生活旅遊
2018-12-16-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台灣桂籍青年返鄉參訪交流 收獲豐碩
(記者謝政儒南寧台北綜合報導)由廣西壯族自治區對台辦公室主辦,廣西大學承辦邀請台北市廣西同鄉會桂籍青年學子前往廣西南寧參訪,於8/6舉行為期四天三夜的親善學術交流活動。交流活動中由廣西大學國際教育學院副院長陳剛與廣西大學十餘名同學帶領來自台灣的桂籍子弟參觀廣西大學校區,並安排商學院劉民坤教授以「東盟(東協)與一帶一路」為題的講座,以及體驗當地學生生活型態、參觀廣西規劃館、民族博物館、青秀山、崑崙關、伊嶺岩等行程。

本次活動參與桂系子弟有在台各校各系學生,包含台大、台師大、台藝大、高醫大、北科大、淡江、文化、健行科大等學校學生參與,其中由台藝大學生於座談交流中現場繪製水墨作品致贈廣西大學作為友善交流紀念,廣西大學文學院研究生也致贈詩詞回禮,整起活動除了學生間交流的歡樂,也充滿了學術氣息。

廣西大學教育學院副院長陳剛表示,進行本次交流的主要目的還是希望台灣的桂籍子弟對家鄉有更多的了解,並表示自己在廣西生活的感覺只能用日新月異來形容,也希望祖籍在廣西的台灣朋友們能夠了解故鄉真實的現狀。雖然面對中國的在發展上外界有很多不同的聲音,但我個人認為大陸這幾年的發展是有目共睹的在明顯提升,並以南寧的地鐵舉例,第一條線在去年12月底16個站已全線通車,第二條線也會在今年通車,而第五條線也在日前進行動工,預計每年都會通車一條地鐵。

參與交流活動的台灣學子也表示,感謝同鄉會辛苦地舉辦本次交流活動,度過了充實快樂的三天,也感受到廣西大學同學們熱情、友善、聰明,讓我們有同鄉一家人的感覺,在南寧體驗當地生活對廣西有更進一步認識,如果未來有類似相關活動還希望再一次參加,整起活動在廣西大學於南寧機場歡送之下結束。(自立晚報20170820)

(圖文)台灣桂籍子弟和廣西大學的交流活動,雙方互動熱切。照片中第一排最左為陳剛副院長。


分享廣西大學國際教育學院 陳剛副院長的心得:

(記者謝政儒台北報導)廣西大學教育學院副院長陳剛表示,這次桂籍學子返鄉參訪,其實本人和廣西大學的同學們也從各位來自台灣的老師和同學們身上學到了很多很多。台灣老師和同學們的禮貌、睿智、開朗、幽默以及對故鄉的熱愛給我們留下了深刻的印象,我們盼望著今後多開展類似的活動。也請梁老師您把我的聯繫方式分享給各位團員,我真誠地歡迎大家常回廣西看看,常來廣西大學看看!
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄