生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





颱風瑪莉亞接近 9日可能海警
 
【記者蘇繼高台北報導】中央氣象局預報員顏增璽7日表示,今年第8號颱風瑪莉亞持續往台灣北部海面移動,預計11日最接近台灣,不排除9日晚間到10日清晨發布海上颱風警報。

顏增璽說,今年第8號強烈颱風瑪莉亞(MARIA),凌晨2時位於鵝鑾鼻東南東方2220公里的海面上,以西北轉西北西的方向朝台灣北部海面移動,強度維持強颱等級。依照目前路徑看來,強颱瑪莉亞可能擦過台灣北部海域,預計10日、11日是離台灣最近的時候,到時候北台灣雨勢轉趨明顯,而氣象局有機會在9日晚間到10日清晨發布海上颱風警報,提醒民眾多留意颱風的最新預報資訊。

天氣方面,7日西南風減弱,風向轉為偏南風,清晨到上午南部有局部短暫陣雨及雷雨,而花東也有零星的降雨,其他地區上午大多為多雲到晴的天氣,不過由於台灣附近水氣偏多,因此午後各地山區及平地出現雷陣雨的機率都相當高,並且也有局部大雨發生的機率。2018/7/7

對流旺盛 全台18縣市大雨特報

【記者蘇繼高台北報導】對流雲系發展旺盛,中央氣象局7日中午針對全台18縣市發布大雨特報,彰化以北、南投、大台北地區及雲林以南、東半部山區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊及強陣風。

大雨特報縣市包括:基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣和台東縣。2018/7/7

瑪莉亞11日最近台灣 強颱等級

【記者蘇繼高台北報導】第8號颱風瑪莉亞已發展為強颱,下週可能影響台灣天氣,氣象局不排除9日發布海上颱風警報。氣象專家吳德榮7日說,瑪莉亞颱風11日可能距離台灣最近,強度仍有強颱或中颱上限。

今年第8號颱風瑪莉亞路徑往南修正,11日可能接近台灣北部海面,中央氣象局預報員顏增璽7日表示,不排除9日晚間發布海上颱風警報。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮7日在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中說,瑪莉亞颱風未來兩天仍位處高「海洋熱含量」(OHC)的海域,垂直風切又小,強度將維持強颱等級;3天後瑪莉亞颱風進入海洋熱含量略降的海域,強度可能微幅減弱或勉強維持。2018/7/7



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄