生活旅遊
2018-05-27-星期日
◎勁車網 │
 
 





陳錦芳美術館開幕貴賓雲集
【記者李桂馨台北報導】聯合國文化大使、台灣畫家陳錦芳博士以其創立的「新意象派」而立足國際藝壇,其作品及思想被編入37個國家300多本教科書等,尤其是「世界藝術史教科書」。

財團法人陳錦芳文化藝術基金會及陳錦芳美術館之80歲畫展於今(6)日早上十時開幕。開幕剪綵貴賓雲集(見圖),有立法院院長王金平、21世紀基金會董事長高育仁、傳統基金會董事長黃石城、文化部部長洪孟啟、台北市觀光局局長謝謂君、實踐大學董事長謝孟雄、大田精密公司董事長李孔文、美商摩帝富藝術集團副總裁兼亞太區執行藝術市場與投資的黃文叡博士、侯氏家族代表的萬國法律事務所所長陳傳岳、及陳錦芳博士與侯幸君館長賢伉儷。

此次畫展主題:「美哉台灣」,一同邀請國人見證攜手創造未來更美好的台灣。侯幸君館長將這40年的心路歷程手寫的書:「牽手藝情擁抱世界」從6到7月每周末2:00~4:00PM簽書會。該書19×26公分16開344頁全彩色圖文並茂義賣NT$500元限量簽名編號200本收藏版義賣NT$1000元。

凡消費500元以上的客戶,就可拿一張抽獎券。共有6獎,大獎12萬元版畫、2獎6萬版畫等等。關於抽獎辦法請搜尋臉書:「Dr TF Chen & Lucia Chen 陳錦芳博士與侯幸君館長」。該館為了推動「財團法人陳錦芳文化藝術基金會」的各種公益項目,所有書籍及抽獎獎品及部份的展覽作品都由陳錦芳、侯幸君捐贈義賣。匯款單位:財團法人陳錦芳文化藝術基金會匯款專戶:元大銀行和平分行21292000012990。

新書《牽手藝情擁抱世界》的特點:是世界首本記錄一對夫妻半世紀在歐、亞、美三大洲共同為藝術而奮鬥感人的故事。同時是一位台灣畫家,創立「新意象派」,走出「後現代」,被編入世界藝術史教科書,以藝術與國際社會接軌,人類慶典互動的真實故事。

一位60年代借100美金赴法留學的「小王子」中文首譯者,被稱為「梵谷的傳人」,獲頒聯合國「全球寬容獎」,榮任其文化大使, 以推動「為人類而藝術」世界巡迴展的現在進行式。該書涵蓋知識、藝術、學術外、並有社會、婦女、理財等寶貴經驗的分享。作者認為二十世紀最大的成就除了科技的大躍進,是女權的提昇,男女平等,維護「家庭價值」,夫妻合作共同建立事業,乃將她與陳錦芳在巴黎相遇、結婚、共同在國際藝壇上活躍追夢的心路歷程寫書,不但是海外留學生生活的寫照,更是台灣走向世界,追求將來更美好的範例。地點: 台北市敦化北路222巷1號 , 官網:www.tfchen.com / www.tfchen.org。(自立晚報2015/6/6)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄