2024-04-24-星期三
◎PChome │◎YAHOO │◎南投「便捷稅務通」 │◎房屋稅5/1開徵按時繳納 │
 

地藏王菩薩最大願望「地獄不空,誓不成佛」
地藏王菩薩發了最大的願望「地獄不空,誓不成佛」

386-1【記者李桂馨台北報導】地藏王菩薩發了最大的願望「地獄不空,誓不成佛」。

見道之後,還要修道,最後才是成就、究竟道。
2017/4/1
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示∕ 道果本頌金剛句偈疏
文字‧圖片∕ 燃燈雜誌
法會∕ 地藏王菩薩護摩大法會
地點∕ 台灣雷藏寺
灌頂∕ 地藏王菩薩本尊法



我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊─地藏王菩薩。師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。
今天我們與會的貴賓是:〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,〈台南市議會〉蔡旺詮議員,〈真佛宗〉「博士教授團」及「醫護團」全體成員,〈真佛宗〉法律顧問─卓忠三律師、盧文祥律師,高雄〈華陀觀音寺〉住持馬華英女士,〈高雄高工〉校長楊狄龍先生及夫人蘇怡夙女士, my university same classmate朱金水先生及夫人陳澤霞女士,〈華光功德會〉總會長常仁上師、〈台灣區華光功德會〉理事長李春陽先生、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐,《大圓滿九次第》、《喜金剛講義》、《密宗道次第廣論》、《道果》及【圓覺經】─製作人蓮悅上師、主持人蓮海上師、佩君師姐,my sister盧勝美女士、my sister盧幗英女士and husband。感謝〈法聲堂〉打齋十萬元、蓮羨法師打齋十萬元、祁熾高師兄打齋十萬元、祁國釗師兄打齋十萬元。我以前是〈高雄高工〉鑄工科畢業的,〈高雄高工〉的楊校長跟蘇夫人他們到來,謝謝你們。另外〈觀音寺〉的住持馬華英女士,謝謝妳。Thank you for coming!
大家午安!大家好!(臺語、華語)你好!大家好!(粵語)唔該!唔該晒!(粵語:非常感謝)Selamat Siang(印尼語:午安)Selamat Petang(馬來西亞語:午安)?????(韓語:謝謝)Sawadikap(泰語:你好)????????(日語:你好)Good afternoon(英語:午安)Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)Saude.(葡萄牙語:祝你健康)Merci beaucoup(法語:非常謝謝)

今天是做地藏王菩薩的護摩法會,還沒有說法開始以前,我們在新竹有一個法會,是幾月幾號?四月十六號,是白度母的法會。白度母跟師尊的緣分非常地深,所以有《瑜伽士的寶劍》這一本書,就是白度母跟師尊的對話,把它寫成一本書。白度母是長壽三尊,是白度母、長壽佛、尊勝佛母,在密教稱為長壽三尊。
這一次到新竹是白度母的法,其中白度母有很多的健康的法,屬於人本身能夠健康的很多的妙法,因為健康才能夠長壽,長壽有了健康這就是幸福滿滿,這是幸福人生啊!所以「白度母法」祂如何演化會讓你消除業障、讓你身心健康,很多秘密的法在裡面,希望大家都能夠參加。另外,有一個同門中第一大樂透,他偷偷告訴我他中了,但是,不要講他是誰,就像辛龍一樣,他也不要講,乾脆他講:「我沒有中。」事先你已經承認了中,後來又講沒有中,當然你有你的苦衷,師尊也了解,沒關係,中了等於沒中,沒中等於中。真的有一位同門中了,中了就中了,沒什麼話可以講。

先講一個笑話,你們大家當成笑話聽就好,有一個同門,他去了美國舊金山灣區唸書,他是留學,在美國舊金山灣區留學,當然很接近××堂,然後他就去了,他去問事,因為他有一個女朋友,就問:「請問××,我跟我的女朋友結婚以後會怎麼樣?」××回答:「結婚了以後,將來你會有四個小孩,會有兩個是你生的,兩個不是你生的,請問,你還要結婚嗎?」「不敢結婚,怎麼辦哪?」「我幫你做護摩,斷掉這個結婚的因緣。」欸,斷結婚因緣,他第一次做護摩,就要買三百瓶的龍王護教酒,先買三十瓶,三百瓶哪?一瓶一百六十八塊美金,將近兩萬多塊三萬…五萬美金?一百六十八買三百瓶,五萬美金是吧?就做了。做了,喔…後來沒有什麼效果,沒有效果就又來問了,「那怎麼辦呢?沒有效果」那個女的要跟他結婚,而且女的父母也叫他們趕快結婚,××就回答:「要做特別的包壇護摩,要買一千瓶的龍王護教酒。」等於美金十六萬多,差不多將近臺幣五百萬,一壇臺幣五百萬,這一下子要十六萬,他一個留學生哪裡有那麼多的錢,就沒有錢了:「我沒有錢買一千瓶的龍王護教酒,那怎麼辦哪?」××就回答:「你的前世欠這個女的四百萬美金,那你這一世能夠用十六萬美金,將近五百萬的臺幣,能夠跟四百萬的美金抵消掉,這是你佔了最大的便宜啊!」事實沒有錢就是沒有錢,一個留學生哪有什麼錢?要拿出十六萬美金,當然沒有錢,沒有錢怎麼辦哪?他就不管了,後來他晚上睡眠都不好,來這裡請我給他加持、清淨,現在漸漸有好的現象,他寫了一個報告給我,他就是在2014年去問的事,這是一個笑話,因為我跟他算了,根本沒有這回事,這個就是笑話,大家當成笑話就好了,這個笑話大家都笑不出來,就是這樣子了,笑話就這樣結束了。
我今天講的是真實的話,不是愚人節的笑話,是真實的笑話,真實在現代,本身就是我們這個時代所發生的這種笑話,真的是很可笑的,你看,包壇十六萬美金,包壇五百萬臺幣,阿彌陀佛!

大家知道的,地藏王菩薩是很偉大的一個菩薩,怎麼偉大?你看釋迦牟尼佛到了忉利天說法給摩耶夫人聽,祂還請摩耶夫人祂的媽媽在忉利天要好好的修行,才能夠往生到佛國淨土,將來可以當一個菩薩。地藏王菩薩的偉大就是因為釋迦牟尼佛在講【地藏經】的時候,把六道的眾生全付囑給地藏王菩薩。八大菩薩當中有地藏王菩薩,觀世音菩薩、文殊師利菩薩、普賢菩薩、彌勒菩薩、地藏王菩薩、虛空藏菩薩、金剛手菩薩、除蓋障菩薩,這是八大菩薩,八大菩薩智慧第一的就是文殊師利菩薩,慈悲第一的就是觀世音菩薩,釋迦牟尼佛附法應該要給觀世音或者是文殊師利,為什麼給地藏王?因為地藏王菩薩發了最大的願望「地獄不空,誓不成佛」,祂是大願,你看,大慈悲、大智慧,普賢菩薩是大行,地藏王菩薩是大願,結果祂付囑六道眾生給地藏王菩薩,主要是祂的願無人能及,祂是發最大的願望的一個菩薩,所以願力非常地重要,你們要跟你的本尊相應,最重要就是你的發願要跟你的本尊一樣,這樣子比較容易相應,地藏王菩薩是很偉大的一個菩薩。
地藏王菩薩在忉利天宮〈神通品第一〉的時候,釋迦牟尼佛說法給摩耶夫人聽,就是講【地藏經】,最偉大的【地藏經】是在忉利天宮講的。這裡也有一個笑話在裡面,也是現代笑話,釋迦牟尼佛照祂的神通力,祂是佛了,摩耶夫人是祂的母親,佛喊一聲說:「摩耶夫人,我的母親,妳即刻成佛!」就叫做「摩耶佛」,有沒有?沒有啊!還是在忉利天,只是說法給她聽而已,不能夠馬上把摩耶夫人自己的母親變成佛。這裡又要談到××的笑話,蓮緒法師請××做一個超度,超度徐瑞光師姐,她因為開車去撞水泥樁就死掉了,也是最近的事情,××一超度,哇!跟蓮緒法師講:「我已經把她超度成佛了,佛號叫做『大智佛』。」蓮緒法師回到〈西雅圖雷藏寺〉,告訴所有的法師跟同門:「徐瑞光已經成佛,叫做『大智佛』,是××超度的。」那麼××是什麼呢?比釋迦牟尼佛還偉大的一個佛,才有辦法啊!對不對?她馬上可以超度人家成佛啊!蓮緒法師在哪裡啊?他躲起來了,好久沒有看到蓮緒法師。事情就是這樣子,這也是一個笑話,因為今天是愚人節,首先講這兩個笑話給大家聽,不過這兩個笑話都是非常真實的,讓人家笑不出來的笑話,這掌聲也怪了。

這個地藏祂的分身也非常多,祂有金剛願地藏,有金剛寶地藏,有金剛悲地藏,有金剛幢地藏、放光地藏、頂天賀地藏,剛好六個分身,在六道之中都有地藏王菩薩,另外還有金剛牙菩薩也是地藏菩薩,金剛幢菩薩也是地藏菩薩,然後還有悲願金剛也是地藏王菩薩。最神奇地,地藏王菩薩有六個侍者,六大侍者一個是閻摩侍者,就是閻羅王,祂的侍者是閻羅王;一個侍者是持寶童子,另外還有一個侍者是大力使者,大力使者就是大力金剛,祂在師尊的手上,師尊右手的大拇指有一位大力金剛,在我的大拇指裡面,這就是大力金剛,大力金剛是跟我在一起的。
另外有大慈天女、寶藏天女、攝天使者,地藏王菩薩為什麼有這麼大的能力呢?因為祂是金蓮花童子,還有地藏王菩薩還化身吐登悉地仁波切,站起來給大家看一下…好,請坐下。他讀書都第一名,但是他不喜歡講話,大家以後多跟他多多講話,要訓練他,將來他要度化眾生,就是要開口度眾生,所以你要好好接受訓練,每天要對著樹木講話,講越多越好,你跟樹木說佛法,那個樹木就會活起來,另外會長出很嫩的枝葉,還會結成果實,讓你永遠吃不完,懂嗎?對著你家附近的樹木講話,天天跟他們講佛法,每天要講一種,要訓練你,要說法,先對樹木講,然後再對人說法,這樣好不好?好。他很少講話的。

卓忠三律師在這裡,還有盧文祥律師,卓律師辛苦你,你每天講話的,當律師是一定要講話的,而且他們講話還很有錢,你一個小時規定多少錢?很便宜呀?他對我們〈True Buddha School〉貢獻很大,他做的事情非常地辛苦,很多事情都煩擾到他,都是義務地沒有收錢,但是,沒有收錢,應該講起來雷藏寺也要包給他一點意思意思,這個一定要地,人家從臺北一路到雷藏寺來,他做了很多的事情,卓律師,而且他修行的功力非常地高,你們修行可以請教他,真的,修行有很多的內法你們也可以請教他,他能力也非常好的。
地藏王菩薩流傳最廣的應該是日本,日本也流傳很廣,在所有的田野之間都有地藏王菩薩,這都是圓頂的地藏王菩薩,地藏王菩薩也守護六道眾生,所以大願地藏王菩薩名不虛傳,而且祂剛剛也降臨我們的護摩法會,跟著六大侍者,全部降臨。地藏王菩薩最主要,祂把我們這一次的法會,清明超度所有的報名,祂全部都接引,除了幾個很重的業以外,全部都接引,很重的業必須要輪迴的,重的業也變成輕的業,輕的業也變成沒有的業障,全部往生到佛國淨土。
地藏王菩薩也有一個淨土,是你所不知道的,佛教界幾乎很少提到地藏王菩薩的淨土,祂這個淨土的名稱就是「翠微淨土」,我們有一個法師叫做翠微法師,是馬來西亞的,她的法號…欸?翠微法師我是幫她取的嗎?是她的名字叫翠微?喔…她真的是翠微耶!第一個,她身體很脆;第二個,也微微的,走路也微微搖擺,老了走路也差不多搖搖擺擺,幾歲了?老了,九十幾歲!九十九歲?阿彌陀佛,九十九歲,對,這個翠微法師活了九十九,真的是飯後百步走,活到九十九;九十九歲,哇!不得了!但是我同祖父異祖母的大姊,現在已經一百歲。

提到翠微法師,我們也有一個笑話,愚人節怎麼笑話這麼多啊?她是把自己的房子賣掉,供養給××的法師,然後因為年紀太大了,就不管翠微法師了,她雖然供養房子,賣掉房子給她××,她最早賣房子給××的,然後年紀大了,就出來流浪,現在是馬來西亞〈世明同修會〉收養她。另外臺灣好像有一個法師賣房子給她的,叫什麼?蓮譜法師,她也賣了房子給××的。對啦!那個也不要講,反正賣房子給她,說其中有五萬美金說要供養師尊的啦!當然我是沒有收到啦!這也是笑話吧?對不對?人家供養我,我沒有收到啊!沒有收到沒辦法啊!也不能夠開口跟人家要錢哪!
因為師尊有一個戒律,師尊的戒律是師父給我的:「?以後去度化眾生,絕不能跟人家開口要錢!」結果〈西雅圖雷藏寺〉剛剛建立,蓮火上師當住持,老大當住持,然後有點光明燈,也有安太歲,老三就是蓮主上師,他跑來跟我講:「師尊哪!在這世界上,沒有人點光明燈是隨意的啦!也沒有人安太歲是隨意的啦!也沒有人安祖先牌位是隨意的啦!這些都沒有啦!沒有人是隨意的啦!」我心裡很難過,只有我一個人隨意,我不是害了〈西雅圖雷藏寺〉的收入嗎?我心裡很難過,但是,我是講我在的時候,我看得見的時候,還是給大家隨意吧!
如果有一天我不在了,再稍微改進一點也好,因為我守了我師父的戒律,了鳴和尚跟我講:「將來?度化眾生,絕不能開口跟人家要錢!?開口跟人家要錢就是破戒。」蓮譜法師也一樣是賣了房子,所有的錢給××,到最後她也一樣走了,她得了cancer走了,是屬於比較悲情的,將來我也是跟蓮譜法師一樣,我們只能過清明節,什麼節都不能過了。喔…算了,這個不用談,過去了,已經講了很多笑話了,因為再講下去也很累。

我們今天再講一點《道果》,我講一個「立宗講釋道果者,頌云;「當書道果語經典」,復次,若問因何敬禮?即「當書」,何所當書?也就是道果,如何書之,為「語經典」理趣。」講了那麼多,其實沒什麼意思,也就是說《道果》這一本經典,就是用語文文字來解釋「道」的,「道」本來不可以解釋的,今天為了度化眾生,所以用語言文字來解釋道,這個道裡面分為,「一個是世間道,一個是出世間道,兩類,第二種就是議論道跟轉輪道兩類,一個是煖集道與驗集道兩類,一個是智進退道與妄進退道兩類,等八大異門的理趣」,也就是這個等於是八種方法,要講解這八個「道」的理趣,這底下有解釋。
「亦然可以設為一,五道」,就是五個道路。「第二個,十二地半」,也就是從菩薩到佛,「第三個,三十七菩提分」,也就是三十七道品,在顯教稱為三十七道品,所以三十七菩提分,這個將來都要解釋的。「其中世間道,包含著資糧道跟加行道,依菩提分有十二種,如果依五緣起有外有內所攝等,所謂世間道是指:未見真諦以下之道」,我們佛法分五種修行的階梯,一個是資糧道,什麼是資糧道?〈慈濟〉目前所做的全是資糧道;什麼是加行道,就是外行增加你的道心的道,叫做加行道,這兩個道是屬於世間道。
再來呢,就是見道,你看到了佛性,你明白佛性就叫見道,我們當中有很多人是見道了,那麼誰見了道?最近的一個人就是舞自在,舞自在是見道的,他已經知道了「道」是什麼,但是不要以為知道了「道」,你就非善非惡,什麼叫「非善非惡」呢?就是說善你也不成為善,惡也不成為惡,但是奇怪的就是在這裡呀!師尊講的「善不成為善,惡不成為惡」,另外有一個解釋,你真正見「道」了,按照「道」去修行,你已經成就了「道」,才可以非善非惡,當你知道了道,但是你還沒有見到這個「道」的時候,你還是要「諸惡莫作,眾善奉行」,因為你如果還沒有成道之前,你就非善非惡,那你一定下地獄,犯惡也要受輪迴。

我講得很仔細喔!你如果在人間,你雖然已經知道了這個真正的道理,你是知道非善非惡,但是成道以後,你自己修行已經成就了大圓滿,這個時候你已經變成非善非惡,但是呢!你還沒有得到大圓滿的灌頂,還沒有成就到這個法身佛、體性佛的時候,你仍然受六道輪迴的幻生幻死的拘束,這個時候你如果做了很多的惡事,照樣下地獄道、畜生道、餓鬼道,我講這樣子大家了解嗎?非常清楚的,除非你已經成佛了,你知道非善非惡,你沒有成佛以前,全部都要受報應的,所以有因果在裡面。
「所謂世間道是未見真諦以下的道,叫做世間道。立為世間之因,是其所生之禪定跟神通等,皆暫時短暫跟不堅固」,禪定跟神通不一定堅固,不一定是對的,禪定的時候也有粗的禪定,神通一樣有粗的神通,你雖然有感應,但是你不一定百分之百的準確,你雖然會了禪定,但是也是粗糙的禪定,也是不堅固的,也沒有力量的。
「無力斷輪迴猛烈的苦受,不由自主臨身,至於所依身較大,不欲之中得重病及依業緣不由自主取身」,也就是說在世間道裡面的神通,跟你自己本身的禪定都是不固定的,我講過,身體不是你的,今天講身體是我的,我的身體當然是我的啦!欸?不是你的!你叫它走路,它腳軟;你叫膝蓋不要痛,膝蓋偏偏痛;你叫眼睛不要發炎,眼睛就發炎;你叫它:「欸,你要看清楚一點,不可以給我近視!」它也不聽你的,你還是戴著近視眼鏡;你叫它:「不要打噴嚏!」它也不聽你的,哈啾哈啾哈啾,拼命打個不停;你叫它不要蛀牙,它還是蛀牙啊!身體哪裡是你的?

你仔細想想看,身體根本不是你的,四大假合啊!所以一般人都以為身體是他的,「我叫它不要老!」師尊年輕的時候很瀟灑呢!對啊!不然女朋友怎麼會那麼多?對不對?只有腳稍微短一點而已,所以我現在穿的是登雲鞋,穿得會比較高一點,我老了縮水你知道嗎?我叫它:「不要老!」他能夠不要老嗎?明天會更好!沒錯,明天一定會更老。無常在等著你呢!人生就是這個樣子,所以你要分世間道跟出世間道,你修到內法來的時候,就是出世間道開始,在外法之中都是世間道,第一個資糧道,第二個加行道,第三個見道,知道佛性了,舞自在知道佛性了,再來就是修行道。
欸!知道佛性了,還要修行呢!最後才是究竟道,知道佛性還要修行,修什麼?諸惡莫作,眾善奉行。你守住你心中的光明,很重要的,你能夠心中產生光明,五輪全部產生光明,周身是眼,產生光明,這個時候才叫做成就,究竟道。所以你得到究竟道看世間,才知道:「啊…非善非惡啊!」這個時候你才明白,什麼叫做非善非惡,善不成為善,惡也不成為惡,那是你到了究竟道的時候,你已經成就了,才能夠講的,你雖然知道佛性是非善非惡的,但是你不能這個時候,還沒有開始修行,你就來個非善非惡,那一定要六道輪迴,我今天跟你講的出世間道,世間道的種種就是在這裡。

今天在肯德基邊吃邊用iPad看股票,一個乞丐進來伸手討,我就給他一個雞翅膀,繼續看我的股票,乞丐啃著雞翅膀悄悄講話:「長期均線交叉,KDJ數值底部反覆純化,NACD底部背離能量,朝喇叭口擴大,這個股就要漲了!」看股票的人好奇怪:「這個你也懂!乞丐怎麼懂這個?」乞丐講:「就是因為懂這個所以才變成今天的乞丐。」我告訴大家,剛剛講的,我講乞丐講的那一段話,我一點都不懂,我沒有做過股票,我媽媽、我爸爸都是做過股票,他們經常問我說:「Katsu,?看這個股會漲嗎?」我沒有做過股票,我不敢講,因為,我母親講會漲,我父親講會跌,我父親講會漲,我母親就講會跌,兩個人經常為股票這樣子吵來吵去,我是中間人,他問我說:「Katsu,?看會漲還是會跌?」我說:「私??????(日語,我不知道),total I don’t know」,我不知道,我真的不知道,欸?我這一生也做了一次股票啊!我有一次叫我媽媽去買,叫做叮叮,以前所謂股票是上市,現在已經沒有了,我那時候突然之間講:「欸!…」叫我媽媽幫我買,我媽媽會買股票,她就幫我買,我一買,它就漲價了,哇!拼命漲拼命漲,漲到…:「好!賣!」我賣了以後就開始跌,阿彌陀佛,這一下子賺二十幾萬,那時候臺幣二十幾萬。
師尊也買賣過黃金,坦白講,有買就買,沒有買過的我不講,我只買了一次,叮叮,股票只買了一次,黃金買很多次:「買啊!」我一到臺中的〈金寶山銀樓〉,那時候老闆跟老闆娘現在已經都不在人間了,現在是他的兒子在管,臺中的〈金寶山銀樓〉,我說:「買黃金!」,好了,我買了,一盒子黃金帶回家,都是景福的黃金,買回家,我又隔了一個月兩個月,我又拿去:「賣啦!」我最低下的時候買,最高價的時候賣,也是這樣子,黃金我也賺了二十萬,我隱居的時候,在兩千年隱居,我說:「買黃金!」我已經準備好錢,什麼都準備好了,然後打個電話去金寶山,他的兒子接的,我說:「我要買黃金。」「?說的是有影嘸影?現在的人都在做股票,什麼人在做黃金!沒人在做黃金啦!黃金三百而已。」我說:「我一定要買,我要把它放再久一點,我絕對會賺錢。」我叫師母跟我去,〈金寶山〉打電話給我說:「我不要賣?黃金,?跟別人買好了。」那時候三百塊,現在多少?一千二吧?差不多都是一千二上下了,一千兩百上下,你看,我黃金如果買,放到現在漲幾倍呀?四倍呀!其實,有漲到最高的,到一千六百,一千六百我賣了,幾倍?五倍多。我做的都會賺錢,別人做的都賠錢,但是我沒有買,因為那時候隱居,不能拋頭露面,呵呵,我叫師母去買,〈金寶山〉的老闆,就是他的兒子:「?跟別人買吧!」那時候沒有人做黃金的。

甲問乙:「人類是先有男人還是先有女人?」乙回答:「當然,先有男人。」甲問:「為什麼?」乙就回答:「因為我們男人一直被稱為『先生』。」告訴大家,修行要把世間道先做好,世間道是先生,一定要做資糧道跟加行道,才能夠得到見道。有一個人問:「請你解釋一下悲劇跟喜劇有什麼區別?」乙回答:「當沒有人買票看喜劇的時候,喜劇就是一場悲劇。」這個回答也是滿有智慧的,因為通通沒有人看的喜劇,他當然就是一個悲劇啊!甲問乙:「世界上什麼東西最大?」乙回答:「眼皮。」「為什麼呢?」乙回答:「因為眼睛一閉,眼皮就把世界上的一切東西都給遮住了。」眼皮最大,所以睡眠非常地重要,我們雖然修行也需要睡眠,要有健康的身體,睡眠好,才有健康的身體,大家注意了,因為去問婚姻的那一位,他現在睡眠不好,師尊給他加持,終於好一些。
今天看老婆殺魚,笨手笨腳的樣子,想羞辱她一下,就問:「妳跟豬有什麼關係呢?」誰知道她扭過頭來回答:「夫妻關係。」有人問:「師尊,跟豬有什麼關係呢?」師尊會回答:「師徒關係。」不過我是指一個人而已,不是指大家,大家不要生氣,我跟豬是師徒關係,但是只是指一個人,就是我們旁邊的幾個人,呵呵…。
這裡有一個豬的笑話,一個先生因為病死亡了,他老婆透過靈媒,跟他進行陰陽之間的對話,老婆就問:「老公,你現在在哪裡呀?你聽得到我說話嗎?」老公講:「親愛的,我聽到妳說話。」老婆就問:「喔,你現在住的是什麼地方啊?」老公講:「這裡天空總是清澈湛藍,還有柔和的微風,滿山遍野都充滿著鳥語花香。」老婆問:「那你整天都在做些什麼事呢?」老公講:「我天亮起床,就用早餐,然後就有性生活,一直到中午用餐,也是一直不停地make love一直到晚上,晚餐以後也是這樣子,一直到深夜才能夠休息。第二天醒來,再換個對象,又是一個性生活的開始。」老婆說:「哇!我的天哪!天堂是這樣子的嗎?」老公說:「哪裡有天堂?我根本就不在天堂,我現在在台糖。」台灣有糖廠,「現在我是一頭種豬。」他已經到畜生道去做種豬了。跟大家講,我們〈True Buddha School〉的弟子都不會下,你只要守住戒律,佛講的「諸惡莫作,眾善奉行」,你就不會下三惡道,我們〈真佛宗〉的弟子都不會下三惡道。謝謝大家,嗡嘛呢唄咪吽。



■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183
(自立晚報2017/6/6)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄