2024-03-29-星期五
◎PChome │◎YAHOO │
 

「過患轉受功德教授」就是懺悔法
390-3【記者李桂馨台北報導】「過患轉受功德教授」就是懺悔法。
你做錯了事情,一定要懺悔。

2017/5/21
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示∕ 道果本頌金剛句偈疏
文字∕ 燃燈雜誌 整理
圖片∕ 西雅圖雷藏寺 提供
法會∕ 文殊師利菩薩護摩大法會
地點∕ 彩虹雷藏寺
灌頂∕ 文殊師利菩薩法



我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊「文殊師利妙吉祥」。師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門、網路上的同門。今天與會的貴賓是:中華民國駐瑞典代表處廖東周大使夫人Judy師姐,〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐and husband,〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐,莊駿耀醫師and wife,林淑華醫師、高歡嫻醫師。這裡有寫到臺灣林仙仙師姐,她是經濟學博士。
今天剛好是文殊師利菩薩的生日,對不對呀?喔,應該講一下嘛!也是新加坡來的Strong的軍人夫婦,芙瑛小姐的生日,芙瑛在哪裡?在大殿哪! Happy Birthday。下星期天五月二十八日,下午三點是紅財神嘎那巴底耶的護摩法會,先跟大家講一下,如果你們不要錢的、不要財的,也不要資糧啊!什麼都不要,那不用主祈。今天是文殊師利菩薩,我本身感覺到不只文殊師利菩薩下降,跟文殊師利菩薩有關聯的、有聯繫的全部下降,文殊師利菩薩是很偉大的一尊菩薩,不是一般的,祂在道家也有祂的名稱,叫「文殊廣法天尊」,在道家的「文殊廣法天尊」也就是佛教的文殊師利菩薩。有七個佛跟祂下降,告訴你喔,文殊師利菩薩跟隨的七個佛,在過去世都是文殊師利菩薩的弟子,祂是七佛之師啊!很多的佛是因為文殊師利菩薩的教化而成佛的。
還沒有跟大家say Hello,大家午安!大家好!(臺語、華語)你好!大家好!(粵語)唔該!唔該晒!(粵語:非常感謝)

今天文殊師利菩薩下降的威力非常的偉大,有七個佛跟著文殊師利菩薩下降,還有在【華嚴經】裡的華嚴三尊都一起下降,華嚴三尊的中尊就是釋迦牟尼佛,右邊是文殊師利菩薩,左邊是普賢普薩。連釋迦牟尼佛都來,我們主祈者大概有五、六十位吧!這下子的灌頂,主祈者真的灌滿了,這麼多尊!還有跟隨著文殊師利菩薩下降的有阿彌陀佛、大威德金剛、閻魔法王,還有五臺山的你知道嗎?清涼寶山億萬菩薩,數不清的!清涼寶山在娑婆世界就是五臺山,五臺山的一髻文殊、三髻文殊、五髻文殊、八髻文殊全部都下降!清涼寶山億萬菩薩,有多少尊菩薩啊?大家數一數,億萬尊耶!今天沒有主祈的人虧大了,這麼偉大的文殊師利菩薩。
我告訴大家一點,我記得黃教的創始人宗喀巴的一百世的代表|甘丹赤巴,黃教的教主,代表著宗喀巴,第一百世的代表到〈彩虹山莊〉,他拿著白色的哈達往我們壇城上丟,一丟就掛在文殊師利菩薩的劍上面,記得嗎?現在還掛著嗎?還在啊?等一下你們去看看文殊師利菩薩的劍上,懸著一條白色的哈達,那就是黃教第一百世的教主甘丹赤巴獻哈達的時候,掛在文殊師利菩薩身上,宗喀巴本身就是文殊師利菩薩的化身。記得嗎?你們在場的,看到他獻哈達的有幾個?他們都有看到甘丹赤巴來,他拋哈達的時候就飛到文殊師利菩薩的劍上,他是宗喀巴的代表,一百世的甘丹赤巴,他獻哈達的時候,是代表宗喀巴,宗喀巴是文殊師利菩薩的化身,而且這個哈達一獻出去,我們〈彩虹雷藏寺〉的文殊師利菩薩就把這個哈達接在祂的劍上,這是多麼殊勝。我們這個地方跟〈西雅圖雷藏寺〉,黃教的教主一百世的甘丹赤巴,來過我們這裡一起做法會的,這個是不得了的。
所以當初他在〈彩虹雷藏寺〉做法會,欸!也在〈西雅圖雷藏寺〉做法會?西雅圖的我就不知道他掛在哪一尊上面?但是我知道〈彩虹山莊〉他掛在文殊師利菩薩的劍上面,這是非常殊勝地,很少有,那樣的聯繫非常稀有。哈達還在,但是人已不在,現在已經到一百不知多少世了,因為要當甘丹赤巴,必須要從小喇嘛開始,一直升級一直升級,從小喇嘛到喇嘛,培養從顯教到密教一共二十年,然後二十年的基礎再考上格西,當到堪布,堪布就是住持,然後在所有很多的住持當中,選出一位德高望重的大喇嘛,大堪布,做為宗喀巴本身的代表,所以甘丹赤巴是很難的,等到他當到甘丹赤巴的時候,差不多都很老了,做代表做不了幾年,他就叮叮,因為你一定要德高望重,所有的大勘布、大住持推舉一位出來當黃教的教主,宗喀巴的代表,所以黃教真的是有三個很大的人物,一是達賴、一是班禪,一是甘丹赤巴。所以我們這兩個寶地,〈彩虹山莊〉的寶地及〈西雅圖雷藏寺〉的寶地是黃教的教主到過的地方,就是寶地。

今天林仙仙在場是嗎?好,在那裡,okay,我現在問妳,上一次我們到五臺山,就是清涼山,我從五臺山的菩薩頂一直拜到山底下,每一個寺廟全部拜,一直拜到完,碰到寺廟我就拜,旁邊是不是有一個出家人跟著我一起拜?不是我們團的,我現在問妳,有沒有這個人?(答:有)他跟在我身邊一直拜,對不對?(答:是的)然後到了山底下,我說這個和尚跟著我一直拜,從頂上一直拜下來,那天去五臺山的有幾個人?舉手。下面有,有幾個一起去的,你們也都看到這個情況,有沒有?實際上都有看到。
那時我想說,一個和尚跟我一起從五臺山的菩薩頂一直拜到山底下,我就想應該供養他一些錢,他可能是要錢,不然跟著我拜幹什麼,對不對?拿人民幣給他,他說:「不要。」我說:「喔!」天啊!怎會發生這種事?這是人呢,他是一個和尚耶,相貌差不多中等身材,面孔圓圓的,相貌圓滿莊嚴,不是喇嘛,因為五臺山有穿紅衣的喇嘛、穿黃衣的顯教和尚,他是顯教的和尚,跟我一起拜。拿錢給他,他不要,我就問他:「你要什麼?」他說:「我什麼都不要。我是五百年來。」也是五百年,跟大家講,也是五百年。「五百年來我在五臺山等了這麼久,就看到?這樣的一個人。」五臺山是誰的道場?文殊師利菩薩的道場!
當初妳是帶團,帶我們去五臺山,住在五臺山,然後見證到有一個比丘一直跟著我拜的,我怎麼拜他就跟我怎麼拜,我拜幾下他也跟著拜幾下,從菩薩頂一直拜到最底下的寺廟。你說有這麼奇怪的事情?他什麼都不要,一手指天,一手指地,又指他的心,兩個人用手指比來比去,比到完,好像在演布袋戲,比完了他就走了,就消失掉,問旁邊寺廟的人,認識這個和尚嗎?居然沒有人認識。我回來寫文章,說:「這就是文殊師利菩薩的化身。」

這個不好意思,又談到五百年。他是說他在五臺山很久很久了,終於見到我這個人,這樣子,然後就消失不見了,這個人再怎麼找都找不到他,錢要給他,他也不要,那時候我說:「給他人民幣兩百吧!」拿兩百塊人民幣給他,欸!他拒絕,嫌少啊?嫌兩百塊太少,大家再拿一點錢給他,每個人集了一些錢給他,他還是不要,這天底下就有人不要錢的,就是這個和尚。這是在五臺山發生的事情,非常地殊勝。文殊師利菩薩真的很偉大的,我是講這兩點讓大家知道一下,當初我們去的時候,確實發生過這種事情,而且所有的人都看見了,每一個人都看見了,跟著去的都看見了。
今天還是講××吧? ××也去了五臺山,他的神話更厲害了,我這個神話不算什麼,因為我看到的是活生生的一個比丘跟我一起拜,也沒什麼啊,對不對?我們比手畫腳一番就了了,我就寫在書上。××也去了五臺山,看到五臺山,聽說people said滿清政府順治出家的地方,在她的說法當中,也有很多奇怪的境遇,然後她講:「順治和尚就是我××當年在五臺山的徒弟,順治皇帝就是我的徒弟,我那時候在五臺山有一千個和尚,順治皇帝就是皈依我,是我的弟子。」是××的弟子。哇!我一聽這更厲害了!我是輸給她啦!保證是輸的啦!
然後她講:「老蓮進也是皇帝。」老蓮進是她的先鋒部隊,她要征服哪一個地方,只要有新堂成立,新的雷藏寺成立,老蓮進一定到,而且他是負責拉客的,拉什麼客?拉那邊的人到舊金山的客,拉客到舊金山的。老蓮進啊,××一眼看:「你是以前滿清政府的宣統皇帝。」喔,老蓮進是宣統皇帝耶!××是順治皇帝的師父。哇,這兩點我全部都輸了,可以講是輸光光。她也有一番奇遇,她的奇遇啊,比我所講的更奇,我不過是見到一個比丘,跟我從菩薩頂一直拜到山底下的廟,大家看到的,就是這樣子而已,沒什麼特別的,沒有什麼新奇,什麼哪個皇帝,我沒有,這是輸得忝忝(台語)。

但是我告訴大家,在所有佛經當中,最偉大的,中國四大名山在佛典裡有的,就是五臺山。像浙江普陀山、四川峨嵋山、安徽九華山,浙江普陀山是觀世音菩薩的道場,四川峨嵋是普賢菩薩的道場,安徽九華山是地藏王菩薩的道場,五臺山是文殊師利菩薩的道場,唯一在佛經裡面有提到的,就是清涼山,億萬菩薩。那裡很多的菩薩,都是集中在五臺山,所以五臺山有很多奇妙的事情。我們有一尊蓮花童子也在五臺山。
這是兩件奇妙的事。其實××講的,我們不要說她講的對不對,或者……,我也不要去講,其實她的幻想力實在是非常非常地一級棒???,了不起,起不了,她實在是非常地偉大,在我書上我做過的每一件事情,她也按照這樣子去做。我到Komoto Island,Komoto Island誰去過的?喔,Judy去過,誰去過Komoto Island?喔!五臺山的蓮花童子在這裡啊!這是第三件文殊師利菩薩偉大的事情。
阿彌陀如來,是最偉大的如來,我的本尊,一尊最偉大的如來,文殊師利菩薩是屬於阿彌陀底下最偉大的一個教令輪,祂是教化眾生,教令輪,再底下就是大威德金剛,也是文殊師利菩薩跟閻魔法王合一變化出來的大威德金剛,也是文殊師利菩薩,祂做了護法輪,祂等於是護法輪一樣的,做了黃教的大護法,釋迦牟尼佛非常讚揚文殊師利菩薩,祂度了非常多的眾生。其實今天時間不多,不然講文殊師利菩薩就講完了,《道果》就不能講,祂非常地殊勝,是智慧第一,在摩訶般若波羅蜜乘就是大乘,祂跟普賢菩薩兩個都是最偉大的菩薩。在小乘阿羅漢,是舍利弗的智慧第一;在大乘,文殊師利菩薩是智慧第一;在金剛乘,是金剛薩埵的智慧第一。所以你跟祂祈禱,很多事都可以成就,跟祂祈禱,很多事情都可以給你,而且祂的變化身無窮。

我講一個很簡單的,以前也講過了吧,釋迦牟尼佛時代,結夏安居,大迦葉阿羅漢作為監院,就是監視大家在一起結夏修行安居打坐。文殊師利菩薩也結夏安居,那個故事聽過沒有?大家都聽過了,那聽過了就不用講,不然要講什麼?聽過了再講就沒有意思了,對不對?OK,好啦,我就簡單扼要講一下,那時候大迦葉是監院,祂管得很嚴,有沒有守戒,因為結夏安居,第一個,一定要守戒,所謂結夏安居等於是閉關,三個月閉關,僧團裡的所有出家人,全部在一個地方一起結夏安居,就是三個月的夏季的閉關,因為天氣很熱,所以就結夏安居,就是僧團每一個人閉關,大家都在修。大迦葉是巡邏,看看怎麼樣,每一個房間都很安靜,只有文殊師利菩薩房間不安靜,為什麼?因為那時印度的國王的妃子、妻子還有嬪妃,趁這時候都來拜訪文殊師利菩薩,所以祂的房間很熱鬧。那時候大部分是女性很喜歡信佛,所以那些嬪妃、妻子、皇后也很喜歡信佛,每一個都打扮得非常漂亮,每一個身材都非常的苗條。不像現在的印度人,每一個都肥嘟嘟的,那時候印度苗條的很少啊,印度的婦女大部分吃到最後都每一個都是這樣子的啦!跟美國size是一樣的啦,只要你到美國來,我們臺灣人的胖子都會有優越感,因為美國的胖子胖得很厲害,印度的婦女胖得也很厲害。
每一個都很苗條,大家都進出文殊師利菩薩的房間,有的進去了很久,一個小時、兩個小時,大迦葉看了就很不習慣,氣死人了!怎麼搞得?和尚本身按照阿羅漢的規矩,眼睛不可以看女生的,不可以帶女生進到房間的,私下這樣子,這怎麼可以?大迦葉阿羅漢就非常地生氣、非常地憤怒,祂是頭陀第一,守戒是第一的,要不倒丹,要過午不食,不可以接觸女人,不可以碰女人的手,不可以看女人的眼睛,站著講話只能夠講幾句,而且距離還要多遠,手也不能碰錢,那時候阿羅漢的規矩很多的。那現在每個嬪妃都穿得漂漂亮亮、珠光寶氣的進到文殊師利菩薩的房間裡面,一談就是一個小時、兩個小時,這個大迦葉怎麼受得了?受不了啊!祂就趕快跑去告訴釋迦牟尼佛:「文殊師利菩薩犯戒!應該要懲處祂,把祂趕出僧團,叫祂離開這個結夏安居,怎麼可以留祂在那裡?每天那麼多女生來拜訪,都是女的,全部都是嬪妃,都是珠光寶氣,都是身材很好的啦!」

「?要把文殊師利菩薩趕出去」佛陀就說:「你要趕哪一個文殊師利菩薩?」大迦葉:「就是結夏安居跟我們住在一起,在閉關的文殊師利菩薩啊!祂的房間一天到晚有女生在裡面,不知道在搞什麼鬼呀!」釋迦牟尼佛說:「喔!你要趕祂啊?祂是沒有辦法趕得走的。」釋迦牟尼佛講:「?看,哪裡不是文殊師利菩薩?抬頭看看,文殊師利菩薩在哪?」大迦葉一抬頭,哇!清涼山億萬文殊師利菩薩全部在空中布滿。佛陀:「?要趕祂到天上嗎?天上全部是文殊師利菩薩。」大迦葉就:「哇!」也嚇了一跳,怎麼文殊師利菩薩有億萬尊啊?文殊師利菩薩!「那在我們關房的那一個呢?」釋迦牟尼佛:「那只是一個化身而已,其他還有,?要不要看?」釋迦牟尼佛帶著大迦葉到了一個森林:「?看,哪一個不是文殊師利菩薩?」祂一看,森林裡面的樹全部變成文殊師利菩薩,「那?要趕走哪個?」「那趕走關房那一個文殊師利菩薩就好。」釋迦牟尼佛:「好,?看哪一個關房,現在去巡邏,看哪一個關房裡面,那個人是誰?」大迦葉去看,所有關房裡面全部都變成文殊師利菩薩,每一個出家眾都變成文殊師利菩薩。「那?要趕哪一個?」「我沒辦法了。」「對,這個就是文殊師利菩薩的功德。」很偉大的。
講一個笑話吧:小雯、小明、小毅三個人比賽誰的鞋子臭,小雯拿著鞋子跑到教堂,結果教堂的人全部暈倒了;然後換小毅進到教堂,結果教堂的蟑螂都死光了。哇,這個小毅的鞋子更臭了。再來換小明進去了,結果教堂什麼都沒有變,只是耶穌的像都把嘴巴捂起來了。這是比臭。文殊師利菩薩是比神通,文殊師利菩薩的神通真的是第一啊!在阿羅漢的境界,目犍連尊者神通第一;在大乘,文殊師利菩薩的神通才是第一。為什麼呢?目犍連縱然祂的神通廣大,但是最後因為神通不抵業力,業力到的時候,外道打目犍連的時候,目犍連想要走都走不動,想要飛也飛不起來,想要鑽地也鑽不下去,活活被外道打死。

另外還有一個,龍樹菩薩不是很偉大嗎?龍樹菩薩祂是八宗之祖,但是在過去世中,祂曾經殺了一個人,是普廣王的一個王子,祂把他的頭砍下來。龍樹菩薩祂神通也是很廣大,祂是佛教八宗的祖師爺,包括密教祂也是祖師爺,龍樹菩薩很偉大的,佛教八宗之祖,祂的神通也是很廣大,祂可以隱身,隱身就是說祂有隱身術,比一比祂就問:「你看到我沒有?」大家一看,這個人不見了,真的看不到,祂連隱身術都有,但是到了有一天,普廣王的兒子出現了,跟祂說:「我的頭呢?請?還給我的頭。」龍樹菩薩馬上就圓寂。因為祂過去世曾經砍過普廣王兒子的頭,把他的頭砍下來,所以這一世因為有這個業障,縱然神通廣大,也抵不過這個業力,祂馬上就圓寂;龍樹菩薩是這樣子圓寂,否則祂的壽命是非常長,非常偉大一個菩薩,龍樹菩薩。所以神通再怎麼廣大,也抵不過業力,大家要知道,業力最大,神通再大也抵不過業力的。
我現在講「道果眾義甚深十法:一、道果教授甚深。」就是你把「道果」教授最深有意義的地方,全部講給大家聽,就是「道果教授甚深」。「第二是果道之教授。」將來你會得什麼果,在道果裡面一一都有,會跟你講,譬如你已經到了阿羅漢,阿羅漢是什麼樣子的,它會解釋給你聽,菩薩是什麼樣子的,它也會解釋給你聽,佛是什麼樣子的,昨天所講的,佛是什麼樣子,所以這叫「果道教授」。「第三、知一即知多的教授。」一就是多,多就是一,跟大家講過了,師尊修行跟瑤池金母相應,你知道跟瑤池金母相應,就跟誰相應嗎?瑤池金母是大羅金仙,是仙的頭,可以講是仙頭啊!人沒有這個頭,什麼都沒有了,這個仙頭就是瑤池金母,我跟瑤池金母相應了,我等於是仙頭,跟哪一尊不相應呢?所有的神我都可以調來調去的,我講過一句話,今天是什麼時辰:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。現在是什麼時辰?四點二十一分什麼時辰?申。子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申,就按在這個申上面,一手握住,一手鉤印:「祈請今天的值日功曹神。」這一勾祂就下降了。「今天在這裡只是跟大家解釋,能夠召神於眾、召仙於眾,給大家看而已,所以請?回去。」功曹神,你可以招,馬上勾,功曹神今天的值日的神,這個時辰祂就下降。很簡單哪!

你跟瑤池金母相應了,你要見哪一個仙都可以,哪一個仙人,你只要召請祂,念祂的名諱,像我要召請誰啊?我現在召請這個,看看大家吧,我要召請明宜法師來,明宜他說:「我就來。」這樣子;我要蓮?上師來,蓮?上師也會來,我召請誰,誰就會到,這樣子召請所有的諸仙,包括所有的神、玉皇大帝,所謂帝釋天,大自在天上去才是帝釋天,帝釋天上去又有大梵天,然後到最高的無想天,到了四聖,空無邊處、識無邊處、無所有處、非想非非想處,所有的三界天的神仙你都可以召請,你也可以念太乙真人,太乙真人就來;念哪吒三太子,哪吒三太子就來;念什麼什麼都來,你只要跟瑤池金母一尊相應,所有的仙都跟你相應,不是沒有洗澡身上的癬,不是,不一樣。
你跟阿彌陀佛相應,哪一個佛請不到啊?阿彌陀佛關聯著五佛,五佛再關聯著最偉大的第十六地的阿達爾瑪佛、第十三地的毗盧遮那佛都可以相應,因為毗盧遮那佛分出來就是五佛嘛!妙觀察智、平等性智、法界體性智、成所作智,還有一個大圓鏡智,這五個智慧你都會有的啊,很簡單哪。毗盧遮那佛、阿彌陀佛、阿?佛、寶生佛、不空成就佛,你怎麼呼喚,祂就出來的。所有的佛、菩薩,佛底下是菩薩,菩薩底下是阿羅漢,既然你跟阿彌陀佛相應了,哪一尊佛不跟你相應哪?這就是「知一即知多教授」,知道一就是多,多就是一,你跟一尊相應,跟祂的周遭的眷屬全部相應,很簡單就是這樣子。所以教你修法的時候,你修一尊,精進地修一尊就好,等到相應了,很多尊全部都相應,不用再叫土地公、城隍啊、境主啊,什麼一大堆,叫了一大堆來都沒用的,你只要請到一尊,召請,全部都到。一個勾召印,唸祂的咒,祂就來。這就是「知一即知多教授」,這是第三點。一就是多啦!多就是一啦!
有一位數學老師很自以為是,有一次上課他講錯題了,班上的同學就說:「老師,你講錯了。」他來了一句:「這位同學很好,我是故意講錯,就是看看你們認真聽了沒有。」欸,什麼話都可以辯的。一就是多,多就是一,這也是一種辯哪!

今天××更厲害了,她什麼話都可以講,她連前知五百年、後知五百年的土地公她都可以講得出來,這就是她偉大的地方。為什麼呢?因為我知道土地公分好幾種,你知道嗎?家宅土地公,是家裡供奉的土地公,庄頭庄尾土地公,村莊的土地公,再來,在大廟裡面的土地公,再來就是住在山的土地公,山神土地,再來最大的就是堅牢地神、地母菩薩,那是很大的,堅牢地神是最大的土地公,最大的土地公可以前知五十年,後知五十年,最小的家宅土地公,只能夠知道前面七天、後面七天,這一點,××都不明白,她以為福德正神…福德正神是最小的土地呀!祂因為太小了,所以就稱大一點,叫福德正神。
土地公是什麼啊?如果以陽間的官來講,在人間的官來講,是管區警員,這幾家住宅的大樓的管理員,管區的警員,最小的管區警員。這樣了解嗎?所以她有多少功力呀?前知五百年、後知五百年,這個臉皮厚的才講得出來,土地公能前知五百年、後知五百年,那不得了啦!那玉皇大帝呢?你喊的這個天公伯呢?如果土地公能夠前知五百年、後知五百年,我看玉皇大帝不只啦!玉皇大帝差不多前知五億年、後知五億年啦!所以牛不是用吹的啊!火車頭不是用推的啊!要有根有據啊!「你家裡的土地公等我五百年了。」我告訴妳,如果是等的話,真的等,等五天有可能,等五百年是不可能的啦!誰知道?盧勝彥知道啊!我跟你講,我跟瑤池金母相應,跟阿彌陀佛相應,跟地藏王菩薩相應,我伸手一算就算出來了,妳還跟我辯什麼?不用辯了啦!

好好去想一想,妳是不是說謊?真正地懺悔妳才有救,妳還是不懺悔,還講妳是順治和尚(順治皇帝)的老師?順治皇帝是妳剃度的?you mother good,真的,妳那麼偉大啊?如果妳是順治皇帝的師父,底下有一千個比丘,一千個出家人,今天我用爬的去跪妳,我皈依妳,妳那麼偉大啊?我沒有那麼偉大,我告訴妳,妳才偉大呢!但我這個不偉大的,我聽到妳講的話我都想撞牆,真的,死了算了嘛!還修什麼?妳那麼偉大啊!老蓮進是宣統皇帝耶!這個滿族的蓮印啊!他是滿清政府正黃旗呀!是努爾哈赤的子孫,你不出來管一管?對不對?你是正黃旗滿清政府,你看,現在你這個正黃旗都輸給那個漢人,你看漢人老蓮進是宣統耶!順治皇帝的師父是××耶!那你不就是努爾哈赤嗎?對不對?你是皇太極耶!滿清是你所創的,你看他像個皇帝的樣子,我告訴你,骨董裡面有一個努爾哈赤的相,有一個乾隆的相,有一個康熙的相,他們三個的相,努爾哈赤比較不像,康熙倒是像你,就是這樣的,臉是三角形。我有他的一個骨董,我在哪裡看到的?我在台南最老的統一企業,吳修齊的家看到的,我小時候看到的,他畫乾隆的相還有畫康熙的相,你倒像乾隆,不然你就是康熙。我告訴你喔!那個老蓮進喔!把他打了,你才是滿族啊!他是漢族,你講幾句滿清的話給他們聽,你會講嗎?爸爸叫爸爸,還有呢?忘記了,喔…教訓他們一頓!
太太跟先生講:「我在結婚前才四十三公斤,現在都四十五公斤了,好可怕喔!」丈夫說:「是啊,這是我在各種投資中,唯一有長進的一項。」大家要知道,一就是多,多就是一。

「過患轉受功德教授。」好了,這個就是懺悔法,你做錯了事情,你要怎麼辦?一定要懺悔,對不對?「過患轉受功德教授。」你有做錯事情,你有產生了過患,你要把它變成功德的這種教授,一定要懺悔。密教的懺悔,四加行當中,「大禮拜法、大曼達供養法、四皈依法、金剛心百字明懺悔法」,這個就是教你「過患轉受功德教授」,你做錯了事就一定要懺悔,懺悔完了,你業障消掉,你就產生功德,你真實地懺悔,才會產生真實的功德,密教是這樣講的。地藏經裡面有講一句話:「閻浮提眾生。起心動念。無不是罪。」師尊每一天都在修懺悔法,也在修四加行,大禮拜法,每天到佛堂三十下伏地挺身大禮拜,看到佛,三十下伏地挺身,三十拜,「大禮拜法」;「大供養法」,我做火供,就是「大供養法」,「供養曼達法」,fire-offering就是火供。再來,「四皈依法」,你經常意念你自己的根本上師,意念所有的佛法僧,所有的佛、所有的佛經裡面的法、所有的僧,要供養僧人、恭敬僧人。然後要做「懺悔法」,「百字明懺悔法」非常重要,密教的「金剛心百字明懺悔法」,非常重要,一定要懺悔,沒有人沒有犯錯的,誰是聖人?今天在座誰是聖人?誰舉手,我看看有沒有聖人,不是剩下的人喔!就是要懺悔呀!你起心動念,你沒有貪念嗎?你有沒有做錯事情呢?每天都在做錯事啊!哪裡沒有做錯事?天底下只有一個人沒有做錯事,是誰呀?××。她最有名的一句話,蓮紫上師講:「你只要做錯了,不承認錯,就永遠沒有錯。」這是什麼邏輯呀?哪一個聖人寫出來的這一句話?我看只有××才寫出來這一句話,她真的是聖人,她不用懺悔。師尊天天都在懺悔,因為懺悔可以轉化成為真正的功德呀!今天教你喔!你是不是說謊?××是不是說謊?謊言太多了!俯拾皆是啊!我現在收集了舊金山來的、紐約來的、多明尼加來的、任何一個國家來的,都告訴我她講過的話,我把你們講過的話列出來一看,根本全部都是說謊,算的結果都是假的。今天妳摸摸自己的良心,妳有沒有說謊?妳有說謊就趕快修「金剛心百字明懺悔法」,天天給我修「懺悔法」,妳才能夠轉化你的過患成為功德,妳不這樣子做,還是硬拗:「我沒有錯!」我師父都講我有錯了,每一個人都有錯的,任何人都有錯的,妳沒有錯?我告訴妳喔,拿人家一針一線都是錯!一根針放在桌上,你看沒有人的,妳就拿了,那就是錯;一條線妳拿了也是錯,一針一線都是錯,都要懺悔的,妳錯得太離譜了,所以應該要懺悔,懺悔才是功德。這就是「過患轉受功德教授」,這很簡單的嘛!

唉!師尊的心實在是很累,講一個笑話吧!現在騙子真多,剛剛又看到新聞裡說,銀行的存款會消失掉,幾十萬不翼而飛。我急忙騎著腳踏車到銀行,趕緊插卡、輸入密碼查看,還好,八塊錢還在。這才鬆了一口氣,唉呀,急死我了,以後再也不看新聞,心好累!結果走出銀行,心更累,因為八塊錢雖然還在,但我騎來的腳踏車不見了。台灣的詐騙集團很多的,宗教界一樣有詐騙集團。叫你修行是修自己的心,修到最後你發覺自己的心也不見了,整個人的光明出現了,融入虛空,這個就是修行,而不是說我超度你這個要拿多少錢。懷孕八個月妳叫人家墮胎,說:「我來超度好了,妳這個小孩子就墮胎吧!」八個月的小孩妳叫人家墮胎!妳師父都不敢,妳敢!這樣對嗎?妳叫多少人墮胎?妳叫人多少人離婚?妳師父都不敢,妳敢!對嗎?我不會叫人家離婚的,也不會叫人家墮胎的。我們有一個洪醫師,他年輕的時候不懂事,給人家墮胎,拿了很多小孩,還比賽墮胎,賺的錢,剛好讓他養病,他病的時候很慘,一直在醫院裡面很多年,最後才走。現世報,很可怕的。八個月的小孩妳叫人家墮胎,妳認為有沒有,是不是錯?更錯的是妳借刀殺人,我不想講下去了,她要殺四個人,我不講原因啊,殺師母、殺蓮緻上師、殺蓮妙上師、殺蓮品上師,誰叫人去殺這四個女上師的?是誰?妳自己講。到時候變成我們的命都是妳救的,妳要殺四個上師耶!誰的命是妳救的?是我們自己逃出來的!好啦!不再講了,講了越火,晚上吃飯吃不下,算了吧!

今天,師尊在這背十個英文單字,背經濟economy依靠農民;海關custom卡死他們;地主landlord懶得勞動;雄心ambition俺必勝;強壯strong死得很壯麗;羨慕admire我的媽呀!;脾氣temper太潑辣;懷孕pregnant不來個男的;救護車ambulance俺不能;律師lawyer撈耶!(臺語)呵呵!嗡嘛呢唄咪吽。




■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183
(自立晚報2017/8/2)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄