生活旅遊
2018-06-19-星期二
◎勁車網 │
 
 





修行人的呼吸進入中脈
402-1【記者李桂馨台北報導】一般人的呼吸是|方便氣,修行人的呼吸進入中脈,叫做|智慧氣。身體有智慧氣產生|大樂、光明並融入空性,只有光明才能融入空性。

2017/11/12
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示/ 道果本頌金剛句偈疏
文字/ 燃燈雜誌 整理
圖片/ 西雅圖雷藏寺 提供
法會/ 瑤池金母護摩大法會
地點/ 彩虹雷藏寺
灌頂/ 瑤池金母


首先我們恭敬自己的傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮今天的護摩主尊「最偉大的瑤池金母」,敬禮壇城三寶。師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈中華民國駐瑞典兼挪威代表〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、〈臺灣區華光功德會〉前理事長吳冠德師兄、莊駿耀醫師伉儷、林淑華醫師、〈中華民國僑務顧問〉謝明芳師姐。大家午安!大家好!(臺語、華語)你好!大家好!(粵語)

這一次護摩,我們可以從護摩裡面的火占察到回去的情形,這次回去,剛開始有一些障礙產生、會有一些災難產生,這個災難本來是很大的,到最後變成小,後來又變成沒有,以後就會一直都很順,一直到回來。這個也是很奇怪的,我們看在做護摩的時候,主要就是兩邊的守護、護壇的非常重要,我上個禮拜已經講過,今天是占察障礙、業報障,開始護摩的時候,就出現了火快要熄滅,煙起來的現象,就是一開始你回去,就會產生災難,但是這個災難很快就平息掉,趕快救就會變成沒有事,以後就會很順。

本來這個護摩應該是一百分的,因為開始的這樣的一個障礙,就變成剩下八十分,這是非常重要的,所以守護爐的兩位事業金剛非常非常的重要。上個禮拜已經講了:「千萬不能讓它出煙,一定都是火,不可以有煙!」,所以開始的時候就產生煙,就要趕快搶救,讓它絕對不能出煙,而且動作要非常敏捷、非常的快,一點點都不能讓它喘息的時候,這是非常重要。今天的占察,首先會有障礙,後來就一直很平順,一直到回來。

我們要祈求最偉大的瑤池金母,加持我們這次回去,能夠平安、能夠吉祥、能夠如意,所有一切的事情都能夠圓滿解決,弘法的行程要很順利、很平安,一切所度的眾生,所有的功德全部歸於瑤池金母。今天做瑤池金母的護摩,我有看到一張照片,稍微嚇了一跳,有兩張瑤池金母的相,有一張上面沒有頂飾的,有一張上面有頂飾,上面的頂飾我拿過來一看,欸,居然是蓮花童子,這是誰做的?這是顛倒!我覺得這一張不太妥,因為瑤池金母是蓮花童子的本尊,怎麼把蓮花童子放在瑤池金母的上面?這是很不禮貌的事情,這一張以後不要用,你要用的話,就把蓮花童子取消掉,把祂蓋掉。這一張瑤池金母也很莊嚴,上面的蓮花童子一定要取消掉,不然把蓮花童子移到底下就可以。另外,這一張是可以的,祂的頂飾沒有標誌。

瑤池金母等於是五方佛的身分,大部分所畫出來的,五方佛以外,八大菩薩跟所有的菩薩、所有的空行母、所有的明妃、所有的忿怒尊,上面都有頂飾,表示祂的根源是從哪裡來。五方佛是至高的,祂上面不需要有頂飾,你擺在旁邊也可以,千萬不能放在上面,我今天才注意到,原來這一張上面居然有蓮花童子做頂飾,這是不對的,所以跟大家說一下,這個是很重要,不能隨便把蓮花童子放上去做頂飾,這個不可以的。

我們曉得五方佛就是毗盧遮那佛、阿?如來、阿彌陀佛、寶生佛、不空成就佛;在道教的五方佛,就是五方的五大金仙,就是中央是黃老,東方是木公上聖東華帝君,西方是瑤池金母,北方是屬於水精,南方是屬於火德,這是道家的五老,跟佛教的五老是對稱的,祂們的地位是一樣的。所以瑤池金母是大羅金仙,也是我們〈真佛宗〉開創的始祖,沒有瑤池金母就不會有〈真佛宗〉,所以這一點,我很尊崇瑤池金母的原因,因為我第一次所遇到的大羅金仙,就是瑤池金母。

然後我到了也是西方瑤池金母的地方去,瑤池金母拿三個藥丸,一個盤子裡面三個藥丸,千代??她拿的藥丸就是黑色的,表示她是要度化幽冥眾;我拿的藥丸是紅色的藥丸,表示要廣大度化眾生;另外有一個白色的藥丸,祂說你們兩個,一個人只能拿一個藥丸,就是千代??拿的是黑色的藥丸,我拿的是紅色的藥丸,另外還有一個白色的藥丸,祂說你只要吃了這個白色的藥丸,你可以進到深山裡面去修行,你將來會得到大成就,毫無牽掛地,你可以成為神仙。當初我如果拿白色的藥丸,我就一個人進到深山裡面去修行,一直到成就;因為我拿了紅色的藥丸,我就要廣度眾生,廣傳佛法,千代??拿的是黑色的藥丸,我不知道白色的藥丸是誰拿,當初的時候瑤池金母端一個盤子出來,有三個藥丸,一個黑色、一個紅色、一個白色,就是這樣子,這命中注定哪!你必須要廣度眾生。

但是廣度眾生確實非常的難,因為種種的障礙非常的多,一波未平一波又起,這一波還沒有結束另外一波又起,從來沒有停止過,所以弘法的這條路非常的艱辛,當初〈真佛宗〉草創,剛剛開始起步,有兩批人來皈依,一批人在臺中,就是蓮火、蓮世、蓮主上師,這是第一批人;第二批的是彰化。兩批人,蓮火、蓮世、蓮主還在,彰化那一批人全軍覆沒。兩批人就少了一批,剩下臺中這一批,是最老的。現在講起來,我在宜欣社區的時候,老大、老二、老三他來找,引薦他們來見師尊的,就是〈成益堂〉的鄭裕信上師。

我還記得宜欣社區的那一片門本來是很薄的,因為蓮火上師他們做台大木業,就是做傢具的,他們特別做了一個門,安裝在我那個小房子的門上。我那時候宜欣社區第二街26號是一間平房,很小的房子,只有兩個房間,一個客廳、一個廚房,那是我從我家出來第一個房子,是我跟師母買的第一個房子,我覺得好像皇宮一樣,但是最貴的東西還是那一扇門,那一扇門就是蓮火、蓮世、蓮主上師他們做台大木業John’s Fine Furniture,做出來的那個門,好像是很尊貴、很貴的一扇門,非常的重,其實房子沒有什麼,那扇門最貴。

另外,那時候我沒有雷藏寺,我想蓋一個雷藏寺,他們也做了一個〈慈惠雷藏寺〉,慈惠就是瑤池金母,就是瑤池金母的雷藏寺,小小一棟差不多這麼大而已,用木頭雕刻的,雕刻得很像一個廟一樣,但是,只是一個廟的模型,是我唯一的一座雷藏寺,是屬於我的,〈慈惠雷藏寺〉是屬於我的。現在在哪裡,在〈台灣雷藏寺〉嗎?還是在那個地方,它是全世界最小的雷藏寺,那個才是祖廟啊!呵呵,〈慈惠雷藏寺〉那麼小的雷藏寺,那個是我的想法,老大、老二、老三蓋出來的。

現在最老的元老應該是蓮火上師,現在幾歲了?八十一歲。八十一歲還在空中飛來飛去到處去弘法的,精神上可以堪稱第一名哪!一級棒!蓮火上師身體還很好,你看滿面都是光,很亮很光。我一直在想,我可能不會到八十一歲,我是先跟大家講,因為瑤池金母還沒有告訴我什麼時候走,但是我心裡有一個預感,我到八十一歲的時候,絕對不如蓮火上師,我能不能到八十一歲都有問題,真的,我跟大家講,NoNoNoNoNo,我是講真的,我不會跟你講假的,我老的時候也會有疾病纏身,這是我自己本身的業障。雖然現在身體還可以,但是我老的時候,不能像他這樣子八十一歲還在空中飛來飛去,到處世界各地去弘法,這種事情不可能有的,人家講啞巴吃湯圓,心裡有數,我只是這樣子講啦!因為我從來沒有去問瑤池金母,我將來會怎麼樣,但是我自己本身的預感,將來我自己會有疾病纏身這種現象出來。我不敢說我弘法到多久,但是我盡力而為,我能夠做的,我儘量去做,做到不能做為止。

雖然我懂得長生術,我告訴你,我師父確實有傳我長生術,但我沒有恆心地去修,這一點我最糟糕。長生術是什麼呢?第一點,一定要守精。你的精液一點一滴都不能外漏,這一點我是已經做到。不是說你現在已經七十三歲,我是很早以前我就能夠守,這一點我做到。長生術第二點,納氣。你必須要氣進來多,不是普通的空氣,而是你的智慧氣,也就是方便氣進入中脈以後就變成智慧氣,你智慧氣愈多,你愈能夠長壽,這叫納氣。

真實的納氣就是完全呼吸,氣入丹田,進入中脈變成智慧氣,這個叫做納氣。長生術第二個要點「納氣」,我也做到。像有一天晚上,師母出門,「舞供團」請她去Happy Hour,Happy Hour本來是一個小時而已,結果師母是幾點回來?從晚上八點四十五分出發,一直到十二點半快一點的時候她才回來,那一段時間,坐在自己的法座上,一直在修納氣,她跟我講:「我去Happy Hour很快就回來。」結果九點、十點、十一點、十二點,哇!Happy Hour有四個小時,但是Happy Hour四個小時,她說很開心,談得忘掉時間,所以快到晚上一點才回來,我坐在法座上面就一直坐下去,一直在做納氣的功夫。

納氣還可以,守精也做到,納氣也做到了,然後嚥液,就是你身上的天庭水的液體流到你的口中,再由口中給它刷乾淨,到整個滿的時候,再把那些東西再嚥到自己的身體裡面,叫做嚥液。嚥,就是吞嚥;液,就是天庭水上面的液流到口中的唾液,稱為玉池,那個是很珍貴的東西,要把它吞進去。這一點,我的恆心就不夠,因為嚥液是每一天都要做的,每一天一定要嚥液,嚥液從七口開始到四十九口。

我是一天打漁差不多六天曬網,我很奇怪的,我明明知道嚥液對身體非常的好,而且這是長生術當中很重要的一項,但是這一項我始終沒有給它完成。這麼多年了,七十三歲,我沒有做過整整一年的嚥液,只是偶而想起:「唉呀!要嚥液啊!」,然後那一天就會做嚥液的功夫,然後再隔一天我就忘了,我就沒有那個恆心把嚥液做好,這一點我沒有做好。另外還有三種,我不能講出去,不然你們每一個都能會活到一百多歲,一百多歲、二百歲,是真正的長生術啊!我只跟大家講三個要點:守精、納氣、嚥液,這三點能夠做到就能夠長生,差不多達到一半了,你的壽命就會很長;這三點你沒有做,就跟平常人一模一樣了。

我守精做到,納氣做到,就是嚥液沒有做到,另外其他那三點我也沒有做。我常常想,生命雖然可貴,但是只要精彩就好,不一定要活很久。龍樹菩薩祂可以活很久,蓮華生大士可以活很久,因為祂們都懂得長生術,龍樹菩薩也懂得長生術。師尊也懂得長生術,但是沒有做,單單嚥液沒有做,就完了。每天一定要做,七口到四十九口的嚥液,結果我始終把時間用在別的地方,其實每天只要一個小時的嚥液就夠了,那是長生術。

瑤池金母祂是屬於仙王,你看《神仙傳》還是《列仙傳》,都是一樣的,排第一名的就是瑤池金母大天尊。只要是女生成仙,都一定要到瑤池金母那裡去。木公上聖玉辰君,在【黃庭經】裡面有一個玉辰君,有人講道家【黃庭經】,【黃庭內景經】、【黃庭外景經】,另外還有一本經的名字忘掉了,有三本經典,聽說是玉辰君傳下來的,就是木公上聖東華帝君。東面的東華帝君,西面的瑤池金母,中央的黃土,北方的水精,南方的火德,這樣按照五行去配的。為什麼叫金母?因為西方屬金,叫金母;東方屬木,叫木公;中央屬土,叫黃老;北方屬水,叫做水精;南方屬火,叫火德。我們人的身上就是有這個五個元素,金、木、火、水、土在你身上。

瑤池金母是西方的大羅金仙,非常崇高、非常偉大的。因為祂啟蒙我,開始的時候,祂讓我開天眼,帶我去看我的前世,我看到了蓮花童子,看到了蓮花童子的淨土,我告訴大家,絕無虛言!我是第一天,蒙瑤池金母開了天眼以後,回到了我五八○二測量連,在臺中南門橋那裡,現在已經沒有了,我回到我的軍官的宿舍,我一躺下來,從晚上九點看到第二天早上九點。上了天、下了地,六道輪迴全部去看了,還看到了自己本身的蓮花童子的淨土─「摩訶雙蓮池」,看到蓮花童子。跟大家講,如果今天的盧勝彥有一句虛言,我說假話,騙人的,那我可以這樣講「永不超生」。如果這一點,剛剛出來的那個起點,如果不真實而是虛晃一招,用這種謊言去欺騙眾生的話,「盧勝彥」給你倒著寫。不過在美國也是倒著寫,這個Lu拿到後面,變成Sheng Yen Lu,倒著寫。

跟大家講真實的,就是這樣子的根源,我拜了師父,拜了印順導師、拜了道安法師、拜了樂果法師,是我顯教的三個師父,我去皈依他們,學顯教、學淨土;也去受菩薩戒,菩薩戒的三個師父,現在已經都離開人間了,顯教的師父跟菩薩戒的三個師父,菩薩戒的三個師父,一個就是慧山老和尚,一個是賢頓老和尚,一個就是香港覺光老和尚,覺光也走了,就是三個受菩薩戒的戒師父。所以手上還有三個戒疤,在南投〈碧山巖寺〉受的三個戒疤,三個黑點。所以學佛是這樣子慢慢來、慢慢來,慢慢成長、慢慢成長。受戒的時候有照了一張相片,我自己覺得還蠻好看的,受戒的時候留平頭,照起來我覺得那一張照片蠻好的。

人生就是這個樣子,瑤池金母啟蒙,到現在我還是尊敬瑤池金母、恭敬瑤池金母,是我唯一的第一個根本上師,第一個我的根本本尊。所以〈真佛宗〉就有瑤池金母,別的宗派是沒有的。瑤池金母在臺灣,當然祂的〈慈惠堂〉非常地多,廣傳非常的大,但是我尊敬瑤池金母的這種心,永遠是不會改變的。所以這一張把蓮花童子放在瑤池金母的上面,我看了非常吃驚,嚇了一跳!這一張以後就把蓮花童子拿掉就好了,其他的不要緊。

我們今天做瑤池金母的護摩,我是以瑤池金母為榮,祂那麼偉大、那麼崇高。我的信仰是這樣子的,我認的本尊,還有我認的師父,我一定是非常恭敬的。我一天到晚在喊:「請瑤池金母幫我作主,瑤池金母您一定要幫我,因為在這世界上真正最尊敬?的人,我想就是盧勝彥了。」,我不敢說我是尊敬的第一人,但是阿彌陀佛本尊、地藏王菩薩本尊,都是我尊敬的,所有的佛菩薩都是我尊敬的。還有我皈依的師父,我永遠的臣服,他是君、是皇帝,我是臣子,我對於我的主子一定是非常的效忠,而且把身心都託付給他們,這個就是傳承哪!

我們千萬不能學××,我告訴你,最後一次見面,她來了:「我就是這樣啦,現在你怎麼辦。」,真的涼拌啦!我說:「什麼都可以給妳,妳要求什麼我什麼都給妳,堂要跟著妳就給妳,人要跟著妳也給妳,雷藏寺要跟著妳也給妳,統統給妳啊!」,後來到了十月三號的晚上,××所有無形的千軍萬馬的鬼,居然找上了我,要把我做掉!

你們千萬不要學啊!你們要學師尊啊!要恭敬自己的根本上師,恭敬所有的本尊,恭敬所有的護法,恭敬佛菩薩。你不要搶地下的這些地盤啊!名揚四海有什麼用?當初我如果選擇白色的藥丸,我進入深山去修行,我可以成仙。在娑婆世界就是有這樣的現象、這樣叛逆的弟子就是有,沒有辦法!像蓮歐上師昨天晚上講,請師尊回去,把飛彈變成蜻蜓啊!把航空母艦變成遊艇哪!我告訴你,這個我沒辦法,師尊沒辦法這樣子做,你啊!乖乖地去舊金山,去請××回去救吧!因為她很厲害的,李登輝時代不是打了飛彈過來嗎?不是有幾個飛彈飛到臺灣嗎?她是這樣子講的,她說:「我把自己的身體變成像臺灣那麼大,然後抱住整個臺灣,所以飛彈只是落在臺灣的外海,所以臺灣本島沒有飛彈下來。」她用她自己的身體去抱住臺灣,所以飛彈都飛到別的地方去了,蓮歐呢?你去請她吧!對不對?她整個人變得像臺灣一樣大抱住臺灣,我不會!

我告訴你,我只是弘法者,我不會那一種吹恐龍,我不會,真的。××到了印尼亞齊省,不是大海嘯嗎?大海嘯把很多人都淹死了,就流到海裡去,死了很多很多的人,她去了亞齊省立了一個碑,她當然也做超度,結果亞齊省所有的靈魂全部都不願意接受超度,因為那是佛教的儀式,他們是回教徒,所以不願意受佛教的超度,××馬上升到虛空之中,變成真主阿拉,所有的靈魂就跟著她被超度到××府,就是這樣。所以我問她一點:「請問真主阿拉是什麼形象?妳怎麼變的?」,因為到今天為止,世界上還沒有一個人看過真主阿拉,妳說〈清真寺〉裡面也是空無一物,因為他們不拜偶像,所有像都沒有。妳怎麼變成真主阿拉?這就是一個問號。當然,那也是吹恐龍,師尊也會吹牛,但是比不上吹恐龍。蓮歐上師你就去舊金山吧!請她去變成跟臺灣一樣大,抱住台灣,那就沒事啦!對不對?就算飛彈打過來,她自己可以擋啊,她用裙子就可以包啊!不然,她把唸珠拿起來,咻!就把飛彈綁住,到無人的地方去放下來,那就好了,對不對?你就去吧!(眾笑),阿彌陀佛。

好了,我今天講一下《道果》,那我就唸一段吧!「根本五氣之各為主各流動九百息為佛座,地等二百二十五氣各平等流動為明妃座,眼等支分氣一度會集而住為菩薩座及天女座,又二十四組九百息亦為菩薩座及天女座,支分之能遍氣為住於皮膚及毛髮之氣等為支分氣之別支,又該處與住於其處,能行各別之作用者為忿怒男女座。」,好了,這一段,如果我不講,你絕對不知道的,我不解釋,你看不懂這一段是什麼東西,我告訴你以後你就知道了。

這《道果》囉哩囉嗦啊!一天到晚在講壇城,在講誰坐哪裡,佛坐哪裡、菩薩坐哪裡、明妃坐哪裡、天女坐哪裡、忿怒尊坐哪裡,一天到晚在講這些東西,講個不完,這就是依「支氣」來分別,告訴大家,根本五氣就是上行氣、下行氣、偏行氣、火伴氣、心氣,這叫做「五氣」。心氣在心臟,上行氣在上半身,下行氣在下半身、偏行氣在你的身的周圍、火伴氣跟著中脈走就是火伴氣,這五氣。這裡「流動九百息為佛座」,我告訴大家,你身體,我已經講了,身體有佛、菩薩、金剛、護法,還有所有空行的座位,它這個九百息是什麼呢?也就是你的完全呼吸進去,由方便氣變成智慧氣,所以稱為智氣,智慧氣就是進入中脈以後的氣,叫做智慧氣。

你存了九百息,九百息就是你呼吸的時候,進到中脈一共有九百個息,九百個呼吸進到中脈,你身體裡面就有佛座了,就有佛的座位了。這裡講的「二百二十五氣各平等流動為明妃座」,明妃是要二百二十五氣,這也是進入中脈的氣,一般我們的呼吸不算,完全呼吸是不算的,方便氣是不算的,進入中脈一共有九百息,有九百個氣進入中脈,明妃要有二百二十五個氣進入中脈,就是「明妃座」。眼睛等的支分,眼睛坐著菩薩座,跟很多的天女座,又二十四組九百息,就是二十四個菩薩,九百息也是菩薩座跟天女座。另外偏行氣,住在皮膚上跟毛髮上的,又該處與住於其處,能行各別之作用者為忿怒尊,偏行氣大部分住的是忿怒尊,偏行氣這個關節所在住的就是忿怒尊,一般偏行氣都是在周圍的。這樣應該了解了吧?所謂「息」就是一息,九百息就是有九百息進到中脈,二百二十五氣就是二百二十五息進入中脈,以進入中脈的為主,沒有進入中脈的都不算,那是方便氣而已,一般人的呼吸就是方便氣,修行人的呼吸它進入中脈,那個叫做智慧氣,進入中脈就不一樣了,叫做智慧氣。

所以寶瓶氣非常地重要,蓮華生大士講的:「一切的功德來自於寶瓶氣。」,蓮華生大士講了這一句話,因為寶瓶氣才能進入中脈啊!才能夠變成你全身才有智慧氣啊!這樣子了解嗎?一切的功德來自於寶瓶氣,這是蓮花生大士講的,你沒有身體裡面的智慧氣,是不可能產生大樂,也不能產生光明,也不能夠產生空性,空性不是產生的,是不能夠發現空性,不能夠融入空性,只有光明才能夠融入空性,要產生大樂一定要有智慧氣,要產生光明還是要有智慧氣,要融入空性還是要有智慧氣,所以這裡面講得好清楚,九百息,九百個呼吸進入中脈,你就有佛的座位,這個才是佛法。而不是要你捐地多少錢、柱子多少錢、瓦片多少錢這個就是功德?不是!那是世間的福分,不叫功德!

梁武帝講了一句話:「我建了那麼多的寺廟,功德大不大?」,達摩祖師講:「沒有功德!」,梁武帝建都南京,那時候叫健康,他建都在健康就是南京,是北魏,南齊北魏,南部是梁武帝的地方,他蓋了很多的寺廟,他問達摩祖師:「我建了那麼多寺廟,養了那麼多出家人,功德大不大?」,達摩祖師跟他講:「沒有功德。」,這個沒有功德是以哪裡做基礎?因為那個不是修行啊!那個不是佛法啊!那只是你的福報啊!將來你建了廟,你有福報就上天,但只能到天為止,不能夠成佛、成菩薩的。重點我們是在講修行,在講密法。這個東西××會嗎?我這樣子解釋給大家聽,這個東西她不懂的,她只是懂得蓋得大、地盤越多,然後收入越多,所有的〈真佛宗〉統統給她最好。

所以要懂得這些東西呀!真正要懂就是一定要你有沒有方便氣變成智慧氣進入中脈?你有沒有修禪定?我問瑤池金母:「××有沒有修禪定?」,祂說:「沒有!」,她沒有修禪定,她哪有時間修禪定?她吹恐龍已經吹得不得了了,天天在吹呀!哪有時間定下來,真正在那邊禪定,每天都要做的功課耶!她哪有時間?小明講:「真倒楣,我算數考試吃了個零蛋,爺爺罵我是小混混,媽媽罵我是大笨蛋,還是我爸爸比較乾脆。」,另外一個人問小明:「他沒有罵你嗎?」,小明講:「他叫我馬上滾蛋。」真的。你如果只注重在蓋寺廟,注重在爭地盤,注重在你的神算上面,你修行當然是零分,就是抱一個零蛋。

太太要先生幫她洗碗,先生不好意思回絕,於是把十歲的兒子叫到眼前,和顏悅色地跟他說:「孩子,現在讓你練習洗碗,以後可以幫太太的忙。」,兒子一臉抱怨地說:「不必,以後我可以叫我兒子洗。」這都在偷懶哪!我自己的碗自己洗喔!師母,對不對?我早上吃的盤子,兩個碗、兩個杯子都是我自己在洗,我已經洗成習慣,我是自己洗,對不對?對。我都是自己洗,要養成勤勞啊!修行也是一樣啊!一定要勤勞啊!趕快,把握住時間,好好的自己勤勞地去修行。小明說:「當老師真好。」,老師問:「好在哪裡?」,小明說:「看漫畫書、打遊戲機、打game都不用花錢,只要沒收學生的就可以了。」,我告訴大家,修行沒有所謂的替代,絕對沒有。從別人身上拿一些東西過來,並不是你的,一定要自己修出來,要自己去修,這才是真正的行者。

今天在這裡也要告訴大家,師尊回臺灣以後,你們在這裡如果還受到干擾的話,你們唸大力金剛的咒,唸摩利支天的咒,唸黑面金母的咒,這三尊都可以降伏這些鬼魅。大力金剛、摩利支天、黑面金母,你們就唸祂們的咒,也可以唸摩利支天的經,再不行,你們用「米衣收煞法」,要自己會做。如果有災難的話,趕快唸這三尊,尤其是大力金剛,摩利支天、黑面金母都可以的,如果還有受干擾的話一定要這樣子做,不然你就要忍耐半年,再不行,你自己沒辦法自救了,你只好忍耐半年,師尊回來了再救你啊!好,祝福大家!嗡嘛呢唄咪吽。


■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183
(自立晚報2018/3/6)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄