2024-04-25-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

勤修孔雀明王畫像法 會有很大的成就!
T240【記者李桂馨台北報導】2011年3月1日蓮生活佛在〈聖輪雷藏寺〉法語開示《勤修孔雀明王畫像法,會有很大的成就!》文/燃燈雜誌 整理。

我們先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,一心敬禮〈聖輪雷藏寺〉壇城三寶。
我們的貴賓:蘇南省巨港市市長Edi Santana Purta、〈印尼宗教部佛教司〉司長Budi Setiawan、〈蘇南宗教部〉主任Dr.Haji Najib Haitami、蘇南省佛教主席及各會代表、蘇南省巨港市〈三教廟宇聯合會〉主席彭炳發先生,還有各地來的上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有我們最尊貴的耀全先生。selamat pagi!(早安)

這次來蘇南省巨港〈聖輪雷藏寺〉,進到佛堂裡面,看到瑤池金母,很奇怪的,我也看到玉皇大帝。最重要的是……(此時音響故障,經過一段時間搶修仍然沒有聲音,師尊改用「大聲公擴音喇叭」開示)最重要的是有看到三官大帝—堯帝、舜帝跟大禹,其實〈聖輪雷藏寺〉的佛菩薩每一尊都是非常的莊嚴,非常的殊勝,而且非常靈的。〈聖輪雷藏寺〉在巨港,將來它的發展無窮無盡。

我看到〈聖輪雷藏寺〉裡面的佛菩薩每一尊都會講話、會點頭、會招呼,所以為了〈聖輪雷藏寺〉的佛菩薩,這個音響要買貴一點的。(眾大笑)不要以為說佛菩薩非常靈感就好了,音響就買二手貨,要廣播佛法,最重要的就是音響,音響非常重要的,像這麼大的集會裡面,音響沒有了,我只好演布袋戲啦!(眾大笑鼓掌)

今天要灌頂「瑤池金母七大法」,這個法在山口洋〈三尊雷藏寺〉已經講得非常清楚,「瑤池金母七大法」你們如果沒有錄音檔或者CD的話,請向山口洋〈三尊雷藏寺〉去請購。
今天也要做「孔雀明王法」灌頂,孔雀明王最重要的法也有「畫像法」。我先教大家「畫像法」,你要觀想孔雀明王的法相,孔雀明王要畫的時候,從下往上畫,你要先畫蓮花,在蓮花的日月輪上面,站著一隻孔雀,在孔雀之上就是孔雀明王,祂有四隻手,一隻手是拿著白蓮花,一隻手是拿著孔雀羽,一隻手拿著金色吉祥果,另外一隻手拿著俱緣果。祂的四隻手拿著四個法器,它們是有象徵的,俱緣果本身代表著敬愛,吉祥果代表著賜福,白蓮花代表著息災,孔雀羽代表著降伏。

在密教裡面,孔雀明王是非常偉大的一尊明王,因為祂是大日如來的等流身,相當於大日如來,祂本身就是釋迦牟尼佛的受用身,祂也是阿彌陀佛的變化身,孔雀明王在密教裡面就等於三個佛的合一。
你看大日如來毘盧遮那佛的冠,戴在孔雀明王的頂上;釋迦牟尼佛祂本身曾經是孔雀王;阿彌陀佛祂在西方極樂世界,祂變化出來的所有鳥當中,就有孔雀。所以修孔雀明王你可以得到三個佛本身的加持。
祂可以有世間的四大成就,也就是「息、增、懷、誅」,還有我講的這個孔雀明王「畫像法」。如果修祂的法,先畫蓮花,再畫孔雀,再畫孔雀明王,再畫祂的背光;你每天這樣子練習,每天你要畫一張,在畫祂的時候,你必須要唸祂的咒—「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈」「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈」。

這樣子每天的畫,用心的畫孔雀明王,很用心的畫,很用心的持咒,每天畫一張,每天畫一張,每天畫一張,一直畫到孔雀明王進入你夢中,或者顯現祂的形相給你看。因為你一直用你自己的心在持咒、在畫祂的像,如此這樣子久久畫下去,有一天祂會現身給你看見;這個時候你就要做迴向,祈求孔雀明王做你的護法,讓你在這一生當中,你的事業、你的修行都能夠成就。

我今天就跟大家介紹孔雀明王的「畫像法」,是要這樣子每天畫、每天畫,畫完了怎麼辦?畫完了你可以把它燒掉,畫完了也可以送人,如果你認為畫得很漂亮,就可以送人或者掛起來,你認為畫的不漂亮就把它燒掉,但是你每一天都要畫,照祂的形相去畫—蓮花、孔雀、明王、背光。
為什麼持祂的咒、畫久了會相應呢?因為你用了你的心!佛陀曾經講過:「制心一處,無事不辦。」你把心力集中,沒有事情不會成功。

這尊很偉大。我講一個很小的笑話,這個「合一」是有好處的!我們知道鴿子有會送信的飛鴿,叫做「飛鴿傳書」;有一種鳥是啄木鳥,就是會篤、篤、篤,啄樹的蟲,或者啄木頭的柱子,牠會篤、篤、篤、篤。這兩個合起來有什麼好處呢?就是送信的(郵差)也會敲門。(眾笑、眾鼓掌)這也是說,孔雀明王是大日如來、釋迦牟尼佛、阿彌陀佛合起來。

我們修行的確是很困難,但是大家不要怕困難,像「孔雀明王法」的學習,其實不在於畫畫的困難,你只要練習畫畫,畫蓮花、畫孔雀、畫明王;剛開始的時候你會畫得不像,但你只要認真的學習,一定會像,像祂,就會印在你的腦海裡。然後你又持衪的咒,這個就是「密法」。
我們不能說,哦!師尊教我們,畫一次覺得不像就放棄了。不要這樣!你必須要把祂畫到非常的清楚,畫到印到你自己的心,然後印了心以後又持咒,這個力量就更大了!然後你只要懂得靜坐meditation,當孔雀明王下降到你的身上跟你合一,顯現給你看,你那時候的成就就不得了啦!只要用這個法,就會有很大的成就,這個法是一定會成功的!

我講另外一個笑話給大家聽。大家知道傘兵吧?跳傘的傘兵,教練教他們如何跳傘?每一個人都拿著一個降落傘的包包背在身上,其中有一個同學就發問:「如果我從飛機上跳傘下來,這個傘沒有打開怎麼辦?」教練就講:「那會換一個給你。」我們知道的,跳傘也會失敗的,很多事情都會失敗,但你只要學會了孔雀明王的畫像,每天實際的做,不會有失敗的。
就算你畫得不好、不像,不像—我就想起Selamat siang(午安),你們本身是印度尼西亞的國民,一定會像,因為你們每天都在唸Selamat Siang。不管怎麼樣,你練習畫孔雀明王,持祂的咒,一直持,一直畫,一直持,一直畫,當你印了心的時候,就一定會相應。不會像跳傘那個,傘不開就跌死了。(眾笑)教練就算是說:「好啦!你的傘不開的話,我賠你幾個降落傘。」也沒有用對不對?(眾笑)但是你畫這個,保證平安!

今天我們仍然祝福Indonesia國運昌隆、風調雨順,我們《真佛宗》的同門每一個人身體健康,萬事如意,道心堅固!祝福大家修法成就!
Terima kasih!(印尼語:謝謝)
2011/05/02
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄