生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





阮昭雄完成台日聯合災訓課程
【記者郭玉屏台北報導】這個週末,政府為強化民間自主防災能力,於107年開始辦理防災士培訓,邀請日本防災介助士機構講師及國內災防領域的專家開設講座。台北市議員阮昭雄也受邀前往南投竹山鎮的內政部消防署訓練中心,與全國各地的消防局長、防災幹部、企業與社團領袖一同參加為期2天的「防災士第一期暨日本防災介助士聯合訓練課程」。

防災士的概念,是以「自助、共助、群體合作」為原則,在民間從事提升防災力的活動。臺灣地區颱風、地震、豪雨等天然災害相當頻繁,經過訓練合格的防災士,可以補強社區的防災準備,並成為民間防災工作的領導者。

經過整整兩天的培訓,軟昭雄練習了在災害現場的實務技能,以及社區災害防救的基礎知識,從講師及同儕學員身上更感受的到滿滿的經驗及熱誠,最後獲得第一期防災士的結訓證書。

防災工作雖然不起眼,卻無比重要,唯有透過各界協力,以及日常的積極準備,我們才能生活在安全的家園。2018/8/12



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄