生活旅遊
2018-12-16-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





INGO中心台中揭牌 強化國際交流
 
【記者廖明義台中報導】副總統陳建仁12日到國際非政府組織中心,參與揭牌儀式並見證合作備忘錄簽訂,會中台中市長林佳龍特別與陳副總統,頒封搜救犬鐵雄為「城市大使」,希望將奮勇救難的精神傳遞全世界。

台中市政府說,國際非政府組織中心(INGO Center)是總統蔡英文重要外交政見之一,在台中市政府與外交部合作下,將位於台中市霧峰區的光復新村,打造為全國第一座國際非政府組織中心。

未來透過國內、外NGO交流與訓練,吸引民主人權、災害人道救援、永續發展與公衛醫療等NGO落腳台中,成為亞太地區NGO工作者的的重要聚落。

陳副總統12日參與國際非政府組織中心揭牌儀式,並見證台中市政府與德國搜救犬協會(BRH)、德國國際救難組織(ISAR)及中興大學獸醫學院,共同簽署合作備忘錄(MOU),會中陳副總統還為參與花蓮強震的台中市特搜大隊、搜救犬鐵雄與腿腿頒發感謝狀。

陳副總統致詞指出,花蓮發生震災後,總統蔡英文很關心花蓮救援與重建的工作,鼓勵大家有機會到花蓮觀光,讓花蓮的產業能夠復興起來。林佳龍任內積極推動台中成為國際化都市,不只文化、觀光、經濟,甚至國際人道救援都與國際各國合作,將台灣、台中行銷全球。

陳副總統強調,國際NGO中心位於美麗的光復新村,過去是台灣省政府的員工宿舍,是台灣第一座的花園城市,經過凍省、九二一地震,儘管風華老去但魅力依舊,建立國際NGO中心是很有意義的選擇。

陳副總統指出,NGO是台灣的驕傲「我們有豐沛的公民社會能量,源源不斷來推動國家的改變」,也積極參與國際社會的各項行動,像他的女兒過去就在國際特赦組織台北分會服務,NGO需要更多國際的接觸,在國家外交處境艱難的時候,NGO也是與世界交朋友最重要的管道。

林佳龍會中特別與陳副總統,頒封搜救犬鐵雄為「城市大使」,希望未來鐵雄在國際救難任務時,代表台中這座城市,傳遞堅持不懈、奮勇救難的精神。2018/3/12



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄