生活旅遊
2019-09-22-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





侯幸君館長公開祕聞[從零到不少房地產]
【記者李桂馨台北報導】陳錦芳美術館侯幸君館長的新書「牽手藝情擁抱世界」自序中的一段:….我們常說台灣是美麗的寶島,但是我們看到令人憂心的一面:官商勾結,食安問題、資源分配不均,家暴,道德日趨淪喪及價值觀扭曲等等。

侯幸君館長說:「1984年我回到台灣,雖然非常高興, 但我腦中老是呈現一棵大樹在密密枝葉中藏著很多的蟲在啃食著。台灣像這棵樹的外表看起來很強壯,但社會是生病了。如果去除這些問題台灣豈不是人間天堂?!不管在哪裡我們都關切台灣的大事,數十年來我更深入台灣「藝術下鄉」讓陳錦芳的藝展全台走透透。在台灣一切泛政治化,兩黨紛爭之下,百姓無所適從?!我希望以個人走過的路來證明:「努力追求自己的夢想,堅持奮鬥,依靠自己的力量,還是會有成果的」。

侯幸君強調,做人要有原則,要自力救濟,依靠自己的智慧能力,憑道德良心賺錢還是可以心安理得的富有。賺錢是一種修行。德不孤必有鄰, 希望以她的新書「牽手藝情擁抱世界」來結合台灣很多向上的力量。她在此書首次公開的個人祕聞: 一個難以相信的房地產故事 (第六章280~295頁)。她將數十年來為了要有展示空間而購屋的投資經驗與讀者分享,希望對投資理財者有所啟示,而一般大眾可由此來瞭解美國社會。她認為要經營藝術事業需要有穩定的經濟基礎而房地產是一大經濟來源。

侯幸君回顧她一路走來所建立的事業, 在此響應「女人撐起半邊天」的潮流,以及維護「家庭價值」的優良傳統,甚至鼓勵 「夫妻檔」的分工合作以共同建立事業, 這新時代的典範來與大家共勉。侯幸君覺得東方女性實在偉大,在各個領域都有很多令人感動的故事,沒有女人的參與台灣不可能有今天的進步。對於女人,侯幸君一直認為智慧之美比外表的美貌更加重要。侯幸君希望以她的經驗與姊妹共同勉勵,結合力量共同創造一個更美好的將來,讓我們能真正生活在愛、寬容、和平的社會中……。

眾所皆知陳錦芳以其創立的「新意象派」而立足國際藝壇,其作品及思想被編入37個國家300多本教科書等,尤其是「世界藝術史教科書」。此次其美術館首展,以陳錦芳他的「美哉台灣」為主題,因為台灣永遠是他的最愛。有鑑於目前台灣社會的低迷,陳錦芳希望借藝術來提昇並結合大家愛台灣的心。 陳錦芳與侯幸君夫妻(見圖)自1980年起在美國各地的「亞洲節」展示「美哉台灣」一直到90年代和台灣觀光局合作在紐約的「陳錦芳文化館」推動台灣觀光,促進台灣經濟發展。

活動:侯幸君新書「牽手藝情擁抱世界」簽書茶會& 陳錦芳博士80歲畫展主題:「美哉台灣」

講座:侯幸君館長首次公開的個人祕聞「從零到不少房地產」(憑新書免費入場)

簽書茶會時間: 6/27 (六)~6/28(日)下午2點到4點

地址:台北市敦化北路222巷1號 陳錦芳美術館1F

電話:02-25466222
(自立晚報2015/6/19)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄