生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





不缺席 軍公教協會籲退休夥伴助救災
 
【記者黃緒生台北報導】823豪雨成災,全國軍公教警消權益保護協會31日表示,儘管因年改導致財力被剝奪,但身為社會的一份子,賑災不能缺席,呼籲退休軍公教警消幫忙減輕現役軍公教警消的救災壓力。

823豪雨襲擊南台灣造成淹水災情,由退休軍公教警消所組成的全國軍公教警消權益保護協會31日上午在立法院召開記者會,協會理事長林煌說,災民水深火熱,呼籲政府應負起責任,也呼籲全國退休的軍公教警消夥伴們,儘管因年改導致財力被剝奪,也要發揮人溺己溺的精神,就近幫忙。

30日才從災情最嚴重的嘉義縣東石鄉掌潭村、布袋鎮考試里回到台北的協會秘書長陳孝聖指出,當災情發生後,協會在26日就籌組志工團進入災區,提供消毒水、清掃用具等物品,幫助災民清理家園,另外為解決掌潭村災民吃飯問題,協會也自掏腰包購買200多個電鍋,提供給災民使用。

陳孝聖說,目前掌潭村、考試里的災民,多是居住老舊平房、子女在外工作的獨居老人,淹水7、8天,床鋪、床墊全泡水,災民也開始出現皮膚病,生活受到嚴重影響,政府應儘速調度醫療團隊進駐,並提供床墊給災民使用,另外,災區的消毒水需求量很大,也需要政府協調廠商提供。

陳孝聖強調,今天政府要做的事,應馬上投入災民最直接需要的物品,而不只是發放救助金而已。另外,盼政府也要正視救災軍公教警消的過勞問題,呼籲退休的軍公教警消能幫忙減輕現役的壓力,提供掃除用具,協助災民。2018/8/31


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄