生活旅遊
2019-08-22-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





生命的磚塊
 
網友Venson提供

一位年輕的總裁,以有點快的車速,開著他的新Jaguar經過住宅區的巷道。他必須小心遊戲中的孩子突然跑到路中央,所以當他覺得小孩子快跑出來時,就要減慢車速。

就在他的車經過一群小朋友的時候,一個小朋友丟了一塊磚頭打到了他的車門,他很生氣的踩了煞車並後退到磚頭丟出來的地方。
他跳出車外,抓了那個小孩,把他頂在車門上說:“你為什麼這樣做,你知道你剛剛做了什麼嗎?”
接著又吼道:“你知不知道你要賠多少錢來修理這台新車,你到底為什麼要這樣做?”
小孩子求著說:“先生,對不起,我不知道我還能怎麼辦?”
“我丟磚塊是因為沒有人停下來…”小朋友一邊說一邊眼淚從臉頰落到車門上。
他接著說:“因為我哥哥從輪椅上掉下來,我沒辦法把他抬回去。”
那男孩啜泣著說:“你可以幫我把他抬回去嗎?他受傷了,而且他太重了我抱不動。”

這些話讓這位年輕的總裁深受感動,他抱起男孩受傷的哥哥,幫他坐回輪椅上。並拿出手帕擦拭他哥哥的傷口,以確定他哥哥沒有什麼大問題。
那個小男孩感激地說:“謝謝你,先生,上帝保佑你。”然後他看著男孩推著他哥哥回去。

年輕的總裁慢慢地、慢慢地走回車上,他決定不修它了。他要讓那個凹洞時時提醒自己『不要等周遭的人丟磚塊過來了,自己才注意到生命的腳步已走的過快。』

當生命想與你的心靈竊竊私語時,若你沒有時間,你有兩種選擇:『傾聽你心靈的聲音或讓磚頭來砸你!』

請問你是否曾因為生活太快、太忙碌而忽略了你所愛的人,然後開始懷疑起你是不是真的愛他們呢?

我本害怕孤單,直到我學會愛自己。
我本害怕失敗,直到我體會不嘗試,則只有失敗一途。
我本害怕成功,直到我理解值得一試,好讓自己快樂。
我本害怕人言,直到我學會,不管如何,人們總會對我有意見。
我本害怕遭拒,直到我學會自信。
我本害怕痛苦,直到我學會此乃成長之必經。
我本害怕真相,直到我看出謊言之醜。
我本害怕生活,直到我體驗其美。
我本害怕死亡,直到我了解它並不是終點,而是開始。
我本害怕命運,直到我了解我有能力改變生活。
我本害怕憎恨,直到我看見無知更糟。
我本害怕愛,直到我心感動,它讓黑夜消褪,進入無限光明。
我本害怕遭人嘲弄,直到我學會如何自我解嘲。
我本害怕長大,直到我得以日增智慧。
我本害怕未來,直到我體悟生命漸次美好。
我本害怕黑暗,直到我見星夜之美。
我本害怕光亮,直到我學會真理給我力量。
我本害怕改變,直到我看到最美的蝴蝶尚需在展翅前,經歷蛻變。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄