2024-03-28-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

四法印是解脫的方法
389-2【記者李桂馨台北報導】「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜、諸受皆苦」四法印是解脫的方法。

2017/5/6
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
活動∕ 開光安座
圖片∕ 感謝台灣真佛報 提供
文字∕ 燃燈雜誌
地點∕ 法舟堂
灌頂∕ 真佛傳承息災賜福


首先我們敬禮傳承上師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮〈法舟堂〉壇城三寶。師母、吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安!大家好!(臺語、華語)。
今天是五月六號,明天當然是五月七號,後天當然是五月八號,明天晚上大概坐將近十一點四十的長榮班機回西雅圖。想起回西雅圖差不多有半年的時間,在臺灣也是差不多半年的時間,這也是一個因緣。當初我在西雅圖的時候,瑤池金母講:「?六十六歲的時候就可以回來了。」我是每一次在法座上提到六十六歲,我就覺得,欸!六十六歲就可以回來,可能是回到摩訶雙蓮池,就突然之間在六十六歲的時候發生了一個事件,我就突然間站起來,就講了一句話,我跟德輝上師說:「欸,德輝上師,對不起,我回臺灣了。」我當初就是跟德輝上師這樣子講:「德輝啊!對不起呀!」我在餐廳的時候我就站起來說:「我回臺灣了。」我自己就打包行李,然後就回臺灣了,那一年剛好是六十六歲,瑤池金母講的話一點都沒有差錯,就是六十六歲。回來六十六到今年,屬雞的在臺灣講起來應該是七十三,那就是六十六歲到七十三,整整是七年,所以很微妙。

有時候人在臺灣,我講的,人在臺灣就會想西雅圖,人在西雅圖就會想臺灣,因為臺灣的弟子當然比西雅圖多得很,一場星期六晚上的摩頂,差不多需要一個半小時,回到西雅圖摩頂,差不多五分鐘就結束,人很少,你們要摩頂的儘管來西雅圖,不用排那麼久,反正每一個我都可以叫出名字,但是在臺灣我要叫每一個人的名字是非常困難,但是你們每一個人的臉都印在我的心中,也可以這樣講,互相這樣子地思念,剛剛寫的,像須彌山留下來的水一樣變成恆河,恆河也是流進了整個大地,我的懷念就像須彌山的水這樣子環繞著須彌山一直到恆河,而且永遠是流不盡的。
當然每一個人都很重要,〈真佛宗〉的每一個弟子,師尊都看得非常地重要,當然還有重要,還有更重要,更重重要的,都放在我的心中,這一回回去也是滿載而歸呀!步子非常地沉重,背負的包袱非常地大,希望每一個弟子師尊都可以在閉起眼睛,大家的臉統統都出現在我的眼前,這是我的思念。

另外我還是講一下佛陀,釋迦牟尼佛,其實祂有幾個很重要法的重點,所有的法的重點都是在這裡的,其實祂真正的法印可以講有四個,一般我們講三法印|「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜」這是三法印,四法印─「諸受皆苦」,你說人生呢,不是生離就是死別,都是苦,生離也是苦,死別也是苦,大家想一想,其實到最後真的就是生離跟死別,不管是個人或者是一個家庭,或者是一個家族,甚至一個國家,同樣地,都是差不多一種經驗,諸受皆苦,你想一想看,在哪一個國家會比較好一點,世界各國,非洲、歐洲、亞洲、北美洲、南美洲,整個亞洲,你說哪一個國家,你最喜歡住在哪一個國家,你最喜歡,真的你想一想看,幾乎沒有一個國家會很完美,最完美的還是解脫。所以釋迦牟尼佛的佛法其實「苦」是排第一位,「無常」排第二位,「無我」排第三位,「空」排第四位。大家想想,諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜,涅槃寂靜就是空,諸行無常,你看無常、無我、空,另外還有一個苦,苦空、無常、無我。佛陀最早講的是四聖諦,四聖諦當然是講苦,然後再來祂講八正道,可以講八正道就是中觀,八正道依中觀的道理,你得到解脫是要依靠八正道才能夠得到解脫,再來你想解脫的層次跟十二因緣法,四聖諦、八正道、十二因緣、六度,其實代表了四個階段,其中像四聖界,所謂欲界、色界、無色界,然後到了四空天,再上去就是阿羅漢,再來就是緣覺,再來是菩薩,再來是佛,其實也是依照四個修行的程度這樣子往上走的,往上這樣子走的。
其中有一個獨覺你比較不知道的,「覺」大家都不太了解,什麼叫緣覺?知道什麼叫緣覺的,請舉手。依照十二因緣。我告訴你喔!緣覺又叫做獨覺,是這樣子的,在沒有佛法的時候,會出現這一種獨覺跟緣覺,在佛還沒有降世以前,你能夠覺悟到的就是緣覺,所以佛法結束了,末世已經結束了,沒有佛法,那個時候有人覺悟到了,那個也叫做緣覺。緣覺又叫做獨覺的原因,你是沒有老師,但是你智慧非常地高,你懂得三法印、四法印的道理,你自己解脫了,你不依佛陀而解脫,這個就是獨覺。

有沒有哪個地方沒有佛法呢?非洲也許就沒有佛法,非洲有很多國家從來都沒有聽過佛法,你說歐洲人或者美國的白人,他一輩子從出生到死從來沒有聽過佛法的還是很多啊!他們怎麼辦呢?這些人怎麼辦呢?他就是靠自己的智慧去覺悟,那一種的覺悟叫做四聖界裡面的獨覺,也就是緣覺,那是智慧很高的人才辦得到的,一般人是辦不到的。
所以今天我們生在有佛法的世界,了解了佛法,那個緣分是非常好的緣分,沒有佛陀這個老師來教導我們,那你能夠覺悟智慧是超強的,那就是叫緣覺,叫獨覺了,這個要跟大家講一下,讓你印象很深刻,阿羅漢大家都知道,你已經離開了、斷掉了所有的五欲,五個欲望你全部統統斷除,你就是阿羅漢,所有的欲望你全部斷除,當然是所有的這些統統都沒有了,欲望全部斷除,已經解脫了,他就是阿羅漢。
那菩薩呢?祂已經把五種欲望全部解脫了,祂把解脫的方法再教所有的眾生,這個就是菩薩,等到你已經覺悟了,你自己本身覺悟了,而且你也度化眾生,到了覺悟跟行為全部圓滿了,覺行都圓滿,這個就是佛。所以把四聖界講給大家聽,你已經斷除五欲就是阿羅漢;再上去就是獨覺,你一樣地知道了佛的道理,佛不是你的老師,祂沒有教你,你自己覺悟到的,諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜、諸受皆苦,你能夠解脫了這些,你就是獨覺;再來一個菩薩,自己覺悟了,趕快去救眾生,把自己全部身心為了眾生的解脫,你已經捨掉自己的身跟心,就是菩薩;再上去就是佛,祂已經圓滿了,菩薩圓滿一切的,就是變成覺悟的佛了。

講到這裡就再講一個,話說××協會有一隻狗, ××說那隻狗是阿羅漢來轉世的,問題是這樣子喔!我們知道所謂知量、比量、聖言量,以比量來講,妳那邊有一條狗是阿羅漢,那妳們住在那裡的人不是菩薩絕對就是佛了,住在××協會的不是佛就是菩薩,那她當然是佛跟菩薩是斷掉五欲的,就是財、色、名、食、睡,五種欲望全部斷掉的,且問,妳斷掉財嗎?妳隨順眾生,財自然來自然走,妳能隨順嗎?妳有沒有給人家多拿錢,多拿錢就是財,妳喜歡自己獨立出來就是名,妳有沒有色我是不知道啦!××有沒有色是不知道啦!但是聽說蓮紫上師在嗎?不在。他已經回美國了,是她前世的先生,然後又講,蓮凱好像也是他前世的先生,蓮紫也是他前世的先生,蓮凱也是她前世的先生,在馬來西亞的古雲也是跟她有點關係的,她以前還跟我講過一句話,我不敢講的,她跟我講:「師母不是真正的師母,我才是真正的師母。」那我從頭看到她的腳,我說:「這不是我的菜。」這是我從來沒有講的喔!你看,師尊不是好色之徒。
若協會的狗是阿羅漢,是斷掉五欲的,養牠的人全部應該是佛跟菩薩,也是當然斷掉五欲的,妳財、色、名全部沒有斷,怎麼能夠養得起這一條阿羅漢的狗?這個就是一個比量,可以比較的。妳家裡有阿羅漢的狗,那我家裡的螞蟻都是菩薩,都是菩薩來轉才到我家裡,那我家的蟑螂呢?那不是佛嗎?佛的轉世嗎?蟑螂佛,蓮極上師他外號叫蟑螂,所以我們稱他為蟑螂佛,這是講一個比量給大家聽。

我這一輩子從出生到現在七十三歲,吃的米跟鹽也非常地多了,但是從來未聽聞過一條狗是阿羅漢來轉世的。吐登悉地一進到協會裡面,××就笑著對吐登悉地講:「你不認得這一條狗嗎?你已經不認得他嗎?」有沒有?(吐登悉地答:有)有。好,講話很大聲了,現在有大聲一點,好,請坐、請坐,有進步啊!呵呵,吐登悉地最近進步很多啊!所以,你一定要有很強的智慧,而不是被人稱為弱智,把你稱為弱智是侮辱你,知道嗎?你要很強很強的智慧,將來你要度千千萬萬的眾生。
他以為吐登悉地一進去就看出來:「唉呀!阿羅漢,你怎麼在這裡?」他沒有講,他不認得,我告訴你喔!不是他不認得,連師尊都不認得,我以前是吃狗肉的,是在當阿兵哥的時候啦!現在不可以講吃狗肉,會被愛狗的人把我「修利修利摩訶修利修修利梭哈」,會被修理的,我也是很愛狗的啦!其實那時候是軍人,不知道嘛!他們帶我去中興嶺外面一個舖子,去那邊喝酒,我就跟著這些老士官,我是測量官就跟他們去,門一打開,一個臉盆上面在燉,然後他們都吃啊!喝酒啊!我就跟他們吃,一起喝酒,我沒什麼感覺,因為放的香料很多,把那個味道都去除,他說:「測量官,你知道你剛才吃的是什麼肉嗎?」我說:「我不知道欸。」他們就講:「那就是狗肉。」然後出來一看,果然吊著一個紅色的燈,上面寫著「香肉」,我是吃過,真的,我不知道那一條狗是什麼顏色,一黑二黃三花四白,白色的?不過那條狗是什麼顏色?黃色?啊!你講黑色?吐登悉地你看的是什麼顏色?啊?不記得啊!唉,你怎麼對一個阿羅漢都不記住?喔!黃色。一黑二黃,黑的是最好,黃的是第二,排第二名,如果有機緣,也不可以吃。

欸,你知道嗎?有一個濟公活佛轉世的,以前是宗派裡面的弟子,叫劉家豪,有沒有?劉家豪就是〈照德精舍〉的,他經過××的印證,是濟公活佛的轉世,所以他出來獨立變成〈照德精舍〉,其實應該講起來,濟公活佛如果到了××協會,一看到那個阿羅漢,他就把阿羅漢吃了,濟公活佛是賣狗肉的,大家知道的,好玩啦!大家講講笑笑。
一位精神不正常的病人在醫院倒立著走路,醫生說:「Jack,快點站起來走路,這樣子多累啊!」他充耳不聞,依然我行我素,醫生又問:「為什麼你要做出這般異樣的舉動呢?他一邊倒立,一邊走一邊講:「我這樣子走是為了顯得我與其他的病人不一樣,不再讓人家把我看成精神病患。」告訴大家,其實我們每一個人的精神都有一點差異,只是在正常範圍之內,所有的眾生其實都是病人,為什麼?因為你有了業障才來做眾生。
所以佛陀講:「人活著在這個世界上是為什麼?是酬業。」酬業,這個酬字跟業障加起來其實就是苦,我們來這個人間其實是苦,但是我們有辦法,因為依照佛陀的解脫的方法,我們可以解脫掉這個苦,而轉成快樂。

那麼我們算起來是在正常的範圍之內,所以不是精神病患,如果你是精神病患的話,你就可以跟狗講話,跟烏龜講話,跟變色龍講話,跟所有的動物都可以講話,任何動物,蚊子、蒼蠅,什麼都可以講話,跟著洋娃娃也可以講話,跟什麼也可以講話,你看精神病患,那裡面對著牆壁講話的,對著空中講話的,對著講話的多得很,一天到晚走路在講話的,對著空氣講話的,多得很,我當然不敢講××是精神病患,但是事實上她是對著天下的動物都可以講話,連那條狗也變成阿羅漢,請問〈法舟堂〉有什麼動物?(上師答:養人)養人?我們都是蓮花童子。
我們依照佛法,有智慧的去禪觀,有精進的去禪觀,你有自己想念過,你要解脫這些苦,然後去禪觀,去實行,有一天我們都是解脫的蓮花童子,這個才算是正常,其他的屬於異常,異常在佛陀的眼中就是屬於邪,是屬於偏,外道、偏、邪,我們學習的是要學習斷掉自己的五種欲望,你在禪定裡面,你為什麼要禪定?你的方法是在專一,你在專一,無論如何你做任何一件事情,你都在禪定之中,所以將來我要寫一本所謂的《定中定》,禪分成四種,所謂初禪、二禪、三禪、四禪,其實還有一種你不知道的,叫做五禪,五禪才是真定,才是真正我要寫的《定中定》。師尊在睡覺當中也能夠定,在夢中也能夠定,你夢裡面會不會唸佛?問大家在夢中會不會唸佛?在夢中唸過佛的舉手。那已經很不錯,你夢裡能夠唸佛,你就是在定中,你白天可以把所有一切都忘掉,你在睡夢之中,一切非常清楚,你在睡夢之中也不犯業,你在白天裡面你可以不犯業,你在睡夢之中也能夠不犯業,這樣子的禪觀才叫成功,因人死掉的時候跟睡夢非常地相似、非常地彷彿,所以要修夢觀、要修幻觀的原因在這裡。

師尊現在已經能夠這樣子,我白天的一切跟晚上是連接起來的,我隨時也可以在睡夢之中,隨時也可以在清醒之中,隨時也可以在定中,任何時候,就算讓我看見什麼、聽到什麼、嗅到什麼、嚐到什麼,或者身體觸到什麼,我能夠把這個念頭給止住,而且我能夠在產生定的裡面這樣子一直做下去,不管任何時候都在定中,都能夠制止那個念頭,這個就是成功,非常重要的。你們大家想一想,在唱歌也能夠入定,在跳舞也能夠入定,在菜市場當中你也能夠入定,在人聲非常嘈雜的時候你也可以定下來,這世界上沒有什麼東西可以吸引你的,就算把你吸引了過去,但是你也恢復到定中,什麼統統都忘掉,能夠止念,念頭能夠止掉,這是佛本身所講的那一種定境,到第五種禪定的時候才叫做真正的解脫。
四禪比丘一樣會下地獄,初禪、二禪、三禪、四禪,再從四禪裡面再退出來,事實上你深入第五種禪的時候,你就感覺到一切都是幻覺,所看見的一切都沒有辦法影響你自己的心,你的心就住著佛,佛跟你是合一的,那時候叫做一味瑜伽,從專一瑜伽,到離戲瑜伽,到一味瑜伽,到了無修瑜伽,你到了第五種禪定的時候,等於是你沒有修,但是你已經知道這娑婆世界的一切全部是幻境,你能夠讓你的心定下來,其實涅槃跟輪迴是一樣的,其實佛跟魔是一樣的,其實神、人跟鬼幾乎都是一樣的,全部不影響你的時候,完全是一味的時候,你才能夠再進一步地進入無修瑜伽,這是白教的大手印。有一個人修得很好,在西藏後弘期,第一名的修行者,叫做釋迦益西卓彌譯師,卓彌譯師釋迦益西由大手印可以解脫,他就是修專一瑜伽、修離戲瑜伽、修一味瑜伽,一直到了無修瑜伽,到了無修瑜伽的時候就完全解脫了,這個才是真正的解脫。那麼佛法裡面講的是解脫道跟菩提道兩樣,能夠解脫了,然後再度化眾生,就是菩提道;解脫道就是菩提道,菩提道也就是解脫道。

非洲有食人族,酋長吃什麼呢?當然吃人哪!有一天酋長病了,醫生告訴他要吃素,那他吃什麼呢?植物人。這個味道是一樣的,法味是一樣的。我們學佛,你沒有走入佛門以前,你根本就是在酬業,你走入了佛門裡面還是在酬業,你一定要把你的業障消除掉,你不但業障消除掉,你要懂得解脫啊!懂得解脫道跟菩提道啊!你可以超凡入聖,告訴大家一件事情,業障是永遠消除不掉的,如果你沒有超凡入聖,你永遠都在酬業。
你檢查自己的念頭看看,很快地一個念頭就飛進你腦海裡面,而且有時候你沒有覺察到那個念頭,沒有覺察到有一個念頭進到你腦海裡面來,你連覺察都沒有覺察到,它已經在你的念頭裡面,常常有這種現象,我們在做一件事情,突然之間一個念頭進來,會影響你的,那個念頭會轉成業,會變成你的行業,你行動就是你的業障,你說話就是你的業障,你想念就是你的業障,業永遠就沒辦法消除,唯一能夠消除業障的辦法就是把你的念頭定住,不再有其他的念頭,先練習這個,大家記住,先練習這個。
一個念頭,這個就是「有智禪定」,沒有念頭,完全什麼念頭都沒有了,叫做「非智禪定」,當你有智禪定之中,你尚未解脫,你到了非智禪定,就完全是寂滅的現象出現了,你才能夠體會到真正的解脫的快樂。

有一對兄妹偷東西被帶回警局,警察問:「你叫什麼名字?」妹妹講:「蔣英羽。」警察說:「What's your name?」妹妹說:「聽不懂。」警察說:「你們的爸爸叫什麼?」妹妹講:「蔣忠文。」警察:「裝笑維喔!」警察轉頭問她哥哥:「你叫什麼?」哥哥講:「蔣德羽。」蔣英羽是姓蔣,英國的英,羽毛的羽;蔣德羽就是姓蔣,德國的德,羽毛的羽;爸爸叫什麼,蔣忠文,是蔣忠然後文章的文。那個是屬於諧音的一種笑話。這個笑話裡面有什麼意思在裡面?我們學佛的人當中有很多不一樣的學佛人,大家都是講在學佛,但是抓不到一個重心,有很多人他們講他們在學佛,學佛是做什麼?我以前遇到一個慈濟人,我就講了一句話:「慈濟是佛法,佛法非慈濟。」我用的是比量,這以前的辯論裡面有:「白馬是馬,馬非白馬。」白色的馬,沒有錯是馬,但是馬不是白馬,因為馬有很多種顏色。慈濟是佛法絕對沒有錯,佛法非慈濟,你要教他們什麼是苦?什麼是無常?什麼是無我?什麼是空?很多相似的,很多一樣的東西,佛法很多種,有時候我問一個人:「你是佛教徒嗎?」「是,因為我每天點香拜佛,這樣就叫佛教徒。」你知道四聖諦嗎?你知道八正道嗎?你知道十二因緣嗎?你知道六度嗎?當然佛所講的到最後還是講到四聖諦,因為諸受是苦,每一種覺受都是苦,所以你要解脫這個苦,你必須要學空、無常、無我這三樣,你才能夠解脫出來。所以〈慈濟〉做善事對嗎?對。那是行資糧道,還有慈悲眾生,但是自己要悟道,你必須要學阿羅漢、學菩薩、學獨覺、學佛陀,你才能夠有成就。

有一位醫生跟一位工程師同時愛上一個小女生,在熱烈追求的過程中,醫生每天都送女子一束玫瑰花,工程師則每天送一粒蘋果,女生覺得有些困惑,終於忍不住問工程師:「以我的理解,玫瑰花代表愛情,那蘋果代表了什麼呢?」工程師回答:「每天吃一粒蘋果就可以讓妳遠離醫生。」所以學佛要從根本做起,從根本,你的根本要做起,一個非常有智慧的人,就是從根本做起,你如果沒有智慧,人家帶你去哪裡你就去哪裡,人家修什麼法你就學什麼,學的不一定是正確的,你走的不一定是正確的。用比量來講,××那邊,我最近比較喜歡講××那邊,用比量的來講,你如果真正學佛,你就懂得,一定要找一個師父,這個師父是真正懂得佛法的師父,他可以教你解脫,那如果你找的不是這樣子的師父,你找到了××……
根本上師會跟你講:「密教是要有傳承的。」我們大家都知道密教一定要有傳承,像我的師父吐登達爾吉上師、了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴,這就是我的傳承,師尊的師父,那不能斷的,師尊教出來,傳授的阿闍梨上師,依根本上師的旨意在做事情,現在一個比量出來,差不多十六個法師還是跟著××,你想她,十六個法師為什麼會跟××呢?而不是跟根本上師?我講了一句話:「你就是以師我為中心。」以自己××為中心,然後去教導這些法師們,妳沒有依根本上師為妳自己本身的弘法的一個中心,而是依妳自己為中心,所以妳教導出來的那十六個法師,全部依妳而不依根本,很簡單啊!這可以這樣子講,就是妳本身的教育是成功的,他們都跟著妳走,但是妳的教育沒有講到傳承的這一個教育上面,你應該聽根本上師的還是聽上師的,講一個例子,蓮凱我要他當阿闍梨,他在電話中回:「我要先問問我的上師。」啊?我要你來我這裡,我給你灌頂阿闍梨上師,他說他要問自己的上師,以後再做決定。這個就是妳教育成功,以妳為根本而不以根本上師為根本,大家都依著妳,妳教導非常地成功,大家都是依著妳,不跟著根本上師,這個就是妳錯誤的地方,所以十六位法師全被妳迷住了,全部跟著妳,這就是錯誤。

喔!現在蓮史他講了一句話,他們的錢全部給××了,所以他離開就會全部沒有,這是重點。喔,好啦!好啦,okay,不過他這樣子來講,如果是你有念頭的話,財、色、名、食、睡這五樣東西你能夠斷除的話,你還是要以根本上師為主,蓮凱那時候我們叫他來,他說:「我要先問問我的上師。」這是第一點,很久很久以前,將近快十幾年了吧,二十年也有了吧!那時候他已經依她為根本,再來他們的法師有跟我解釋,××有叫他去擲筊,他說他回師母的電話是這樣子,他說:「我的上師跟我說時間還沒有到。」那根本上師一聽,我說:「我只給你一次機會,以後就沒有。」我這樣子講:「我只給你一次機會,以後就不會再有,你已經聽××的,你就跟著她吧!」他們的法師解釋說他有去擲筊,擲了沒有筊,然後我跟他們的法師講:「活的你不問,你去問死的?」師尊活的站在這裡,要你當阿闍梨,你不當你還要去問上師,然後還要去擲筊,你那裡的筊是什麼筊啊?你那裡的筊是鬼筊啊!所以依比量講起來,你這樣子就是不對,就是說妳本身的教導就是有錯誤,這位上師所教導的本身就是錯誤的,你依你為根本,而不以根本上師為根本,這個就是錯誤。很簡單嘛!這樣比較你就知道嘛!為什麼會教出這十六位法師會跟著她呢?
我告訴你,我當初的時候皈依師父,皈依師就跟我講:「你不管到哪裡,我就是你的師父。」我說:「是的,我的皈依師就是誰。」我真的我記住我所有皈依的師父的名字,我永遠尊敬他們,他們講的話就是聖旨,然後你的剃度師你一定要記住,是誰幫你剃度的?這個是根本。皈依師跟剃度師這兩樣絕對不能忘,我的師父跟我講:「這兩樣絕對不能忘的。」你就是到了陰間地府,閻羅王問你:「誰給你剃度的?」你會講××嗎?「誰是你的皈依師父?」你會講××嗎?當然是不會嘛!你是皈依盧師尊,盧師尊幫你剃度的,你到了閻王那裡你也要這樣講,今天你到了閻王那裡,你怎麼回答,你自己想一想,這樣對不對?(眾答:對)就是應該這樣子,誰幫你剃度的?你皈依誰?這個是有傳承的啊!不是憑空突然間冒出一個上師出來,除非他真的是獨覺,因為他可以跟所有的動物講話,這個智慧非常地高。我講過,咻,貼了一張條子「你說了算」,第一個在人間就是皇帝、總統,能夠說了算,妳不是啊!第二個,阿達爾瑪佛唯一的本初佛才能夠說了算,妳不是啊!但妳這個說了算什麼呢?說了算謊話!不是騙人嗎?

盧師尊也不能說了算,我告訴妳,妳的師父也不能說了算,我沒有那個資格,什麼叫做說了算?我如果有這個資格說了算,我的腳就不會有受傷,就不會蜂窩性組織炎,因為我叫它:「你給我好。」它就好了嘛!對不對?因為我說了算啊!能嗎?誰能夠說了算?根本就一句騙話嘛!全部都是騙人的嘛!我跟她算了很多,我算了一下:「那隻狗是不是阿羅漢?」狗還是狗,不是阿羅漢,這麼多的謊言,好奇怪喔!怎麼會有那麼多人信?真是……。
請問你們大家誰去過她的陰間學校?誰去過?有沒有人去過?我告訴你,是可以去過,怎麼樣子去?你給我躺下來,眼睛閉著,你聽我的指示,眼前一片黑暗,你努力看一下哪邊有光,這個眼睛左右轉會出現光,你看看光裡面有沒有一個學校…欸!真的有房子耶!唉唷!陰間學校,那就是我蓋的。那一種的叫做什麼東西?催眠跟暗示跟洗腦,我不騙你,你眼睛閉著,一片黑暗,然後上面有一點亮,下面是黑暗,然後你眼睛轉一轉,嗯?有沒有一點點的光芒出來,你看看光芒那裡是不是有一個學校?像房子一樣的,那個就是我的陰間學校。但是那個是幻覺,告訴大家,那個是幻覺,不是真的陰間學校。
我算過的,剛剛也是這樣子算,到底她有沒有蓋陰間學校?沒有,但是馬來西亞一個同門做了一個夢,他說因為你身上有五個纏身靈,五個名字馬上寫出來:「蔣中文、蔣英文、蔣德文…蔣什麼文。」這個都是你的五個纏身靈,好啦!全部報名到陰間學校,一個學期一千塊美金,五個就五千塊美金,馬來西亞那位同門馬上給她五千塊美金,去讀陰間學校,有沒有陰間學校?沒有,沒有這回事。我問地藏王菩薩,地藏王菩薩在那裡呀!地藏王菩薩說:「陰間學校是我開的。」祂才有資格開陰間學校啊!天上的雷藏寺是瑤池金母開的。人間的學佛的是釋迦牟尼佛開的,是佛陀開的,我們都是祂的學生,這個才是正確的。

這個教你笑一下好了,開課學英文的幾天,爸爸打開兒子的筆記本,看過後,不禁毛骨悚然,筆記本竟然是這樣子記著:「Yes」他寫著:「爺死。」「Nice」他寫著:「奶死。」「Bus」「爸死。」「Math」「媽媽就死掉了。」這個爹也死了、奶也死了、爸也死了、媽也死了,goes哥死,with我死,doors都死了,老爸怒吼一聲:「這小王八蛋才學了幾天英文,家裡都沒有留一個活口。」好啦!這個爸爸嚇壞了,趕快叫孩子:「英文別唸了,去學日文。」還是學日文好,至少沒死,只是傷而已,爺爺叫做吉桑,爸爸叫做多桑,媽媽是卡桑,哥哥是膩桑,姐姐是內桑,太太是歐桑,也全家人都受傷了,呵呵,傷。嗡嘛呢唄咪吽。

★補充一句話,阿羅漢是不會來人間轉世的,阿羅漢一般來講,是不會退轉的,真正的阿羅漢。能夠有一洹果的,所謂的斯陀含、阿那含,像這個會來轉世,會來過一次或者兩次。
但是真正的阿羅漢,只要叫祂是阿羅漢,是不退轉的,不會來轉世的。



■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183
(自立晚報2017/7/18)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄