生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




這一路上 我不孤單(96)----我又開車了!
 
網友; 曹燕婷提供

二姐曾經是我的忠實聽眾,她過世之後,少了一個可以靜靜聽我發一晚牢騷的朋友,對於愛情、友情,甚至我的生命,我沒有重新開機的權利,我只能更換掉記憶體,好的,繼續保留;壞的,一律淘汰。我的心情,我的故事,利用文字表達著我的情緒起伏,希望你跟著我一起快樂,不快樂的,就隨風而去吧!

第九十六章: 我又開車了!

最近,開始將車子開到停車場以外的地方了。手動油門與剎車,我還真不習慣,即使我開車的經驗已經長達十年。我喜歡開車,記得復學世新四年級時,我有了一輛手牌二手的小喜美,我愛手牌車,操控感很讓自己自得其樂,而且,速度上隨著你打擋,要飛快奔馳,不是一般自排車比得上的。畢業後,工作的成績單蠻亮麗的,因此我買了比較奢侈的德國車代步,三年一到,我又換了一輛讓我在操控駕駛上,感覺更棒的德國手自排車,只可惜,我跟這輛愛車的情緣僅僅一年多,我便受傷,只能賣了它。

現在,我依舊靠著自己的能力,買了另一個品牌的德國車,對車,我很挑!我不喜歡日本車,我就是相信德國車。我的外勞看護跟著我開車到處跑,我上下車她只是輕提我的褲腰的地方,我便可以方便的上下車,振興病友要他的看護抱他,我的想法是,既然要開車,就自己來啊,我偏不要人家抱,我一切都要盡量靠自己,這是我的個性、我的原則。

外勞仲介是我朋友,多年的朋友,在電話中知道我又開起車來,驚呼著又告訴我一句話:「妳不要讓我覺得我像個廢物好嗎?我真的好忌妒妳!」,我告訴她,是獨立吧,獨立的個性讓我不知道總是自己在要求自己什麼?一天回家,看護幫我開了信箱,丟了一堆廣告宣傳,一封我的信,進了書房,我看著:「燕婷,也許妳不知道,我已經忌妒妳好久好久了!我忌妒妳的才華、聰明、妳的靈敏,忌妒妳總是表現出色,讓人無法忽視妳的存在。」我看到這邊,已經笑出眼淚了,我承認,我很愛哭,一點點莫名其妙的感動,我的淚珠就一顆顆划下來,但是,這次我是好笑到流眼淚,忌妒?主角竟是我?

「Dear燕婷,我忌妒妳的不屈不撓、忌妒妳可以堅持到底,忌妒妳的勇氣,妳的果敢,忌妒妳敢開車上路,忌妒妳敢作一切我害怕抗拒的事!!我忌妒妳,而且是非常忌妒,妳實現了妳我關於美麗人生的憧憬與夢想,妳幾乎佔盡了所有便宜、所有好事,成了一個名符其實的天之嬌女,最可惡的是,妳都靠妳自己!沒拿曹爸曹媽的一分錢去擁有這些物質!我忌妒妳卻還是非常非常喜歡妳,不管妳的際遇是如何,妳的幸福是讓我多不爽,但是,妳永遠永遠是我最好的朋友、最好的姊妹,這是永遠永遠不會改變的。」,這封真心話的信,又讓我陷入沉思中。

心裡一直有一個想法,這三年多是我這三十幾個年頭以來,過的最潦倒、也最卑微的時光。受傷前的我,是頗燦爛的,而就在與前男友的一個小時爭吵中,我的燦爛消失無蹤,我從比八樓還高的聖母峰跌入地獄中,為什麼是我?為什麼?不過,我始終相信生命在絕望中,還是存有一線曙光,是的,還是有的,但是,需要時間去等。人生的美好對我來說,照說應該已經全然灰飛湮滅,我卻苟且偷生的活了下來,面對著這烏煙瘴氣,永遠也抖不掉的一身爛泥巴,我萬念俱灰了好一陣子。

人生的旅途,百轉千迴中沒有人知道幸運與不幸運何時降臨,果不出期然,在我封閉沉寂了一段時日後,幸運之神注意到我了,出書、架網站、專欄、以及接下來的第二本書的寫作,我又回復到以往上班時的忙碌了,雖然,收入不如以往優渥,但是我很快樂、也很滿足。年齡、身體的不完美都不是問題,只要活著,生命是沒有休止符的,不只是我,絕對要告訴自己,大聲的告訴自己,絕處可以逢生,永遠不放棄----- 希望!(黃安平/ 美西電訊)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄