2024-04-25-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

身壇城
406-1【記者李桂馨台北報導】身壇城

毗盧遮那佛在|眉心輪
阿彌陀佛在|喉輪
阿 佛在|心輪
寶生佛在|臍輪
不空成就佛在|密輪

2018/1/13
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王
開示∕ 道果本頌金剛句偈疏
文字∕ 燃燈雜誌
圖片∕ 燃燈雜誌
法會∕ 大孔雀明王護摩法會
地點∕ 台灣雷藏寺



我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「大孔雀明王」,敬禮毗盧遮那佛、南摩本師釋迦牟尼佛、南摩阿彌陀佛,敬禮孔雀明王所有的眷屬。師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及所有的同門,另外網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈宗教委員會〉總召余政憲先生、彰化市市長邱建富先生,〈臺灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,民進黨南投縣長候選人洪國浩先生,〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,〈行政院中部辦公室〉副執行長湯火聖先生、〈臺南市議會〉蔡旺詮議員、〈真佛宗〉法律顧問黃月琴律師,〈真佛宗〉博士教授團及醫護團全體成員,〈宗教委員會〉召集人盧崑永先生、〈宗教委員會〉召集人邱國昌先生、〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士、沙雕藝術家王松冠老師,my university same classmate朱金水先生及夫人陳澤霞女士,〈華光功德會〉總會長及《大圓滿九次第》、《喜金剛講義》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師,《道果》、【圓覺經】主持人蓮海上師、蓮訶上師,〈中天電視臺〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐、my sister盧勝美女士,my sister盧幗英女士and husband。感謝香港黃志偉師兄打齋十萬元、甘惠馨師姐打齋十萬元。

大家午安!大家好!(臺語)大家午安!大家好!(華語)你好!大家好!唔該!唔該晒!(粵語:非常感謝)Thank you for coming, every people。????????(日語:你好)Good afternoon(英語:午安)Sawadikap(泰語:你好)?????(韓語:謝謝)Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho(西班牙語:我愛你)Merci beaucoup(法語:非常謝謝)Saude.(葡萄牙語:祝你健康)謝謝大家!

今天是做孔雀明王的護摩。孔雀明王有三次的下降,還有祂本身有非常多的眷屬也一起下降。孔雀明王手上拿著白色的蓮花,還有黃色的吉祥果、紅色的具緣果,另外還拿著孔雀羽。剛剛我看到下降整個海面的白色蓮花,這個白色的蓮花,把今天報名主祈要超度的同門親眷,一起接引到佛國淨土。如果今天主祈有超度祖先的話,白色的蓮花就是他們坐著蓮花,一起到了佛國淨土去。問題是沒有主祈的,但是有很多的蓮花,希望每個人的親眷都能夠往生到佛國淨土。但是這一次做主祈的,一定會很有感應的,感應到自己的親人往生到佛國淨土。

今天我們做的大孔雀明王,祂是三尊佛本身的化身,所以祂能夠改變眾生的命運。第一個祂頭戴的是毗盧遮那佛的冠;孔雀明王頭頂的是毗盧遮那佛的佛冠,所以祂是毗盧遮那佛第一個佛的化身。第二個在西方極樂世界有很多的阿彌陀佛本身化出來的很多的鳥,也就是鸚鵡啊!還有孔雀,還有迦陵頻迦,很多的鳥都是阿彌陀佛本身化出來的;孔雀是其中之一,所以祂是阿彌陀佛的化身。釋迦牟尼佛的前生裡面,祂曾經是孔雀王,所以孔雀明王也是跟釋迦牟尼佛、毗盧遮那佛、阿彌陀佛,這三個佛本身是有關係的,這三個佛化為大孔雀明王。所以大孔雀明王威力無窮。祂本身的眷屬,包括在最上面有七佛,還有彌勒菩薩,緣覺、聲聞,還有八個天王、二十八星宿、九曜星座、十二宮。祂有很大的威力,等於是佛、菩薩、緣覺,另外二十八星宿,所有九曜全部都在裡面,所以祂的威力是非常大的。

今天我們做「孔雀明王法會」,記得嗎?以前我們做「孔雀明王法會」,有一次太陽非常大,晴空萬里,一點雲都沒有,但是一做法會的時候,因為是在廣場做的法會,那時候廣場還沒有搭蓋兩個寶蓋在那邊,大家以為,哎呀,這次完了,太陽那麼大,會把大家曬,尤其是出家人的頭皮都會紅腫,整個頭皮都會紅腫,而且有的會曬到頭皮都會掉下來,如果再這樣照下去不行,但是我們祈求孔雀明王幫忙,希望孔雀明王能夠慈悲與會的大眾,不要讓太陽曬到。山底下草屯鎮的人一看,突然間飛來兩片雲,剛好就在〈台灣雷藏寺〉的上方,剛好把太陽遮住,讓大家沒有曬太陽。還記得那次法會的舉手,哇!好多,這麼多人都還記得。不只如此喔,這兩片雲啊,就像孔雀伸出來的翅膀一樣,把〈台灣雷藏寺〉的上空蓋住,而且還吹來陣陣的涼風。本來我坐在法座上面啊,也覺得非常地悶熱,哇!這下難過死了,日頭赤焰焰,曬一下,差一點沒命了。結果飛來兩片雲,像翅膀一樣的蓋住,然後又清涼的風慢慢地吹,一下子,汗水就停止了。這種奇蹟啊,只有我們在這個「孔雀明王大法會」裡面才會有。欸,不是全草屯鎮全部都蓋住喔,不是,只有蓋在〈台灣雷藏寺〉的上空,而且周圍啊!真的晴空萬里,就只有〈台灣雷藏寺〉上面有兩片雲,這樣把〈台灣雷藏寺〉所有的弟子整個蓋住,讓他們能夠清涼。

所以那一天啊!草屯鎮的鎮民,一看晴空萬里,就是〈台灣雷藏寺〉有兩片雲。你說這樣奇不奇怪啊?也不是蓋在這邊的〈萬佛寺〉;以前那邊有〈萬佛寺〉,〈萬佛寺〉也沒有雲啊。在竹山那邊有〈人乘寺〉,前面呢也有寺廟,我們雷藏寺的後山,在後面那邊也有寺廟,雲都不蓋在那裡,就是蓋在〈台灣雷藏寺〉。這種瑞相啊,不是我去把那個雲啊,雲如果有神,耶!你們來喔,把那個地方蓋住,不是,而是我們修的是大孔雀明王,祂就有那個能力可以覆蓋。

不知道誰跟我去Cambodia柬埔寨去旅遊的?去吳哥窟旅遊的,現在有人在這裡嗎?請舉手。慧君,妳也有去啊?我怎麼不記得妳也有去。那邊蓮飛有去,這個蓮真有去,徐瑞玲還有徐雅琪,對啊,兩個姓徐的,她們都有跟著去柬埔寨。柬埔寨的導遊,給我們導遊的那位,到最後看了覺得不可思議,所以他也皈依,柬埔寨的導遊也皈依。因為你知道,Cambodia是很熱的,所以導遊介紹說Cambodia有兩季,什麼叫有兩季啊?像我們這裡有春、夏、秋、冬,對不對?那Cambodia只有兩季,導遊跟我們講,一季就是熱,還有一季就是更熱,我們去那裡真的是很熱耶,真的。每一次遊覽車開到景點,晴空萬里,讓我們去看那個景點,看完,師尊的腳一上車,這右腳一上車,左腳還在車底下,還在踏板底下,再把左腳移上去,那時候開始就下大雨,唰,雨就下來,我們遊覽車就在雨中開,開到景點的時候啊,雨就停了,讓我們看、參觀景點,一上車呢,全部的人上車,腳一踩上踏板,門一關,雨就下來。一整天在Cambodia走的時候,一整天及好幾天都是這樣子。在車子裡面,傾盆大雨整個下來,我們車子一到景點,馬上雨就停,讓我們去參觀。那個導遊不相信啊,他不相信,他沒在信神信鬼,什麼都不信的。那一次他看到我們這種情形以後,他再試一次,真的我們一上車的時候雨就下來,西北雨就下來,咦,車子到了景點,哇!雨就停了,就讓我們參觀啊,我們參觀越久,雨就停得越久,然後我們一上車,雨就又下來了。哇,那個導遊說:「原來啊,雨就是聽師尊的話。」然後他就皈依了,他說他從來沒有看過這樣子,從來沒有。

今天雲啊,我不是講今天啊,那一天「孔雀明王大法會」的時候,這雲就剛好遮在我們雷藏寺,而且風也來了。這種奇蹟啊,是孔雀明王這一尊不得了,這一尊有很大的威力,而且釋迦牟尼佛講【孔雀明王經】的時候,祂講【孔雀明王經】,主要是因為印度有很多的毒蛇;有比丘被毒蛇咬到,釋迦牟尼佛就講【孔雀明王經】,持『孔雀明王咒』,讓孔雀明王吃掉那個比丘所中的蛇毒,那個比丘就好了。所以呢,唸『孔雀明王咒』是可以治病的,祂有治病的能力。我記得孔雀明王還有很多的法,祂有「星光身法」,因為二十八星宿跟九曜都是祂的眷屬,所以你要修星光身,也要孔雀明王的咒。有「祈雨法」,沒有下雨,用孔雀明王來求雨,祂是可以下雨的,你看嘛,說下雨它就下雨。另外還有「止雨法」,雨下得太多,也可以把雨止掉。

還有「鎮地震法」,地震祂也能夠鎮,我已經講過了,像臺灣也常常地震啊,你在北部,最北的地方,取一公斤的土,南部,取一公斤的土,東部,取一公斤的土,西部,取一公斤的土,取了這四公斤的土以後,修「孔雀明王鎮地震法」,修完以後再把這些土,再還到北部一公斤、南部一公斤、西部一公斤、東部一公斤,臺灣就不會地震了,那叫「地震法」,很少有的,只有這個大孔雀明王,祂有Power能夠鎮地震的。我們上回有請〈台灣雷藏寺〉住持,名正言順他是住持─蓮哲上師,修「地震法」,他也修了,修了以後呢,他覺得我們做護摩,在修了「大孔雀明王法」後,再加上護摩灰就放回,北部一公斤加護摩灰,南部一公斤加護摩灰,還有西部一公斤加護摩灰,東部一公斤也加護摩灰,不可以加護摩灰的!他是認為說加了護摩灰會更好,他是好意。

但是你知道,一公斤的土就要還一公斤,加一點點,少一點點都不行,規則、儀軌就是這樣,你加一點點,少一點點都不行,所以現在臺灣還有地震。也不是啦,但是它有期限的,好像你做了這個法以後啊,它幾年之內不會有地震,但是你只要給它加上一點,或是怎麼樣,一點別的土,增加的話就不行的,就是一公斤還一公斤,一定是這樣子,所以臺灣還有地震,不能怪蓮哲上師,為什麼呢?因為他是好心!但是這也是臺灣的命運啊!對不對,他是好心啊,給它加上護摩灰,這樣下去就不是一公斤啦!就差去勒(臺語:就有差別),所以不能平衡。四公斤就是你取四公斤的土還四公斤,一點都不能差的,以後記得等時候到了再做,這是臺灣的命運啊,所以臺灣也有地震,這個日本他們不知道有「鎮地震法」吧?

還有「增益法、敬愛法」,我講「增益法」,是吉祥果,祂能夠增益;「敬愛法」是具緣果;「淨身心法」是白蓮花,白蓮花「正身心法、淨身心法」,還有「除鬼怪法、除病法」,就是孔雀羽;祂手上拿的這些東西就是息、增、懷、誅。息災就是白蓮花;敬愛就是具緣果,紅色的;增益就是吉祥果;降伏就是孔雀羽,哇!這個孔雀羽好漂亮,孔雀羽就是降伏,這一閃一閃,唉呀,所有的病,所有的妖魔鬼怪,所有的怪物,全部統統都掃盡!這就是孔雀明王偉大的地方。

今天我們看到〈宗委會〉的處長,他們領導大家做懺悔,告訴大家,真正的懺悔是向自己的心懺悔,這一點非常重要!你不是跟師尊懺悔,所謂懺悔是自己跟自己懺悔,是自己跟自己的佛性懺悔,是自己跟自己的本然之心懺悔,那是真實懺悔,不是對某一個人懺悔,不是的!因為所有的星宿諸天,所有的天上的天使都在看,你是不是真心發露。你做過什麼不對的事情、做過什麼惡業,你向自己的內心裡的佛性光明,你這樣子懺悔,所有諸天天使、跟所有的星宿都在看著,祂們才是觀眾。

真實的懺悔,其實講起來就是把你所做的不對的,完全自心流露,把它流出去,還你光明自在的佛性!這個懺悔才是最有意義的,是自己向自己的光明佛性做懺悔。根本上師在做懺悔的時候也是一樣,其實是自己跟自己的光明佛性做懺悔,而不是向哪一個人做懺悔,不是的。也不是跟佛菩薩做懺悔,也不是的,其實真正的懺悔就是你跟你自己的清淨的光明佛性,做徹底地流露出來的懺悔,這種懺悔才會洗淨你自己本身的身心,這是很重要,跟大家講的,事實上就是這樣子,你能夠有真實的懺悔的話,就是所有的天上的天使都在看著你在做懺悔。

我們今天講《道果》,這裡我唸一段:「能依本尊,了知成身之理趣,說由臍開始,觀修則由心間明觀;復次,臍輪盎字現寶生佛,身色如純金,右手持寶,左持寶柄鈴,具頂髻諸有情不可見等三十二相,指爪銅紅色等八十種形好,文後諸尊亦如是觀,其佛母為淨地佛眼佛母,與父同色,右鉞刀,左顱器,擁父,六十四尊天女眷屬圍繞,一切皆具珍寶與五骨飾莊嚴;所斷受蘊,清淨慳吝,果現平等性智,扼身脈之要故身形、扼脈字婆伽之要故尊相明顯,扼界淨分之要故體性樂,扼藏智氣之要故自性空攝聚一切,本性雙運,為第一宮殿。」。

也就是講「密輪哈字生清淨事業不空成就佛,身綠色,右持劍、左持劍柄鈴,佛母淨風三昧耶度母,與父同色,右鉞刀、左顱器,與佛父交擁,眷屬三十二尊天女圍繞,一切皆具五骨飾莊嚴;所斷行蘊,清淨嫉,果現成所作智,身形等如前類推,為第二宮殿。」

我告訴大家,這就是身壇城裡面,菩薩跟佛在身體的哪一個部分。我以前跟大家講過了,什麼叫身壇城,毗盧遮那佛祂在眉心,阿彌陀佛就在喉,阿?佛就在心,寶生佛就在臍,不空成就佛就在密輪,我以前都跟大家講講過這五佛的位置,祂的宮殿在哪裡,在身壇城的哪個地方。剛剛所講的,什麼三十二相啊,八十隨形好,是佛菩薩都是這樣子的;所有的佛都是這樣的,三十二相、八十隨形好,只是祂在顏色有不同的地方,顏色不同,毗盧遮那佛是白色,祂的佛母也是白色;阿彌陀佛是紅色,祂的佛母也是紅色;那在心輪阿?如來是黃色,對吧?喔!藍色,對,藍色,心輪是藍色,那麼藍色,祂的佛母也是藍色;再來,寶生佛是綠色,佛母也是綠色,剛剛講的是綠色;講不空成就佛是黃色,佛母也是黃色,就是這樣子排列。那佛父跟佛母,毗盧遮那佛、阿彌陀佛、阿?佛、寶生佛、不空成就佛,這是佛在身壇城裡面的位置、顏色都不一樣;那祂的字,代表的字也不同,我們講代表的字。

所謂代表的智慧也不一樣啦!毗盧遮那佛是法界體性智;阿彌陀佛是妙觀察智;阿?佛呢?考一考大家,是大圓鏡智;寶生佛呢?平等性智;不空成就佛呢?成所作智,就是這五個智慧,配著五佛跟顏色跟祂的身相,這個三十二相、八十隨形好,然後呢,又有很多的眷屬在祂的周圍,這整個經文都是這樣講,也就表示佛本身所安的位置,這心輪就是不動佛,所謂不動佛就是阿?佛,喉輪就是阿彌陀佛,這頂輪就是毗盧遮那佛,大家可以看這樣就知道五個宮殿。

為什麼第一個宮殿用寶生佛呢?第一宮殿為什麼是寶生佛呢?為什麼呢?因為所有人的起源,全部是由第一宮殿開始的,那裡是拙火的地方,產生拙火的地方,所以你在修行當中一定要升起拙火,在密教的修行裡面,拙火第一重要!密勒日巴是拙火產生的第一個,祂的偉大就是祂的拙火定修得非常好。

我前幾天聽張澤講了一句話:「現在只有盧師尊在講禪定,現在很多法師都不講禪定了,說禪定會走火入魔。」,有一位學佛的人講禪定會走火入魔,我不講他是誰,禪定會走火入魔,所以叫大家不要禪定,然後張澤又講其實我們每個人做任何事情都在禪定,這句話倒是對的,叫人家不要修禪定,這句話是錯的!因為那個人講這個禪定會走火入魔。我告訴你啊,什麼不會走火入魔啊?學生讀書,他都會走火入魔,讀書都會走火入魔!他每一次都第一名,有一次他得到第二名,他就發狂了,走火入魔了,讀書也會走火入魔的!你以為戀愛很甜蜜,不會走火入魔,只有樂,錯了!男女之間彼此互相敬愛的時候,當然不會走火入魔,當有一個人提出要分手的時候,另外對方啊,就完了,愛情,一樣地走火入魔啊!什麼是走火入魔?精神分裂,精神失常,就走火入魔啦!世界上哪一件事情不會走火入魔的?

現在很多人要選舉,選舉要以樂觀的態度去看它,讓它自然而然,選上了當然最好,彰化市邱市長,彰化人都要支持他,他是灌頂的弟子啊!這個彰化市、彰化縣都要支持他,如果他出來選彰化縣長,我們應該要支持自己的同門啊!對不對?因為我們同門當縣長,很好啊!最好是全臺灣省的縣長,都是我們的同門最好。

好像年底要選舉是吧?年底要選。所以講起來,這個選上了,當然大家都很高興,有些人選舉會不會走火入魔?會!你本來一直想要做什麼,可是一直不成,懊惱、晚上失眠,整個腦筋胡思亂想,就走火入魔了。禪定會走火入魔嗎?會,任何事情都會走火入魔,不只是禪定,釋迦牟尼佛當初叫每個人都要禪定,怎麼現在的人統統都不講禪定,只有盧師尊在講禪定?我是遵照釋迦牟尼佛的旨意在做,還是要禪定。

我們學佛的人知道,【心經】裡面講得非常地清楚:「以無所得故。菩提薩埵。」,你知道世間的得、失都是一時的現象,真正學佛的心靈是提昇,超越世間的一切,我常常講世間一切都是夢幻,【金剛經】講得很清楚啊!【金剛經】裡面有一個偈,叫什麼?「一切有為法如夢幻泡影。如露亦如電。應作如是觀。」,這個偈非常重要,你想到這個偈以後,你把它看成很自然的事,世間的事,得也不過是一時;失也不過是一時,到最後你得到無所得心,【金剛經】裡面講:「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得」你得到的是什麼心?就是無所得心!你有無所得心,你一切煩惱全部掃除!你努力地去參加選舉,已經盡了所有的力量去參加選舉,就可以了!得失不重要!因為都是一時的。韓國的總統最可憐,我覺得韓國的總統,只要當上總統的都很可憐,自殺的自殺、跳海的跳海、被關的被關,你看哪一個韓國的總統不是這樣子,連最近的朴槿惠,她也是這個樣子,以前的盧泰愚呢?以前朴槿惠的爸爸呢?朴正熙。對,還有好多個,是被關的關、自殺的自殺、死的死,被暗殺的被暗殺,當總統有什麼好,就是得失嘛,你得到了也會失去,將來你也會沒有,所以我們不用為高位有所煩惱,我們活的是靈性,我們講得是靈性的解脫,佛法就是教你靈性能夠解脫,所有一切的煩惱都能夠放下,當你能夠有這樣悟境的時候,那已經會成就了,會成就一個聖人。

在修行密教裡面的氣、脈、跟明點,你把拙火的地方,第一宮拙火先升起來,自然你到了底下就成就了,那叫不空成就佛,第二宮;然後再往上走,再到阿?佛這裡了,第三宮;再到阿彌陀佛,第四宮再到第五個宮殿毗盧遮那佛。你全身都是佛菩薩,你自然顯現自己本身神通的力量,那時候你要什麼就有什麼,很如意、很自在的,就是一種非常如意自在的樂會升起,很大的光明會產生出來,然後融入虛空之中,你知道嗎?我們的身體本身是空的,物質世界也是空的,你證悟了「空性」就成就如來的果位。

所以《道果》裡面所講的,第一宮殿就是寶生佛,因為拙火要先升出來;第二宮殿是不空成就佛,因為是成所作智,你所做的都會成就,到第二宮殿,那時候也是無漏,無漏就成就;第三宮殿是阿?佛,那時候佛性就顯現出來了,也就是到了菩薩的第六地,佛性,你看到自己的佛性顯現,就是菩薩六地,就出現了菩薩、出現了佛性,就是第六地,這是第三宮殿;到了喉輪,就是無量壽佛,是阿彌陀佛了;是阿彌陀佛的第四宮殿,那個時候啊,就把所有的貪全部清淨了,到了阿彌陀佛的淨土以後,貪念就全部清淨;到了毗盧遮那佛,就是法界體性,最上面的第五個宮殿,就是法界體性,那是最高的,就等於是十三地的佛。

你們看這一段經文,就可以瞭解到師尊所講的,這是《道果》裡面所講的,從第一個宮殿開始修行,然後到了成就,看見佛性現前地,看見佛性就到阿彌陀佛這裡,就已經到了淨土報身佛,最後到了法身佛毗盧遮那佛,要這樣子修行的。

全身的經脈全部都通了,所以開五輪,第一個開的應該是寶生佛,再來不空成就佛,像以前我們練拙火定,拙火下降,先下降,後上升,也就是先從拙火,練拙火出現的時候啊,先把拙火引到底下密輪,然後再引到心輪,再到喉輪,再到頂輪,頂輪的時候,把所謂的明點融解,明點下降,拙火上升,融明點的時候,拙火跟明點一起把五輪全部打開,這也就是身壇城本身的修行法。

現在是五點五十五分,六點吃飯啊,已經講一個小時了,還沒講笑話啊。本來孔雀明王應該講鳥的笑話,鳥有什麼笑話啊?我以前常常講一個笑話,說有三隻鸚鵡,客人去買,就指著第一隻鸚鵡說:「這一隻鸚鵡多少錢?」,他說:「五千塊美金。」他說:「怎麼那麼貴啊?嚇死人,五千塊美金!」,「你不知道啊,牠會彈鋼琴。」哇!真的很有價值!再問第二隻鳥:「這一隻呢?」「這一隻更貴!」老闆說:「要一萬美金!」「嚇死人了,一隻鳥、一隻鸚鵡要那麼貴,那牠會什麼?」「牠會打電腦。」哇,當然更貴了,幫你打電腦。那問:「第三隻鳥呢?」「沒有價錢的,牠是很貴很貴的,超過的,無價的!」「那牠會什麼啊?第三隻鸚鵡會什麼啊?」他說:「牠什麼都不會。」「什麼都不會還那麼貴?」「因為第一隻鳥跟第二隻鳥都叫第三隻鳥|『師尊』。」這是鳥的笑話。

有人跟鸚鵡比啊,比什麼呢?比功力,這個人就講:「我會講話,你會嗎?」牠說:「我會啊,你會講話,我也會講話啊。」,鸚鵡就講:「那這樣是平手。」「我會唱歌你會嗎?」鸚鵡就這樣吹口哨,會唱歌,哇,這樣又平等了,「那我會跳舞,你會嗎?」鸚鵡馬上就跳啊,曼波,跳曼波在牠的那個裡面,澎搭拉搭企掐企掐…,咦,你也會跳啊,那是倫巴,三部呢?鸚鵡說:「我也會啊!」牠就澎搭搭…澎搭搭…「咦,你鸚鵡也會跳三部,有一個最難的,探戈你會嗎?」,鸚鵡說:「我也會啊!」「跳給我看!」澎澎…澎搭澎… 咦,牠也會跳探戈,鸚鵡也會跳探戈,氣死那個人,那個人就說:「我會飛!」,鸚鵡想了一想,講:「你吹牛!」。

人是不會飛的,除非你修行風息,什麼叫做風息啊?你把修行氣,密教裡面有所謂的修行氣;風息就是風跟呼吸當你把自己物質的身體,全部消融,當你的風進來的時候,利用風的力量把物質的重量全部減輕掉,利用風息你可以浮升,就可以起來,有這一種本領,有的,在喜馬拉雅山的聖人,有所謂的「漂浮聖人」,他的身體能夠飄起來,為什麼?他把自己變成氣球,氣球就會飛啊,因為他把物質的骨肉這些重量,全部變成風,這時候你離開地球的引力,他就會漂浮。

所以修密教,你修風息,修到你把身體物質的重量減輕掉,一直到了剩下風息的時候,那個時候你就有漂浮的力量出來,這是有的,不是沒有,以前密勒日巴就能夠漂浮在虛空之中,不受虛空的影響,所以只要你努力修行精進,在聖人方面來講,它還有漂浮的聖人可以漂浮的。不然你要像孔雀明王一樣,到時候一伸手,阿彌陀佛那裡的孔雀就飛下來,然後你坐在孔雀的背上,你就可以在虛空中飛行,將來的聖人也會有這種力量,我們弟子好好地修,都會產生很大神通的力量,今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽。




■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183
(自立晚報2018/5/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄