生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





8/18台北市廣西同鄉會70周年慶 嘉賓雲集
 
【記者謝政儒台北報導】台北市廣西同鄉會8月18日將於國軍英雄館舉辦70周年慶祝大會,預計有60餘位海外鄉親蒞臨及近500位桂籍子弟到場共襄盛舉。

台北市廣西同鄉會理事長謝志鵬表示,台北市廣西同鄉會在台成立已70年,廣西文獻也已經出版40年。本會除了是世界桂籍同鄉會的五個創始會員之一外,也成功在台北主辦第3、第9第15屆「世界桂籍同鄉聯誼會」,每次盛會都讓全世界廣西僑界齊聲讚好。

謝志鵬指出,台北市廣西同鄉會每年除舉辦慶生會等各項聯誼活動,也每年頒發獎學金鼓勵桂籍學子精進課業。為了聯繫兩岸情誼,鼓勵認識家鄉,近年還舉辦各式兩岸交流活動,讓第二代,第三代的桂籍弟子不忘本,並了解廣西目前發展的盛況。此次盛會包括泰國、香港、日本,澳門等海外廣西同鄉會,以及廣西玉林、貴港、崇左、桂林、賀州等鄉親代表來台祝賀。

台北市廣西同鄉會目前發行的廣西文獻季刊已經40年共161期,內容包含史實;桂台經貿、藝文、憶往、現代廣西、新知等專欄。獎學金自1963年開始發給,金額也近二千萬元,約兩千名海內外桂籍子弟受惠。每年廣西壯族自治區逢重大慶典活動,也都會邀請台北鄉親參與,近年來,台北廣西同鄉會舉辦桂籍青年學子參訪團、新住民回娘家等活動,獲得兩岸間相互瞭解的重大迴響,有效的增進聯繫兩岸廣西人的情誼。2018/8/16

(自立晚報20180816)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄