

其實,珞君的文筆很好,但是,珞君是個有點點任性的女孩,她會把她不高興的事情,在我家留言版宣洩出來,除了我,一些熱心的網友也會給她意見,我的網站,瀏覽的人數不少,而留言版是一個無形卻溫暖的地方,可以發洩你的心事,可以說說笑笑,大家會提供意見讓你參考,也可以說笑話猜謎語,我唯一禁止的就是互相的謾罵與黃色笑話,只要有這種留言,我一律刪刪刪!

說實在話,我在去年因書而認識了珞君,她給我的感覺是:吹毛求疵!看事情似乎永遠看不到好的一面,永遠的抱怨,無止境的不滿足,喜歡傷害自己,我那時在想,珞君似乎是活在抱怨、發牢騷的世界中,為的是要得到關注嗎?在一次次的留言與mail裡,我終於了解珞君的成長過程中,是有著不快樂的回憶,造成一些心理傷害。

我給了她一些鼓勵、一些方法、一些經歷分享,當然,留言板上的網友,也是幫珞君一步一步的走出那片灰色的天空,換掉會發出吱吱叫的舊輪子,現在的珞君,畢業了!去了一趟紐西蘭遊學,成長了!順利的找到了工作,我很為她高興!我也請珞君給我一些文字,描述一下我給她的感覺。

珞君給了我一些讓我更愛自己的話語:「就在西元2003年,透過網路信件,而網羅到充滿陽光的曹燕婷,接下來,我就常常透過網路留言的方式,陳情給無辜的燕婷姐,經由大方善良的燕婷姐,包容與鼓勵的溫馨鼓勵及打氣,讓我找到一份安全感,每天都滿心期待的與燕婷姐分享,當然不負眾望的小珞君,也藉由燕婷姐和其他朋友的歡欣鼓舞,因而受到這般的熱烈迴響,奮發向前大步邁進自己的夢想之路!生命中有起有落,誰沒有經歷過失敗與成功,成功的定義在於自己的人生價值,不在於他人的世俗眼光。我在矛盾與消極的反覆中,習得珍貴的學習成長過程,因為有很多人對我的疼愛與支持,促使我有勇氣面對未來,在燕婷姐身上,我看見勇氣直線上攀升,因此,大家一起加油唷!」。

我沒想過,我能帶給人家這樣的勇氣十足,命運的好壞,不是發生在我身上的事,而是,我的選擇!我如何去看待與面對這些事。這本列為勵志書籍的「醒來後的淚光」,這個充滿陽光的「擦乾淚光,勇敢樂觀」網站,能夠為這個社會,奉獻出一點一滴,真的讓我覺得,我是有使命的活著,我將會更愛我自己,勇敢的活下去…」。(黃安平/ 美西電訊)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄