生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





國壽首創壽險轉換終身選擇權 保單更彈性
 
【記者洪曉蕾台北報導】少子化造成扶養比越來越高,年輕人經濟負擔大、家庭責任重,根據1111人力銀行針對35歲以下青年進行調查,發現有72%的受訪者每人平均月薪竟不足新臺幣4萬元,所以雖有規劃終身壽險的保障需求,卻因一開始收入有限,常以保險費較便宜的定期壽險為投保優先考量,等到未來收入增加後,再規劃投保終身壽險,但屆時可能因體況變差或利率變化導致保險費變得比較貴,或甚至市場上已經沒有當初想要的商品可供投保。

國泰人壽針對此類年輕人的需求,創新推出「國泰人壽幸福轉蛋保險」,將定期壽險結合保單轉換選擇權,投保時是一張低保險費的10年期定期壽險,於第5及第8保險單年度,可依自己的生涯階段需求以及收入狀況,選擇將定期壽險轉換為終身,且按照投保時約定的終身費率繼續繳交15年或12年的保險費,並享有終身保障。

此外,有別於市面上一般定期險期滿更約成終身險,須以更約當時年齡來計算保險費並且重新計算繳費期間,「國泰人壽幸福轉蛋保險」則讓繳費年期可延續,更重要的是,保險費費率是以最初投保的年齡做為依據,避免因年紀增長導致保險費率上升所帶來的負擔。

國泰人壽執行副總經理林昭廷表示,「投保『國泰人壽幸福轉蛋保險』的好處是能以年輕時的身體狀況、較便宜的保險費先行投保,並鎖住以原投保年齡計算未來轉換為終身壽險的保險費率水準」,即使未來保單利率上升或經濟情況仍不許可,也可以選擇不轉換,繼續維持定期保障,若保險期間屆滿時仍生存者,還可享有一年的保險費回饋。

以25歲男性投保為例,每月僅需繳交160元保險費,即可享有保額100萬元的定期壽險保障,10年滿期還可領回1,800元;假設投保5年後經濟狀況穩定,選擇轉換為終身壽險,則保險費仍以25歲為計算基礎,保險費變更為每月2,760元並僅需續繳15年,即可終身享有100萬元的壽險保障,且於轉換為終身壽險的下一個保險單週年日,若仍生存者還可提前領回1,800元!國泰人壽的保單創新設計,讓投保壽險更具彈性,減輕了年輕人繳交保險費的壓力!2018/9/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄